ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто она?

Автор:
Она ворвалась в мою жизнь внезапно. Вроде бы вчера еще был вполне обычный день: работа, дом… Добиралась я до дома пройденным уже тысячи раз хорошо выверенным маршрутом, на котором меня никак не должны были подстерегать неожиданности. Вообще люблю всё заранее просчитывать – это прибавляет уверенности в завтрашнем дне. Вот стоит стул – он всегда стоит на одном месте, и я знаю, что он всегда будет стоять на этом месте. Вот коллеги. Если вон тот вот, высокий, улыбается, я уже знаю, что это означает заваленный отчет и не вовремя сданные цифры. Поэтому и улыбается, считает, что его обаяние перекроет недостатки в работе. Дудки. Не на ту напал. Или вот эта вот, фифа. Ресничками мах, мах. Впрочем, пусть махает, как приедет проверка, мы ее на передний план выставим, пусть вымахивает своими ресницами все здравые мысли из головы проверяющих. А вот этот? Всегда одно и то же выражение лица, слова без вывертов, а мысли без выкрутасов. Обожаю. Самый предсказуемый из всех предсказуемых.
В общем, о чем это я? Да, о том, что вчера еще все было нормально. А сегодня дверь моего дома едва не слетела с петель, потому что она даже не потрудилась постучать, она плюнула на вежливость и предупредительность и не поинтересовалась, хочу ли я ее видеть. Войдя в мой дом, она почувствовала себя как царица в своих владениях и стала меня утыкать моим гардеробом, прической, не модным цветом лака на ногтях. А еще заявила, что мне неплохо было бы заняться спортом, на худой конец – танцами. И я, такая сильная и уверенная, всегда знающая, чего я хочу, не смогла ее выставить за дверь. Вместо этого я села и расплакалась, представляя, как буду теперь все время мучиться из-за того, подходящий ли у меня цвет лака на ногтях, идет ли мне прическа и все такое.
Жизнь стала невыносима. В мой дом пришла Любовь. И теперь мне все равно, на своем ли месте стоит стул, выполнили ли сотрудники свой отчет. Мне все равно. Теперь меня волнует только цвет моих ногтей, объем талии, потому что, если я Ему не буду нравиться сама, пусть нравятся хоть мои ногти.



Читатели (1153) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы