ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"."

Автор:
Автор оригинала:
Gorden
Вот сидишь иногда, просто сидишь на стуле – мягком или не очень. Но не это важно. Ты сидишь, а вокруг тебя бегают люди, кричат, может даже что-то у тебя спрашивают, а может в комнате пожар или еще какое-нибудь происшествие, а ты просто сидишь, не шелохнешься, смотришь на все это с широко открытыми глазами, ничего не слышишь, ничего не понимаешь, из вокруг происходящего… В голове, знаете, такое непрерывное “ууууууу”… Это даже слегка похоже на какую-то музыку. Время от времени в этом завывании слышатся изменения – оно становиться то выше, то ниже и, вместе с этим, ты начинаешь как-то по другому смотреть на все. Но все ровно сидишь, и не шелохнешься, а только провожаешь глазами все, что шевелиться… А затем воспоминания, а затем мысли какие-то, планы, затем какие-то ситуации не впервые обыгрываемые в воображении, и тебе не нужно вставать и что-то делать – все это в голове, или где-то в мыслях, а мысли… Мысли могут быть хоть на другом конце Вселенной. Затем ты начинаешь чувствовать какие-то запахи, чувствуешь, как задыхаешься, чувствуешь, что в комнате очень душно и с каждым твоим вдохом кислорода становиться все меньше и меньше, и все сложнее и сложнее дышать… Но ты сопротивляешься этому - ты дышишь так, как тебе хочется, ты не экономишь кислород. А вот и появляются звуки. Вначале, как испорченная рация или телефон – промельки фраз, звуков… А чуть позже отчетливо слышны предложения, говорящих возле тебя людей, слышны удары трамвайных колес о рельсы, слышен рев двигателей автомобилей на улице… А затем, ты чувствуешь, как тело твое начинает сжиматься, ты чувствуешь вибрацию под ногами, кажется, что здание , в котором ты находишься, вот-вот обвалиться и похоронит тебя под своими обломками… И от этой мысли тебе становиться холодно , неуютно, как-то напряженно, внутри живота чувствуется какой-то твердый комок… И ты сжимаешься-сжимаешься-сжимаешься…. Ты сжимаешься постоянно, мир, который вокруг тебя, давит постоянно на тебя – то слабо, то сильно, и ты так же сжимаешься, уменьшаешься, под этим давлением…И в самом начале, в самом начале пути, когда ты только начинаешь знакомиться с этим миром, ты чувствуешь это, чувствуешь это давление каждым квадратным миллиметром твоего тела. Но проходит время, совсем немного, и , как и все человеческие существа, ты привыкаешь и перестаешь все это замечать. Ты просто уменьшаешься, упаковываешься сам в себя. И в какой-то момент жизни, когда ты не в силах больше сжиматься, происходит одно из двух – или ты нажимаешь на кнопку и выпускаешь все то, что внутри тебя, или связываешь себя еще сильнее, упаковываешься, как на почте упаковывают посылки, и ждешь конца…
Но, независимо от того, что их этих вещей произойдет, ты всегда спрашиваешь, спрашиваешь себя - а для чего все это было? Ты начинаешь искать ответы и конечно же находишь их, ведь без них никак нельзя, ты обязательно находишь всему объяснение и оправдание - с твоей точки зрения… И ты конечно вспомнишь тот момент, когда ты сидел однажды в каком-то странном состоянии, ничего не слышал кроме непонятного завывания, ничего не чувствовал и ты поймешь, что в этот момент, что именно в этот момент ты и выбирал себе ту дорогу, которая привела тебя к тому, что ты имеешь сейчас.
А когда ты встанешь со стула – ты не будешь помнить ни о чем, что видел, ты забудешь все, едва успеешь сделать первый шаг, ведь ты не веришь тому, что сам выбираешь…



Читатели (963) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы