ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 17

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 17




Расслабься и послушай.

«Эхо Москвы»




Стоило ли античной Европе сражаться с гуннами на Каталаунских полях, чтобы гунн Шаркози стал президентом Франции?

Уважаемый и любимый автором профессор Ясин, ветеран Плешки и автор популярных познавательных передач на «Эхе Москвы», не случайно питает давний интерес к истории Древнего Рима. Там, в этой чрезвычайно поучительной истории, далеко ещё не до конца и не на всю глубину исследованной и понятой либеральными экономическими гуру, всеми этими нобелевскими лауреатами, предсказывавшими миру сытую политическую полудрёму при большой фабрике унитазов, за каковую они принимают Государство, и проморгавшими первые удары кризиса, поразившего паразитарную экономику Уолл-стрита и Евросоюза в 1997, 2000 и 2008 годах, за два тысячелетия до нас уже действовали те же объективные экономические законы, которые со всей неумолимой жестокостью, свойственной природе, на права которой посягают зазнавшиеся невежды от ФРС и ГАЗПРОМА, не оставят вскоре камня на камне от той милой сердцу немолодого профессора патриархально-либеральной модели мировой экономики, о незыблемости которой он по-прежнему упрямо продолжает толковать вопреки неутешительным урокам античности.

Но чудачества немолодого и не лишённого порой чувства здоровой самоиронии профессора – это одно. И совсем другое дело, когда те же взгляды уже вполне серьёзно и открыто исповедует А.Дворкович, главный экономический советник нашего главы государства, которого он интимно и духовно окормляет в очередь с В.Сурковым, главным советником по вопросам внутренней и внешней политики и шоу-бизнеса. Тут уж не до улыбок. Дворковичу и Ясину словно бы и невдомёк, что если довести до логического конца экономические выкладки, которые они считают самоочевидными прописями, то России как суверенному государству нет места на политической карте мира. И дело здесь вовсе не в злопыхательстве мифического забугорья, придуманного приблатнёнными ГАЗПРОМом чекистами для отвода глаз, а в той модели международного разделения труда, в которую с упорством маньяков-неофитов пытались и пытаются встроить Россию Гайдар, Ясин, Дворкович, Чубайс и в конечном счёте Владимир Путин. Последний, разумеется, делает это не своим умом (его, этого ума, хватает от силы на дюжину казарменных анекдотцев с антисемитским душком), а волею кукловодов с мастерками вольных каменщиков, присматривающих с Лубянки за политикой и экономикой России со своей, чекистской колокольни, уже и вовсе экзотического в смысле науки местечка, населённого романтиками-шестидесятниками, Кашпировскими и Зухарями, охотниками за инопланетянами и снежными человеками. Это их озорным импровизациям мы обязаны и «перестройкой и гласностью» А. Яковлева (этот был самым умным и, увы, самым неспособным к борьбе за власть их собратом), и путчем августа 1991 года, и чикагскими мальчиками при дворе Бориса Ельцина, и Вовочкой Путиным в качестве «фюрера» и православного байкера с Дворковичем на закорках.

У этих товарищей, воспитанных на Кратком курсе истории ВКПб, а затем с головой ушедших в «процесс», который «пошёл» при Горбачёве, явно не было досуга, чтобы прочесть хотя бы пару томиков Ортеги-и-Гассета и пораскинуть мозгами, которых у них всё же побольше, чем у среднестатистических представителей касты силовиков.

Заставь дурака богу молиться – и он лоб расшибёт. Именно это произошло с нашими мечтательными лубянскими шестидесятниками, этими Маниловыми в масонских фартучках. Им бы не Фукуяму с Бурбулисом читать, а в концертах самодеятельности выступать у А. Венедиктова в ночном эфирном КСП: вот их настоящее и лучшее место. Впрочем, они, кажется, так при случае и поступают, особенно в последнее время. Иначе не видать бы нам митингов на Сахарова и Болотной как ушей. Ещё немного – и валаамовы ослы заговорят у нас человеческими голосами. Что ни говори, а у мастеров ложи тоже есть своеобразное чувство юмора. Чего стоит хотя бы история с Павлом I.
Кто-то скажет: хотели как лучше, не сусловца Лигачёва же было терпеть вместо Александра Яковлева. Благими намерениями вымостили дорожку России в сурковско-путинский сортир во дворе при РАО «ГАЗПРОМ». Силёнок, терпения и ума не хватило, а главное – профессиональной выучки. Вот почему интеллектуальный штаб Лубянки и всю профессуру КИ давно пора было разогнать и набрать дюжину толковых аспирантов с мехмата МГУ, читавших на досуге не только Гегеля и курс «Исследования операций в военном деле» пера незабвенного Скрипкина, не только бульварную публицистику от Фукуямы, Ципко, Арсения Гулыги, Гайдара и Улюкаева, но и классические труды Кропоткина, Плеханова, Моммзена, Шопенгауэра, Ортеги, Швейцера и Бертрана Рассела. Давно бы уже опережали Китай по темпам роста экономики и политического веса в современном мире. С нашими-то природными богатствами да ещё без дураков. Чего же не хватает сегодня? Смелости? Политической воли? В очередной раз выучки? И эти люди ещё называют себя чекистами и хотят гордиться этим званием. Да вы, товарищи дорогие, просто клоуны у Ангелы Меркель и Дика Чейни на посылках.





Читатели (378) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы