ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сейчасенки 5

Автор:


Утро. Сплю. В сознании вертится мысль – встать и делать дела. Перечисление дел каруселится в мозгу. Вот же, какой озабоченный сон…

А вот интересно, все тихонько хохочут, когда вдруг видят, как кто-то спотыкается, падает, ударяется чем-то? Или это я такая жестокая? Кстати, надо мной тоже хохочут…

Здорово вытаскивать из прошлого удачные моменты жизни. Улыбаешься, как дура… Только вот оказывается, что таких моментов крохи – остальное будни.

Весна. Худею. Только усиленно сброшенные граммы так быстро набираются вновь, что в особо тяжкие минуты голода хочется зашить себе рот и успокоиться.

Теплое солнышко залепляет глаза светом. Занавешиваю штору. Но прежде успеваю заметить – окна ужасно грязные после зимы. Думаю, что надо бы помыть. Завтра. Завтра повторяется то же самое…

Хочу пятьдесят граммов любви утром, сто пятьдесят вечером. Днем – грамм триста. И тонну любви в течении дня. Собирательно, конечно. Только вот интересно, смогу ли я сама столько любви своей другим дать? Вопрос…

Погружаюсь в нирвану спокойствия и безмятежности под тихую мелодию. Все земное постепенно отваливается, как у ракеты, запущенной в космос. 30 секунд – полет нормальный… 60 секунд – полет нормальный. И вот я уже выхожу на орбиту блаженства, как вдруг телефон начинает рыдать противным проститутским голосом автомата:
-Уважаемые абоненты МГТС. У вас имеется задолжность по оплате услуг. В случае неуплаты до…
Вот и прилетели…

А любовь дело такое – накроет, придавит, завьюжит, и не успеешь очухаться, как станешь идиотом. А что делать, через сумасшествие любви надо пройти всем человекам. И не один раз. Это чтобы не слишком зазнавались, когда начинали считать себя самыми умными.

Смотрю трагедию и плачу. Смотрю боевики, и хочется взять оружие и поливать из него всех за бедного героя. Смотрю комедию и ржунемогу. Смотрю детектив и пытаюсь сама додуматься – а кто ж это совершил? Смотрю любовные мелодрамы и завидую героиням, как у них с любовью все прекрасно! Я что, такая легковнушаемая и управляемая?

А вот когда я была маленькая, я тоже хотела стать артисткой, учительницей, врачом, продавцом, певицей, Гагариным, мамой, птичкой, невидимкой, цветочком, братиком, звездочкой… Но не все мои детские желания исполнились.

Печаль – это не тогда, когда плохо на душе. Это происходит тогда, когда ты вспоминаешь что-то хорошее и понимаешь, что так уже не повториться.

Главная задача человека состоит в том, чтобы наполнять свою жизнь тем, что интересно ему, а не тем, чем насильно заполняют ее другие.

Звуки – это не только приятные мелодии, ласкающие слух. Это еще грохот, визг, скрежет, писк, звон, завывание, зуд… Все в мире имеет и обратную сторону. Главное это знать и не переусердствовать.

Когда некое большое правильное становится обыденным и привычным, его несколько видоизменяют, добавляя новизны. Так некогда правильное со временем превращается в извращенное. Таков путь прогресса.

Сделал дело – тихонечко переделывай его, чтобы не дали новое трудное дело. А уж после смены – гуляй смело.

Трудно быть детьми. В любом возрасте. Еще трудней быть родителями.
17.04.12г.



Читатели (136) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы