ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Здравствуй, дивный новый мир!

Автор:
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,

Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:

Многие души могучие славных героев низринул

В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным

Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля)…

Гомер. Илиада. Песнь первая. Язва, гнев.

Уже во второй раз в письменной истории человечества могучие греки заложили основу новой цивилизации. И то, что эти основы не только заложены, но уже и достаточно прочны, доказывает с какой деловитостью, не опускаясь до комментариев, как дело обычное и само собой разумеющееся, ЕЦБ начал одарять остро нуждающихся в банковской системе Испании. http://www.rosbalt.ru/business/2012/04/13/969477.html

Конечно, после очередного подпечатывания втихаря пары-тройки трюликов ему всё же придется нехотя завести волынку о слабости восстановления и необходимости дальнейшего количественного смягчения на сотню-другую лимонов. Но не ранее того.

Так каковы же черты новой цивилизации? Не имея ещё понятийного аппарата для её описания, приходится обращаться к образам. Припадем же опять к опыту великих основоположников, греков. «В Греции разгорается скандал, связанный с пособиями. На острове Закинф 2% населения официально считалось инвалидами по зрению. Теперь ими занимаются не только врачи, но и следователи. Ведь незрячими, а значит получающими помощь от государства, числились даже таксисты». http://www.1tv.ru/news/world/204279 Ну тут всё ясно. Типичная ошибка первопроходцев: неправильно подобранный для получения пособия диагноз. Ну, тут, я думаю, они быстро спохватятся, и станут просто отходить скорбными на голову. А поди докажи, что не так: все симптомы налицо!

Итак, со способами получения доходов «титульными» нациями в новой цивилизации всё ясно. А каковы же источники этих доходов? Увы, это опять папуасы. И это закономерно: биологическая основа жизни на Земле никогда и не менялась. Менялась лишь форма. А инструментом извлечения этих доходов из нас, папуасов, всё по-прежнему будет являться то, что некоторые, - кто по горячности, кто по глупости, - называет «резаной бумагой». Опять же, увы! Эта резаная бумага потвёрже алмаза будет, ибо каждый землянин воздвиг ей храм в сердце своём. И, став мерой всех вещей, неколебимо самодовлеет, неподверженная никакому изъяну. И как бы она ни называлась. И сколько бы нулей ни было на ней, ведущей цифрой всегда будет единица (аз есмь), а не ноль, как у папуасов. И если одни судорожно рыскают по просторам интернета в поисках: в какой деревне возвели новый курятник на сотню-другую клухомест, чтобы радостно провякать о восстании с колен, то другие гордо возвещают: «В Испании построят город-казино за 35 млрд долларов» (почти как «через четыре года здесь будет город-сад»)http://www.irn.ru/articles/31872.html

А чтобы не истощилась налогооблагаемая база, к сонму истинно демократических государств постепенно приобщают всё более и более отдалённые медвежьи углы, такие как Бирма.

И уже сейчас мы являемся свидетелями гигантского эволюционного скачка, когда негры …тьфу ты, простите, - конечно же, афро-африканцы меняют в качестве орудий труда привычные тамтам и палку-копалку на телефонную гарнитуру. http://www.thecallcentrejob.com/search/jobs_by_industry/c/tza_tanzania .

А потом всё по новому кругу: Старый Свет, Новый Свет, папуасы, медвежьи углы,- так лопасти гигантской говномешалки будут и будут набегающей волной последовательно омывать стенки скудельного сосуда нашего существования скорбного.



Читатели (263) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы