ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я не такой

Автор:
Я не такой, как все! Ну, что могу поделать с собой, когда мои мысли не хотят укладываться в стереотипное течение мыслей, подавляющего числа моих соплеменников.

Ну, не хочу я спокойно двигаться в общей колонне по наезженной колее. Не могу!

Претит мне эта стереотипность, обыденность, сытая, спокойная жизнь в серой массе, которая называлась во все времена коротко – толпа.

У меня уже давно выросли крылья, и я легко взмываю вверх, к звёздам. И я вполне доволен собой, своим образом жизни, своей исключительностью. Ибо, как сказал один мудрец, я знаю, что я ничего толком не знаю, а остальные и этого не знают.

Но, я хоть стремлюсь к совершенному знанию, а мои соплеменники стремятся лишь к одному – хорошенько пожрать, набить до отвала своё брюшко.

После того, как чувство голода у них на короткое время притупилось, они хотят зрелищ. А это так просто в нашем продвинутом мире – огромный плазменный экран занимает полстены, а программ такое количество, что за сутки не пересмотришь.

Единственное, что мучает их в этом процессе, который невозможно назвать жизнью, это зависть.

Они завидуют тем, кто богаче их, кто больше ухватил наживы. И эта зависть вызывает у них постоянную злобу, которая мешает им спокойно спать, спокойно насыщать своё брюшко.

Они ищут врага. Но, поскольку трусоваты по своей натуре, то ищут врага среди тех, кто слабее их.

А я не такой как они! Я совершенно другой! Я не ищу врагов! Я ищу друзей! Я постоянно в поиске единомышленников.

И здесь я сталкиваюсь с определёнными проблемами. Ибо, таких людей, как я, очень мало на планете Земля. И встречи бывают редкими. И каждая такая встреча – подарок судьбы.











Читатели (411) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы