ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 20

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 20


(МИЛЛИОНЫ ГЕОРГИЕВСКИХ ЛЕНТОЧЕК ОТ ЛЁХИ МИЛЛЕРА)




Чем патриотизм отличается от селигерской лапши, навешиваемой Сурковым и Якеменкой с благословения патриарха Кирилла и Никиты Михалкова на уши «россиянам»?

Тем же, чем культура отличается от гламура, Кутузов – от министра Сердюкова, МГУ – от ЛГУ и Сколково, а чекистский тандем в России – от легитимной власти.

Накануне европейской Реформации папская церковь погрязла в коррупции и ханжестве настолько откровенно и глубоко, что торговля индульгенциями была поставлена на широкую ногу и приобрела истинно рыночный размах. Заплати батюшке положенную мзду – и греши себе с миром. А уж батюшка за тебя позаботится о спасении твоей души. Были в ходу прейскуранты, и всякий грех был оценен в них по тяжести его.

Чем не монетизация культуры, образования и науки в духе Путина-Козака-Фурсенки?

Были, разумеется, у папской церкви и свои трудности – не так-то просто удерживать массы в состоянии дремучего невежества, без чего никакая теократия невозможна. Приходилось прибегать к строгости – создавать тайную полицию, бросать в застенки, сжигать на кострах учёных и несогласных, склонять к отречению Галилеев.

В путинской России остаётся всё меньше грамотных людей. Культурный уровень граждан РФ стремительно снижается к уровню обитателей Кремля и Дома правительства. Без этого невозможна кущёвская власть подонков, бездарей, ханжей и мздоимцев, связанных круговой порукой.

Чего боятся Миллер, Греф, Путин и Медведев? Боятся героев, которых нельзя купить и страшно убить ударом ножа из-за угла без риска огласки и вероятного бунта, пережить который удастся далеко не всем из объявивших себя национальной элитой самозванцев.

Что остаётся делать власти бездарей, ханжей, жуликов и воров? Вытравить память о героях, превратить сами символы героизма в гламур и дешёвый балаган.

«Георгиевская ленточка» от ГАЗПРОМА за так всем желающим? А почему нет! По виду очень даже «патриотично». Повязал – и ты уже «егорий»!

А почему бы не сделать следующий шаг и не раздавать звезду «Героя России» от СБЕРБАНКА? Любому желающему?

Нацепил – и ты уже Герой России. И уже можно закусывать дармовое пиво от Миллера и «ЕДРО» дармовой воблой от смоленского рыбаря Кирилла и гордиться командой «Челси» и приростом числа русских фамилий в списке «Форбс». Ура!







Читатели (197) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы