ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что же такое это – жизнь?

Автор:


Жизнь – осознание, понимание, что ты – есть. Что ты – существуешь. Мыслишь, пытаешься понять, объясняешь – сознаешь происходящее сейчас, думаешь о будущем, вспоминаешь прошлое.
Жизнь – промежуток между памятью прошлого и иллюзией будущего. Но память – многолетняя или мгновение назад – сильное то, что обуславливает жизнь сейчас и желает быть в иллюзии. Желает – продолжения жизни. Только с ним сознание живет – желает, значит движет секунды вперед.
Жизнь – сознательная бессознательность, когда что-то намеренно, не зная зачем. Мгновение назад уже умерло, но память воскрешает вчера потому, что жизнь не предполагает смерти. Память прошлого побеждает смерть.
Будущего нет – это мечта каждого, личное видение. Будущее мертво. Но без иллюзий невозможна жизнь. Мечты сбываются, и значит и прошлое, и будущее живы и они есть. А это жизнь. Каждого в отдельности и всех вместе.
Мысль жива. Секунду назад – уже прошлое. Время – не часы. Это расстояние. От шага назад до шага вперед. От вдоха до выдоха. Скорость жизни – это смена мыслей и действий, уносящая в иллюзорную даль пространства.
Жизнь – это смысл созданного. А жить – это просто быть.
24.04.12г.



Читатели (224) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы