ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 13

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 13


( к вопросу о легитимности власти )





Владимир, нам бы молодёжь…
А Мишке Прохорову – бабки.

А что ж Миронову?

ПэЖе.
Он и того не наработал!


(из телерепортажа с послевыборной делёжки)





Неисповедимы пути либеральной журналистики в России.

Давно ли наш светоч демократии Леонид Радзиховский пел Гайдара и ДВР? Гневно клеймил в «Новом Времени» «сестёр Трусость и Подлость»? Пафосно вопрошал: «Россия, ты сошла с ума?» - когда Россия, не желая более голосовать за ДВР, проголосовала за Жириновского.

Теперь Леонид Радзиховский снова на коне. Шутка ли? Буквально в один и тот же день человек получает три четверти часа в эфире «Эха Москвы» и даёт развёрнутое интервью 25-му часу на Московском телеканале – и всё для того только, чтобы дважды, в одних и тех же словах возвестить городу и миру, сколь жалки ему «люди с Болотной», не сумевшие за три месяца оформиться в чинную статусную оппозицию и выторговать у власти кус пожирнее. «Идите же, идите, пока не поздно, в Кремль, и припадите. Президентами не будете. А депутатами будете».

Что сделает за эти слова Болотная с господином Радзиховским в день победы Болотной над Кремлём?

Не пугайтесь, гражданин Радзиховский. Вам придётся всего лишь, сев верхом на свинью, специально для такого случая доставленную из деревни Водицевки, торжественно объехать на этом животном вокруг Никиты Михалкова, символизируя тем самым извилистость политического пути русского либерала.

О том, что «черта подведена» и «обратного хода нет» не трубит с центральных телеканалов только немой, но и тот демонстрирует табличку на груди «Выборы состоялись, они законны и не могут быть никем оспорены!»

В доказательство законности приводят веб-камеры. Но кто устанавливал веб-камеры там, где загодя составлялись так называемые «дополнительные списки» голосующих «без отрыва от производства», кто отслеживал процесс голосования по таковым и откуда вдруг столько миллионов сотрудников разного рода контор «Рога и Копыта», чудом выросших на российских просторах непосредственно к выборам президента? Уж точно не Обама, поздравление которого в адрес «победившего кандидата» теперь суют под нос российскому телезрителю на лопате в доказательство «неоспоримой легитимности выборов».

И вот что удивительно: тот же Путин, который ещё вчера, в Лужниках и на Манежке, гневно клеймил «забугорных наймитов» и «приспешников госдепа», мутящих на царстве ГАЗПРОМА, на невинный вопрос журналистов о политических заключённых отвечает, не моргнув глазом: «У вас что, глаз нет? Так разуйте и прочтите внимательно решение Страсбургского суда». Так кто есть кто, Владимир Владимирович, или, если вам так угодно, Who is Who? У кого же нет другого мнения, кроме «забугорного», - у первого лица в государстве или у пресловутых «бандерлогов с презервативами»? Или вы тоже законспирированный бандерлог и вместо корочки питерского чекиста у вас в кармане пара презервативов «Суркофф»?

Серёжа Три Процента. Под таким именем останется в истории российского парламентаризма Сергей Миронов, возглавлявший при питерских чекистах Совет Федерации. Полученные им три процента – вполне адекватная оценка гражданами России и политического веса недавнего председателя Совета Федерации, и политической роли самого Совета Федерации в системе действующей российской власти, и легитимности самой этой власти снизу доверху, включая легитимность первого лица в государстве. Народ не обманешь. Он и на чуровских «выборах» найдёт способ высказаться и расставить точки над «Ё».






Читатели (322) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы