ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кровь

Автор:
-Ну возьмите, я вас прошу-его глаза смотрели твёрдо и упрямо. Сухие глаза и красные от усталости. Он прекрасно знал, ей не жить.
Он каждый день приходил в наше отделение за кровью. Сначала он приводил друзей, потом родственников, потом продал машину и оплачивал студентам , затем сдавал сам. Мы уже давно забрали у него положенную дозу крови, но он упрямо требовал ещё.
Я знала, возьмут. Плазму потом можно продать, халява же.
Так и вышло. Десять минут уговоров, и я отправилась в операционную на забор крови. Я ненавижу эту работу. Ненавижу кровь. Ненавижу смерть.
Я смотрела на него и жалела, что его жена ещё жива. Слишком измотан. Сколько ночей не спал, сам уже сбился со счёта. Высокий и крепкий . Если вырубиться, мне его не удержать в нашем маленьком прибольничном отделении переливания крови, кушеток нет, только стулья. Забирать кровь я отказалась и встала рядом, наложила жгут и приготовилась. Если бы пустила Таньку , она совсем ничего не смогла бы сделать, она и мне то по плечо.
Жарко очень. Сидит , кровь медленно идёт. На лбу испарина.
Он видит только мои глаза. Смотрит и просит не отходить. Если начнёт падать, его кровь пойдёт в брак. При недоборе , соотношение консерванта и крови получиться не верным. Переливать такую кровь нельзя.
Губы у него посерели. На лбу крупные капли. Вижу, не сдаст. Давлю на затылок и заставляю , поднимать голову , пересиливая моё сопротивление. Бью по впалым щекам.
Ничего не помогает, сейчас «уйдёт». Забор крови немедленно нужно прекратить. Показываю Таньке знак. Она тянет руку к игле.
Парень хватает меня за руку , сжимает так что я сама от боли чуть не теряю сознание.
Шепчет:
-Не нужно. Я сдам. Помоги.
Я видела многое. Сама не знаю, почему так поступила. Придерживая теряющего сознание парня, наклонилась и сильно до крови укусила его за мочку уха. Он вздрогнул. Я сдёрнула повязку с лица и прижавшись губами к уху горячо зашептала:
- Я давно заметила тебя. Ты нравишься мне, скажу больше я в тебя влюбилась. Каждый раз как вижу твои большие руки, представляю, что ты ими можешь делать.
Парень встрепенулся.
Я говорила и говорила. Парень уже выпрямился на стуле, Танька вытаскивала иглу. Осталось только перевязать. Я подтолкнула его и помогла опуститься на пол. Перевязывала я его быстро.
Он протянул руку к моему лицу и притянув горячо поцеловал в губы долгим и сладким поцелуем.
Холодный кафель пола и горячий чай быстро привели его в относительный порядок.
Он шепнул мне на ухо :
-Спасибо.
Я рыдала в раздевалке, стаскивая с себя больничную пижаму. Старшая кудахтала рядом:
-Вера не смейте. Вера куда вы?
Я знала . Я сама записывала в журнал. В холодильнике была кровь. Не было необходимости мучить парня. Не было необходимости тянуть с него деньги.
Я переоделась. Старшая, всё ещё крутилась рядом, пытаясь преградить мне дорогу.
Я заглянула в её маленькие глазки и тихо сказала:
-Отвали сука!
Я уволилась. Жена того парня, умерла на другой день утром в отделении гематологии.
Я слышала его крик, проходя мимо окон палаты его жены. Муж тоже слышал и только крепче стиснул мою ладонь, когда-то там побывала и я, но это было давно.



Читатели (1105) Добавить отзыв
Очень неплохо, но я бы (ИМХО!) чуть-чуть еще поработала с концовкой,
мне она показалась несколько скомканной. А эпицентр рассказика, безусловно, удался: несмотря на лаконичность повествования, Вы двумя-тремя фразами смогли передать всю напряженность ситуации.
Успехов!
Женя.
10/05/2012 11:30
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы