ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И теперь, говорю я не маме, а в чужой и хохочущий сброд:

Автор:
"Ничего! Я споткнулся о камень, это к завтраму все заживет!" С. Есенин.

Расставание с любыми всегда проходит болезненно. Заглушить боль сразу никогда не получается. Неотвязные мысли постоянно лезут в голову. С одной стороны хочется разобраться досконально, ну почему? Ведь ничего не предвещало разрыва отношений, и тут бац! По-видимому, все дело в психологии. Происходит надоедание партнера, осознание того, что он уже никуда не денется. Одним словом привыкание. Не знаю, как другие, а я в таких случаях всегда отрезаю наверняка, чтобы не осталось и намека на возобновление отношений. Ведь если расставаться с мыслью о том, что в будущем еще можно что-то исправить, то конца этому не будет. Червь сомнений будет поедать изнутри, и никогда не оставит в покое, пока не сожрет все! И останется только с виду такой же человек, а внутри, совершенно пустой, и безвольный зомби. Нужно перевернуть эту страничку своей жизни и начать все с чистого листа. Тогда заживление раны произойдет наверняка и еще в этом сезоне.

Для сравнения можно обратиться к дереву. Когда я обрезаю по весне лишние суки дерева, формирую его крону, то очень важно отрезать их возле самого ствола, не оставляя торчать ни сантиметра. Тогда дерево срезанное место очень скоро зарастит корой, и о том, что здесь рос когда-то сук, останется только более узловатое место коры. А вот если не срезать все, а оставить торчать часть, то зарастание не произойдет. Торчащий кусочек начнет заболевать, загнивать, разлагаться, в нем поселяться различные насекомые, что приведет дальнейшей болезни самого ствола, а конечном итоге и дерева.

Человек – неотъемлемая часть природы, для меня нет лучшего способа восстановить физические и духовные силы, чем выехать в лес. Сказал и сделал, на следующий же день, потому, как сейчас нахожусь в законном отпуске. После жаркого и засушливого лета в лесу началась грибная пора. Боровики целыми плантациями танцуют на полянках. Но людей в лесу не меньше, чем грибов. Грибники возле поселка исходили лес вдоль и поперек. Идешь все дальше и дальше, в надежде найти грибы, а не грибников. Но и там всюду люди, люди, люди. Почти все обзавелись автомобилями, заезжают в самые далекие дебри. Близлежащие места я знаю хорошо, поэтому быстро сориентировался, подумал, что следует пойти в места низменные, недалеко от заболоченных участков, но чтобы это был уже лес, а не болото. Вспомнил такое место и пошел туда. На расстоянии от болота метров пятьдесят растут высокие сосны. Между ними кочки черничника, а внизу высокий густой мох. Трава высокая и густая, а деревья растут не часто, солнца много. Вот в этой траве во мху они красавцы и росли! На крохотном участке размером метров пятьдесят на пятьдесят я быстро насобирал с полсотни боровиков. Молодые, с коричневыми шляпками и крепкими коренастыми ножками. Приди я сюда дня на три, четыре раньше, набрал бы раза в три больше! Столько было там червивых, но еще не старых исполинов. Некоторые люди берут такие грибы, сушат их, ведь тела их крепкие, но я, не беру. И без них хватает насушить. Большой полный пакет насобирал. Шляпки белых грибов я обязательно засушу. Какие же обалденно вкусные салаты готовит моя жена с сухими грибами!

Остальные грибы я отварю, только одни боровики я не очень люблю. Надо бы их разбавить другими грибами. А мне попались только парочка моховиков, сыроежки, да еще немного маслят. Делаю небольшой круг и выхожу к светлому редкому сосновому лесу. Сосны здесь высоченные, корабельные, а земля покрыта только коротким мхом, и трава совсем не высокая. Нет, не зря я сюда завернул – то тут, то там торчат шляпки молодых и крепких «курочек». По своим вкусовым качествам они для меня стоят в одном ряду с подзеленками и опятами. Прекрасные пластинчатые грибы, и чистятся легко, только не все люди их знают, думая, что это поганки. Они похожи на поганок только тем, что под шляпкой имеют такое же белое кольцо. Но если приглядеться, то сразу увидишь отличия. Насобирал я их изрядно. С таким богатым урожаем и прекрасным настроением возвращаюсь домой. Вечером будет замечательный ужин. Я люблю грибы отварить, перемешать с репчатым луком и заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Хорошо к такому блюду и рюмочку выпить.

Как прекрасна наша жизнь. Не давайте себе закисать от потерь и обид. И тогда будущее вашей жизни засверкает новыми красками изумительной красоты радуги!



Читатели (365) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы