ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дао папуаса

Автор:
События последних лет всё больше и больше доказывают, что вся макроэкономическая лабуда – всего лишь интеллектуальная забава для одних и способ безнадёжно засрать мозги для других. Все эти ВВП, межотраслевые балансы, денежные агрегаты М…, инфля-дефляции,- всего лишь наукообразные термины, призванные описывать извне волю левой ноги Истинного Регулятора.

Захочет,- напечатает денег,- и праздник жизни продолжится. Не захочет, - мигом вернёт «цивилизованные народы» в первобытное состояние. Мелкота резвится на своём уровне: отчеты компаний за 2 квартал превосходят ожидания, но прогнозы разочаровывают. Но «превосходят»-то сегодня, а «разочаровывают» где-то в туманном будущем. Кому это будущее интересно? Зато сегодня есть повод взглянуть с оптимизмом на нынешние рынки. Ну а потом эти сегодня разочаровывающие прогнозы станут завтрашними текущими ожиданиями, которые и будут триумфально перекрыты. http://www.akm.ru/rus/comments/2012/april/19/ns_16202.htm И т.д и т.п.

Реальная экономика во все времена была экономикой натурального обмена, и ракушки с прочими деньгами были всего лишь инструментами ея, надстройкой. Но благодаря взятой этой надстройкой в последние времена силой, экономика обмена выродилась в экономику дарения. Этакий мягкий вариант экономики военной силы. И вот мать-природа нам, папуасам, дарит нефть, а мы её передариваем дальше. Конечно, нам подкидывают немного гаджетов, сои и гвоздей, чтобы мы окончательно не одичали с нашей подаренной туда же в виде металлолома промышленностью. Конечно, наших папуасских вождей иногда приглашают посидеть под столом взрослых ребят, подбирая объедки. А что, может, это и есть счастье?

Мало того, что постоянно печатая фантики, нас фактически облагают налогом на ИХ сладкую жизнь, так тут ещё нам настойчиво предлагают профинансировать решение ИХ проблем, А НЕ ТО ХУЖЕ БУДЕТ,- практически прямым текстом заявляет глава МВФ Лагард, требуя от развивающихся экономик более активного участия в финансировании помощи европейским странам. http://www.segodnya.ua/news/14349162.html Приказ хозяев немедленно принят к исполнению. Правда, как-то нехотя, если судить по сумме. http://rus.ruvr.ru/2012_04_21/72447290/ Вот уж, воистину, битый небитого несёт, да ещё и по платной дороге.

Таков путь папуаса. Мы выбрали его сами. Так пройдём же по нему с честью!



Читатели (170) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы