ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



навесні, але без неї...

Автор:
Веселий фільм , нівроку, на стіні,
сама від себе хочу у відпустку.
© Ліна Костенко


Весна пришла,порадовала нас капелькой тепла, и подразнивши,скрылась в пучине дней.Кажется,что нужно ввести новое время года не то ли "недовесна", то ли "послезимье".Кажется,что эта "недовесна" длится уже вечность. Серость,вечность.Все так относительно. Все в куче.Не замечаешь, как быстро все бежит вперед.Это как когда едешь в поезде и смотришь вниз,на рельсы.Кажется,что это одна бесонечная рельса,а на самом деле позади уже километры,а ты все перестаешь отличать их друг от друга.Поэтому нужно взлянуть под другим углом:в поезде это на широкий обзор перед тобой,а не там,снизу.В жизни:это на события;они как маркеры,как закладки в книжке,помечают события,чтобы не забыть или чтобы не потерять чувства.
Потеря уже не так ...Может просто "недоосознование",а может просто "недопонимание".Только цветы на клумбе больше не почувствуют той заботы.Только мы не услышим того тепла.А так все норм.А так все ясно.Не всем понять.Подумай дважды пред тем,как что-то сделать.Все нужно просчитать наперед,чтобы потом не было того "не успела".Что бы потом локти не чесались,чтобы грызть их.
Пройди туда,немного вперед.Хватит топтать землю на одном месте.Пусть и здесь вырастит маленькое,но приятное воспоминание.А ты стой уже дальше и созерцай за ним.Можешь конечно иногда прийти,полить его,убрать сорники "забытия",пусть растет всегда.
Воспоминание очень стали мне важны.Теперь трепетно обстраиваю оранжерею своих "цветов";складываю закладки из событий.Думаю наперед странными мыслями.
Пора уже всем подумать,какие закладки ты приготовил и какая оранжерея у тебя растет.



Читатели (538) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы