ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Реплика по поводу возмущений ценителя "холокоста".

Автор:
Сегодняшнее предисловие.


Подумал я, подумал, да, вот, решил-таки опубликовать ещё и эту мою давнюю маленькую писульку. Хотя она и не является самостоятельным произведением (это - ответ на визги профессионального этнического "антифашиста" по поводу моего "Слова о "совке""), но в содержательном плане, а также и в плане полемическом, имеет, смею думать, некоторое значение. Опубликованы все эти вещи были на местном - районном - уровне. Но "антифашисту" этноозабоченному этого показалось мало, и он решил "пополоскать" моё имя ещё и в Интернете. С тех пор оно там и появилось. Сам же я пришёл туда много позже, тогда, когда под моим именем появилось уже немало авторов...


Реплика по поводу возмущений
ценителя «холокоста».


В газете «Вперёд» №60 (14464) от 16.06.2006. под кричащей рубрикой «Осторожно, фашизм!» была опубликована заметка пламенного ценителя «холокоста» А. Василивецкого со «страшным» названием «Против людоедов». Процитируем, по необходимости, некоторые пассажи и перлы из этого исполненного гневным возмущением «труда».
«Приговор историку-самоучке…» (Здесь и далее выделено мной – В.П.) «Отрицание Холокоста… считается уголовным преступлением в 11 государствах мира». «Дико! …пропагандировать человеконенавистнические идеи нацизма?!» Далее: «…нацистскими прихвостнями…» И, наконец: «…российская газета …публикует нацистский бред, разжигающий национальную рознь и оправдывающий людоедов, а жители района это спокойно читают, как будто так и надо?!»

Немало огнедышащего возмущения для маленькой заметки, да? По мнению этнически-профессионально-возмущённого автора, фашист, пропагандист идей нацизма, нацистский прихвостень, несущий нацистский бред, – это я, простой русский мужик, всем сердцем любящий своё Русское Отечество и свой Русский народ.
В качестве ремарки осмелюсь заверить читателя, что я могу дать достойный, аргументированный, а не возмущённый, ответ любому из своих оппонентов (и они это знают, и, смею думать, побаиваются того). Вот только редактор возражает. Не хватает, говорит, площадей газетных для изобличения иудейских бредней и мифов. Да и не является это задачей нашей газеты. Мы просто пишем о жизни нашей, странновато-несчастливой.
Ну, о моём «фашизме», «пропаганде идей нацизма», «нацистском бреде», «нацистском прихвостнизме» и прочих прегрешениях пусть судит читатель моих произведений. Тот читатель, для которого я и пишу: не вопящий и не визжащий, а мыслящий, способный понять слово, написанное мною.
Я же остановлюсь кратко, раз уж вынудили, на некоторых моментах.

Во-первых, так называемый «холокост» есть миф, крупнейший миф ушедшего века. Это я тебе, читатель, ответственно заявляю как историк-НЕсамоучка. Что бы по этому поводу ни визжали мифотворцы и их апологеты. Мне могут возразить умеренные «мировоззренцы», что вопрос этот – спорный. Ничего спорного, – отвечу я. Ибо серьёзными учёными (в том числе и учёными-естествоиспытателями: физиками, химиками, биологами), которых не финансируют ни ЦРУ, ни МОССАД, ни прочие охранители «свободы», давно уже доказан этот исторический факт.

Во-вторых, уголовное преследование этих учёных в 11 государствах «свободного мiра», о чём гордо и угрожающе сообщает нам автор «вперёдовской» заметки, свидетельствует только о степени «свободы» этого мiра. Мiра, давно уже находящегося под пятой пламенных интернационалистов. Кем бы они себя не именовали: коммунистами ли, антифашистами, либералами, или глобалистами. Все эти названия совершенно не меняют объединяющей их сути – интернационалистской (как очень точно подметил один умный человек: удивительно МОНОнационален этот ИНТЕРнационал). И в руках этого интернационала столь же давно находятся практически все основные мiровые СМИ. Теперь вот, уже и мелкая, местечковая газетка «Вперёд» не является исключением.
Потому-то для всех простых людей планеты историческая правда является фактически недоступной. Неудивительно, что весьма нередко люди, обманутые изощрённой системой промывания мозгов, принимают злонамеренную ложь за действительное положение вещей. Особенно, когда агрессивная ложь эта рядится в тогу непререкаемой – под страхом репрессий – «правды».
Только вдумайся читатель. Любые исторические события являются предметом осмысления учёных-историков. И осмысление это бывает всяким-разным, отражающим взгляд на события с разных сторон. И вдруг находятся «осмыслители», не только считающие своё «осмысление» самым правильным, но и запрещающие всякое иное осмысление. А результатом этих запретов являются государственные репрессии. Знакомо, не правда ли?
Мы, знающие и чтущие Историю, хорошо помним, как тоталитаризм запрещал инакомыслие. ЭСЭСовский тоталитаризм, капэЭСЭСовский, а теперь уже и либеральный тоталитаризм, прикрывающийся фиговым листком какой-то там демократической «свободы», ничтоже сумняшеся запрещали и запрещают то, что не нравится им и мешает утверждать этот самый их тоталитаризм. И плевать им на историческую правду. Не для того денно и нощно гундят свои мифы жующему мiру хорошо оплачиваемые мифотворцы, чтобы кто-то мифы эти подвергал сомнению…
И теперь, читатель, оцени сам такое вот положение вещей. Разве станет Правда запрещать неправду? Да никогда! Правда только освещает своим светом и обличает сумрачную ложь и кривду всех оттенков. А запреты и репрессии – это удел лжи. Ибо только в лае и грубом, подавляющем насилии её «сила». А сила Правды в ней самой сокрыта. Неистребимая и непобедимая сила, сколько бы ни облаивали её стращатели и запрещатели всех мастей. Не так, скажете, господа мифоблюстители?

И, наконец, в-третьих.
Я писал уже о визге мифотворцев и их служек по поводу кровожадных «черносотенных погромов» перешедшем незаметно в визг по поводу не менее кровожадного «русского фашизма» (при этом, каким-то странным образом, в главные «русские фашисты» визжатели записали немногочисленные компании молодых парней, объединяющиеся под далеко не русским названием «скинхэды»). Теперь мне остаётся только констатировать: визг продолжается.
Оно и не удивительно. Ведь он, визг этот, дозировано-истерический, а также ритуальные завывания-заклинания о всегда вовремя возникающих страстях-мордастях, вроде «международного терроризма», являются главным оружием лжи против Правды. После огнестрельного, конечно. Да и перед ним тоже. Ибо, когда не помогает визг, ложь прибегает к нему, как к средству наиболее любимому и эффективному.
Ведь Правда гласит устами конкретных людей. А все люди, как известно, смертны…




Владимир Путник. Июнь 2006 г. от Р.Х.



Читатели (513) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы