ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Легенды про Теодора Вуйцика

Автор:
Автор оригинала:
Феликс Фургальский
Внебрачный сын полковника Теодора Вуйцика рос непослушным, но очень добрым ребенком. Звали его Влодзимеж. Этот хулиганский мальчик очень любил разыгрывать своих стариков – бабушку Виславу и дедушку Збигнева. Мама Агнешка баловала сына и даже за проказы не решалась его ругать. Да и бабушка Вислава была благосклонна к внуку, многое позволяя маленькому сорванцу. Только дед был в этом отношение безжалостен. Этот угрюмый старый мужчина считал, что во всем должен быть порядок, в том числе и во взаимоотношениях с близкими, что означало - никаких шалостей и розыгрышей.

Отсутствие юмора у Збигнева компенсировалось талантом к письму и сочинительству. Влодзимеж любил, когда дедушка рассказывал ему сказки на ночь и разные интересные истории про все на свете. Вместе, внук и дедушка, придумывали рассказы про смелых, бесстрашных героев, которые благодаря внутренней силе и вере в победу, одерживали вверх над всяким злом и нечистью.

Впоследствии в своих дневниках Влодзимеж будет очень часто вспоминать деда и благодарить его за те счастливые минуты в его жизни, что тот ему подарил.



Читатели (686) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы