ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



поверь в чудо

Автор:
- Алиса, убери игрушки! – настойчиво просил дед.
- Уйди, дед! Я мультики смотрю! – нервно махнула ладошкой малышка.
Бормоча что-то под нос Кузьма Дмитриевич решил пойти в лес.
Надвигался Новый год. Внучка Алиса трезвонила про праздничное дерево.
- Алиса! Родители привезли замечательную искусственную елочку, давай ее поставим! – пытался уговорить внучку дедушка.
- Дед, ну нет! Хочу живую, настоящую! С иголочками! – капризничала та.
Делать нечего, надо доставать ель. Хорошо лес неподалеку, а там елки чудесные.
- Алисочка, я в лес, за елкой, как ты и просила!
- Иди, иди дед! Мне и без тебя хорошо!
- Вот негодяйка!
- Что говоришь дед?
- Дед Мороз говорю, подарок не подарит! – усмехнулся дедушка и вышел из дома.
- Врете вы все! Нет Мороза этого! Сказки! – Алиса надула губки и скрылась в комнате.
Алиса уселась на диван и продолжала смотреть мультфильм. В сенях послышался шум. Алиса вышла в прихожую. Дверь в домик открылась под воздействием мощного ветра. В сени ворвался снежный вихрь. Девочка лишь поежилась от холода, засмеялась и закрыла дверь на засов.
- Вот Кузьма, уже жизнь прожил, а все в чудеса верит! – проворчала девочка и опять уставилась в экран телевизора.

Шестилетняя Алиса Елкина была отправлена родителями к дедушке Кузьме на зимние каникулы, из- за неотложных дел родителей.
Кузьма Дмитриевич любил внучку. Алиса с родителями редко приезжала в деревню, а тут такая возможность повидать внучку. Конечно, дед Кузьма баловал Алису.
Алиса знача, что стоит лишь состроить милую мордашку и дедушка сделает все что угодно. Девочка только и делала, что приказывала «принеси это, сделай то!», а дед терпел.

В Дедушку Мороза Алиса не верила, говорила старый он слишком! Письма ему тоже не писала, все что она хочет ей покупали родные. Жаловаться было не на что.
После ухода Кузьмы Дмитриевича прошло больше трех часов. Мультики давно кончились. Алиса захотела кушать.
Девочка решила позвонить деду, не зря же ему папа с мамой мобильник подарили. Набрав номер девочка услышала знакомое: «Абонент вне зоны действия сети!».
- Ну вот, кто же обед приготовит, - Алиса уселась за пустой стол на кухне.
Тем временем снежный вихрь в Алисиной комнате творил чудеса.
Комната стала кристально чистой, игрушки волшебным образом оказались на полках.
Услышав непонятные звуки, обрадованная Алиса вбежала в сени.
- Дед, ты вернул… - девочка не закончила предложение.
В сенях никого не было.
Алиса прошла в свою комнату. Дед Мороз решил доказать девочке свое существование. Он летал по комнате, засыпая все блестками. Закончив преобразование, Мороз принял образ человека.
- Ну что, Алиса, доказали мы тебе что существуют чудеса?
- Неа, это все эффекты! Не верю я в чудо! Уходи! Не желаю тебя видеть! Ни тебя, ни Кузьму!
Алиса уселась в кресло. Животик обиженно урчал. На улице темнело.
Девочка решила лечь спать.
- Когда спишь, есть не хочется, - успокаивала себя Алиса.

Алиса легла на диван. Живот ходил ходуном, не давая девочке заснуть.
- Дед Кузьма, ну где ты ходишь! – со слезами на глазах прошептала малышка.
Девочка очень боялась, что деда утащили волки. Алиса седа на кресло и укуталась в одеяло. Она хотела позвонить маме и папе, но подумала, что не стоит отвлекать родителей от работы. Тогда она вспомнила про чудеса Мороза.
Осмотрев комнату Алиса удостоверилась, что это был не сон. И что есть мочи закричала:
- Дедушка Мороз!
Никто не отзывался. Глаза девочки заблестели от слез. Алиса не знала что делать.
- Дедушка Мороз, пожалуйста, верни мне деда Кузьму, я больше никогда не буду его обижать, честное слово! – шептала девочка.
Окно распахнулось, в комнату влетел знакомый Алисе снежный вихрь.
- Спецэффекты говоришь? – просвистел он.
- Дедушка, прости! Я верю, что ты существуешь, пожалуйста, верни мне Кузьму! Мне без него очень плохо! – Алиса говорила сквозь слезы.
- Ладно, не плачь Алиса! Вернем мы твоего дедушку! – пообещал вихрь, уже приняв облик человека.

Дедушка Мороз ударил своим посохом по полу, сказал волшебные слова и вихря рядом с Морозом возник Кузьма Дмитриевич, с елкой.
- Дед Кузьма! Прости меня! Я больше никогда не буду тебя обижать, всегда буду слушаться! – Алиса бросилась к дедушке на шею.
Он засмеялся, и обнял внучку.
- Ну что, Алиса, поверила в чудо? – улыбнувшись, спросил Дед Мороз.
- Да! – весело отозвалась Алиса.
- Ну держи тогда свой подарок! – сказал Мороз и протянул Алисе коробку.
- Коньки! – завизжала Алиса. – Так ты получил мое письмо!? – Алиса радостно хлопала огромными глазками.
- Алиса! Ты же никогда не писала письма Дедушке Морозу! – заметил Кузьма.
Алиса смущенно засмеялась:
- Писала! Каждый год! А мама их не отправляла! А сама покупала подарки!
- Вот так чудеса! – сказал Дедушка Мороз.
Все дружно засмеялись.
Вот так вот Алиса Елкина наконец поверила в чудо!



Читатели (818) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы