ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лохушка.

Автор:
Ой, бабоньки! Развернула я как-то «Комсомолку», а оттуда – батюшки святы! – мужик на меня смотрит в упор. Видный такой мужичок, но брови нахмурены, а из подлобья глаза так и сверкают, так и сверкают. Дескать, всё про тебя знаю: и про мысли твои тайные, и про дела твои греховные. Поверите ли, душа аж в пятки ушла! На нём халат надет, какой на больных бывает, а на шее цепь большущая, у нас пёс Шарик на такой к будке привязан. Под фотографией написано, что этот мужик на цепи – знаменитый маг и колдун. Собирается он, родимый, всех россиян облагодетельствовать: кого, значит, вылечить, кому зельем приворотным подсобить, а кому деньжат подкинуть. И для всех он будет абсолютно даром трудиться: глазами сверкать, руками махать – пассы свои колдовские строить. Обрадовалась я: не перевелись ещё бессребреники на Руси-матушке. Купила я конверт и написала ему письмо. А чего не написать? Всем на дурничка разбогатеть хочется! Думаю, авось подмогнёт сотню-другую в «ТВ Бинго-шоу» выиграть или ещё где, глядишь, отломится.
Вечером мужику своему рассказываю, а он мне:
-Ну, ты, Нюрка, дурёха дурёхой! Чисто, кукла с глазами! – и кулаком эдак по лбу себе стучит.- У тебя башка овсом набита? Где это видано, чтоб нормальный человек в наше время, за здорово живешь, трудился? А ежели таких халд ему штук сто напишет или же – тысяча? Что же ему целыми сутками не есть, не пить и с бабой на кровати не поваляться, а только вам чары колдовские ладить? Держи карман шире! Ему и десяти лет не хватит, чтобы всем вам ответить.
Однако, ошибся мой Василий. Месяца через два пришёл мне ответ от этого колдуна в халате. Принесла я письмо и Василию прямо под нос торжественно положила. Мол, смотри умник на внимание и человеческую доброту, а то газету свою до дыр зачитал. Распечатали мы конверт, а там… Василий ржёт, как сивый мерин:
-Я говорил тебе, дурья башка, что бесплатный сыр бывает в мышеловке!
А меня печаль-кручина взяла. И не оттого, что за свои «бесплатные» услуги известный колдун желает содрать с меня семьсот сорок рубликов ( бесплатные чудеса , видимо, только в сказках бывают),а заледенил душу страх, что мне, как клиенту колдуна, присвоен номер «четыре миллиона девятьсот, с небольшим хвостиком ,тысяч". Это хорошо ещё, если мой номер последним оказался, а вдруг он из самой середины? Получается, нас, российских дурней, что клюнули на этот лохотрон, десять миллионов или даже больше. Ежели, откинуть всех ребятишек, стариков, которые газету только с лупой читают, разных депутатов, бизнесменов, бандитов, чиновников и в придачу их детей, родителей, да свояков, которые нахапали чего смогли, а чего не смогли – за деньги купят с колдуном этим в придачу, то получается дураком в стране можно считать каждого десятого. Это ж какая дурная силища дремлет! Хотя, не дремлет вовсе, а иногда просыпается. Не зря же почти ежедневно падают самолёты, тонут подлодки, опрокидываются поезда, рушатся да взрываются дома. А иностранцы? Те, бедные, нас до дрожи в коленках боятся и не зря… А почитай, как все дураки проснутся, да возьмут инициативу в свои руки? Получится катастрофа даже не мирового масштаба, а – космического! У меня от таких мыслей голова пошла кругом, и прихватило сердце.
Василий накапал мне валерианки и сказал:
--Чего ты, лохушка моя, разволновалась? Расея спокон веку славилась плохими дорогами и обилием дураков и… ничего – стоит, родимая!
Однако, рано он меня успокаивал. Целый год сам колдун и фирма, с которой он сотрудничал- то ли «Топ-шоп», то ли «Гоп-стоп» , - беспокоила нас своими посланиями, желая стянуть немного из нашего семейного кошелька за всякие журнальчики и безделушки, а взамен обещали наградить полу миллионом рубликов. Я, бабоньки, подсчитала, что заполучила бы два миллиона, кабы согласилась на все их предложения. Представляете, какая пруха мне пошла? В каждом розыгрыше я оказывалась первым и единственным призёром. Видимо, это колдун, сердешный, так для меня расстарался, что «Гоп-стоп» ихний почти силком мне эти миллионы всучить стремился.
Однако, сэкономить и выслать этому «Гоп-стопу» свои кровные триста-четыреста рублей я никак не могла. Да, и где им лишним взяться-то, коли Васька мой треть зарплаты прокуривает да ещё с дружками еженедельно пиво дует, а я сыночку в армию каждый месяц посылки шлю. Посылки большие, килограмм по пять будут. Высылаю всё, начиная от туалетной бумаги, сахара и кончая конвертами и ручками. Так, что незадача с призами вышла, а так хотелось разбогатеть, бабоньки! Сидеть бы на печи и колдовать:
-По щучьему велению, по моему хотению….



Читатели (885) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы