ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сейчасенки

Автор:

Зажмурить глаза и не видеть, чего не хочется видеть, заткнуть уши руками, чтобы не слышать того, что не желаешь слышать, задержать дыхание, чтобы не дышать – можно. Можно избавить себя от болезненного внешнего на время. Но как можно закрыть, заткнуть, задержать… сердце, чтобы не чувствовать… боль любви? Хоть ненадолго…

И почему я не смогла додуматься до того, о чем подумал другой? А ведь была совсем недалека от этой мысли… Ну, и ладно. Не могу же я обо всем на свете думать сразу. Зато тот – другой подарил мне эту мысль.

Можно прожить жизнь без интриги любви, но как это скучно…

Открывая глаза утром – сразу вихрь мыслей о тебе… А спросишь почему и зачем – не знаю. И что такой с моей головой?

Я так по-идиотски улыбаюсь, когда пишу что-то такое вкусно пережитое мной когда-то, или предвкушаемое, или переживаемое сейчас. Хорошо, что в такие минуты меня никто не видит…

Да люблю я тебя, люблю. Просто уже не могу – надоело. А ты не хочешь чего-то новенького. Поэтому – отстань…

Бичую себя, бичую гневно с матом за маловерие, скудоумие, быдлизм, а толку… Лучше бы поругала кого другого – может там толк бы вышел, да сама, глядишь, исправилась бы – стыдно было бы не исправиться…

Приятно грустить о чем-то с кем-то. Хоть посмеяться можно…

Ну, почему мне говорят, что я больна на всю голову? Ведь она у меня очень редко болит…

Я не хочу предполагать, что можешь чувствовать ты, о чем думать и как представлять что-то – я боюсь ошибиться и разочароваться. Поэтому я спрашиваю тебя об этом. А ты смущаешься и смотришь на меня, как на идиотку…

Странное дело – дети могут «учить» родителей. Это происходит тогда, когда детки сами становятся «дедками», имея за спиной длинный жизненный хвост…

«А чего такого, если я и в пятьдесят, и в семьдесят и, уверена, в сто лет буду хотеть любви?» - сказала я своим детям и ухмыльнулась – когда я тоже была «маленькой», думала, что это чувство исключительно для молодых. Но мне тогда никто не сказал, что это не так…

А я все равно сделаю так, чтобы убедиться в том, что тебе плохо без меня…

Нет, я не зануда. Просто я поняла одну вещь – то, что я говорю – не значит, что будет понято правильно. Поэтому я об одном и том же, только со всех сторон и по-разному…

Ну, почему так заходится сердце, стоит только вспомнить о тебе, или внезапно подумать, что ты тоже можешь скучать по мне?

Думаете, я не хочу узнать, что будет со мной завтра? Очень хочу – до обильного слюноотделения, как у собак, когда их дразнят косточкой. Но, так же не интересно…

Мне так бывает тяжело сказать тебе «нет», когда сердце кричит «да». Но мы слышим не сердцем. А так хотело бы, чтобы ты понял меня без слов…

Нет, я не буду мстить. Я просто сделаю так, чтобы и ты почувствовал то же самое, что пережила я.

Если бы ты был рядом со мной всегда – я бы убежала от тебя быстрее, чем ты понял – пора прятаться…

Умные мысли рождаются после того, когда устаешь совершать глупости…

И почему мне хочется треснуть тебя об стенку? Но вместо этого я могу лишь нежно целовать…

Интересно, чтобы было, если бы… Нет, я не стою коварных планов в отношении тебя. Просто думаю, что могло бы быть… А может все же попробовать?

Ты так трогательно страдаешь, но пытаешься убедить меня, да и себя, наверное, тоже, в обратном, что я умиляюсь и сдаюсь…

Если бы можно было начать свою жизнь сначала, я бы… Нет – пусть остается все, как есть…

Я не боюсь ничего. Просто трудно сделать первый шаг, а перед этим – захотеть его сделать.

Плохое настроение – это результат неудачной попытки настроить себя на отличный результат.

Я все еще ничего не боюсь. Просто мне лениво бояться…

Сижу… Пишу… Кайф… Мысли хороводят…А для чего все? Чтобы утомиться и, ложась спать, сказать себе – день прожит не зря… Блин, неужели это так?

Мужчины делают жизнь женщины радостной, а саму женщину – уверенной в себе. Это отец, любимый и сыновья. И только Бог делает женщину и ее жизнь счастливой, если она верует в Него…

В плохом сейчас есть хорошее завтра. Надо переждать…

Ах, как трудно не ждать того, чего хочется больше всего сейчас. Еще труднее понять, что для всего – свое время…
21.03.12г.



Читатели (271) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы