ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 14

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 14




Если не он, то кто?

Таков главный аргумент и старший козырь всех голосующих за Владимира Путина.

И в самом деле. Кто сделал именами нарицательными фамилии Миллер, Греф, Сердюков, Голикова, Фрадков, Дворкович, Онищенко, Фурсенко, Якеменко, Чуров, Сурков?

Это вам не ельцинские Паша Бородин с маршалом Шапошниковым, Квантришвили, Волошиным и Джахан Поллыевой. Тогда в окружении первого лица воровали прячась, стыдясь, боясь огласки и больше по мелочам. Ну «Аэрофлот», ну коробка из-под ксерокса, ну копеечный гонорар за ненаписанную книгу, ну ремонт Кремля, наконец. Теперь воруют в открытую и сотнями миллиардов, по-взрослому.

Если не он, то кто сделал Россию посмешищем для всего цивилизованного мира, страной-изгоем, с которой дружат лишь самые отпетые мерзавцы и мелкие фюреры районного масштаба, такие же мерзавцы, как он сам, селигерский фашик Владимир Путин? Только не надо говорить, что сделал такой Россию министр Лавров, рядом с которым Шелов-Коведяев с Козыревым отдыхают и посмеиваются в кулак. Коль скоро за Лаврова Путин держится обеими руками, было бы очень странно думать, что он в чём-то с Лавровым не согласен. Тем более что республика у нас президентская. А раз так, то или ты сильный президент, держащий в кулаке исполнительную власть и не боящийся рядом с собой профессионалов, или ты занимаешь не своё место и фамилия твоя никак. Если в твоём окружении уживаются только ничтожества, а приличные и неглупые люди вроде А.Илларионова уходят из советников, брезгливо отплёвываясь и громко ругаясь, - пеняй на себя: худшее для тебя впереди, и это худшее уже не за горами.

Ещё каких-нибудь четверть века назад Россия в составе СССР была если и не во всех отраслях науки, технологии, культуры и обороноспособности первой, то одной из двух ведущих мировых держав, и её полный контроль над одной шестой частью суши, не имеющей в мире равных по богатству природных ископаемых, никем всерьёз не оспаривался. К тому, что СССР был преступно распущен, а Россия как субъект мировой политики была поставлена на колени, не приложил ли руку и чекист Владимир Путин, чья работа в германской резидентуре по достоинству оценена пока лишь его друзьями Шрёдером и Меркель? Не оттуда ли бранденбургский мишка на знамени путинской партии власти? Не туда ли гонят теперь по всем трубам львиную долю экспортируемого из России газа, хищнически, без заботы о геологоразведке и освоении новых месторождений высасываемого питерским корешем Миллером из российских недр?

Если не он, Путин, то кто опустил на четвереньки уже поставленную до него на колени Россию, которая именно при Путине фатально растеряла самое главное, что ещё не было до конца загублено предшественниками горе-правителя – остатки великой национальной культуры? Если не он, то кто допустил, как ораву козлов в огород, всех этих Фурсенок, Петриков, Грызловых и прочую вороватую и полуграмотную шушеру ломать до основания всё лучшее, что ещё оставалось с советских времён в российской культуре, в российской науке и российском образовании? Внедрять ЕГЭ в МГУ? Насаждать в школах средневековое поповское мракобесие и лубянский Домострой вместо русского языка и литературы?

И этот пигмей, этот очковтиратель, этот безграмотный и бескультурный лохотронщик, крысятник и саботажник ставит себе в заслугу, что он поднимает Россию с колен? Его «галерными трудами» с колен поднимается уже не Россия, с колен поднимается данница кадыровского султаната, промышляющая крышеванием воровских притонов, кущёвок, подмосковных прокурорских Лас-Вегасов, транснациональных вороваек, больших и очень больших афёр от Сколково и Роснано до шатра в серале Каддафи и сортира в Бунго-Бунго, от триллионных олимпийских строек до распила активов РАО ЕС, - этого монстра-призрака, созданного Чубайсом и им же распроданного в розницу якобы в целях снижения энерготарифов (шутка! ха-ха!), - от хищнического экспорта сырьевых и коррупционных сверхприбылей до торговли контрабандным оружием и живым товаром по всему миру. Там, где сидит Бут, должен сидеть Владимир Путин.

Если не он, то кто ответит имуществом и жизнью за изощрённые и настойчивые вооружённые провокации, приведшие к преступной войне с братским народом Грузии и толкнувшие Грузию в объятия НАТО? За совершённый с полным презрением к международному праву аншлюс Южной Осетии во имя коммерческих интересов ГАЗПРОМА и чисто воровских интересов околопутинской братвы из питерской ЧК? Не чекист же Кокойта, смотрящий за распилом спускаемых в Южную Осетию миллиардов из федерального бюджета РФ? Не обезьянка же Медведев, прости Господи? Не мопсик же Дима, стороживший четыре года папин стульчик, когда-то бывший креслом президента РФ, но превращённый Владимиром Путиным в стульчак для сурковского содома?

Если не он, то кто?




Читатели (315) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы