ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин 15, 18)

Автор:
Вчера мой товарищ по цеху задал мне вопрос: «Дмитрий, скажи, почему, если человек говорит с Богом, то это молитва, а если Бог говорит с человеком, то это шизофрения?»
Я ответил так: «Ты Библию читал?»
– Нет.
– Полтора миллиарда Христиан на земном шаре не считают шизофрениками авторов Библии – именно тех, с которыми говорил Бог. Я читаю Библию 14 лет: прочту от корки до корки и тут же перечитываю заново – и всегда открываю для себя что-то новое. Прочти Священное Писание, а потом остри по этому поводу – если только возникнет желание острить.
Мой собеседник умолк и задумался. Ему 57 лет, он бывший директор завода, а сейчас вместе со мной работает слесарем в цехе по сборке транспортных отопителей. Наш рабочий день длится с понедельника по пятницу с 8-30 до 19-30 плюс ещё суббота с 8-30 до 15-00; зарплату задерживают на месяц (сейчас середина декабря, а полный расчёт мы получили только за октябрь) – и эту работу он искал в течение года. В нынешней России существует негласный лимит: на работу берут людей в возрасте от 18 до 35 лет. Остальным предоставлено право рыться в мусорных баках. Поэтому мне нетрудно понять озлобленность моего оппонента. У нас обоих высшее образование, мне 42, и у меня на руках трое малолетних детей. Мало кто на Западе вообще в силах представить современную русскую действительность.
Тем не менее я не теряю надежды, что разговор состоялся не зря.
Если мы не хотим верить в то, что единственная награда за нечеловечески напряжённую жизнь – деревянный ящик, яма и черви.






Читатели (832) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы