ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зубная щетка

Автор:
Зубная щетка

Когда утром я проснулся в номере гостиницы «Нахичевань» г. Баку, то понял, что мой сосед (номер был двуместным) уже встал и занят водными процедурами.
Я надел брюки и пошел в сторону туалета. Дверь в ванную была широко распахнута. Самед – так звали агронома из Ленкорани, приехавшего на какой-то там сельскохозяйственный съезд – чистил зубы. И что меня безмерно удивило – чистил их он моей зубной пастой и моей же зубной щеткой.
– Дорогой, – сказал я ему, войдя в ванную, у тебя, что – нет своей щетки? Зачем ты взял мою?
– Есть где-то в портфеле. Просто искать лень.
– И мыло свое у тебя, наверное, есть, да? Тогда зачем моим пользовался?
–Да какая разница? Тебе что – жалко?
– Не жалко, Самед, но, понимаешь, это не гигиенично.
– Это почему?
– А вдруг я больной какой, ну, скажем туберкулезник.
– А ты туберкулезник?
– Тише, тише… Чего ты раскричался. Меня же из гостиницы выселить могут.
Придя вечером в гостиницу, ни Самеда, ни его вещей в номере я не обнаружил и, конечно, в душе порадовался: шутка сработала.
Потом пошел за чайником к дежурной по этажу и заодно спросил ее, куда подевался мой сосед по номеру – ведь он вроде на неделю приезжал. Дородная восточная красавица ответила: «Он в 10-й номер перебрался. Говорит, что вы слишком громко храпите». И добавила с улыбкой: «У меня муж тоже храпит невозможно. Терплю. Зато повод есть ночью лишний раз его разбудить».

1981 г. (ред. 2019 г.)





Читатели (1783) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы