ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Счастливо мы живем!

Автор:
Счастливо, счастливо мы живём! Пробуждение красок; робкие напевы только что проснувшегося жаворонка; прозрачные капельки росы на дубовых листьях; едва уловимое мерцание первых солнечных лучей. Тихо потягивается кузнечик на бутоне шиповника. Сонный зайчик сладко позевает, переворачивается на другой бок и снова видит сказочные сны. Ветерок едва уловим, такой освежающий, пробуждающий, оживляющий.
Счастливо, счастливо мы живём! День в самом разгаре. Пышущее солнце; небо голубое-голубое, почто синее, без единого облачка; жарко. Роса высохла. Кузнечики стрекочут во всю прыть, будто соревнуются, кто кого громче. Птицы летают высоко. Всё вокруг звучит, шипит, свистит, журчит, кричит!
Счастливо, счастливо мы живем. Сумерки. Последний лучик никак не хочет гаснуть. Он так и рвется озарить природу. Но нет, солнце прячет его до утра, до нового пробуждения. Ветер стал заметно прохладнее, бодрее. А вот и первая звезда зажглась на небе, вторая, третья, четвертая…
Счастливо, счастливо мы живем. Ночь. Сон. Тишина. Только слышен неприветливый голос совы: «У-у». Жутко. Темно. Отрадно. Спокойно.
Счастливо! Счастливо мы живем!



Читатели (1241) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы