ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Случайность, или…

Автор:
На жизненном пути каждого человека происходит множество курьезных случаев. Ведь прожить жизнь по шаблону невозможно, да и не нужно. Даже поезда, и те, частенько, не ходят по расписанию. У меня таких случайностей было превеликое множество. Расскажу об одной из них.
Будучи студентом, я каждое лето, где то подрабатывал. Были это стройотряды, модные тогда, или столичные предприятия. Денег студенту на карманные расходы всегда не хватало, и вот устроился я на один из минских заводов в модельный цех. Работаю неделю две, три, четыре. Уже перезнакомился со всеми рабочими, и меня приняли хорошо. Даже помог цеху в спортивных соревнованиях, пару раз выступил за их команду по футболу, забивал голы. За меня рабочие болели, это были праздники души.
Вот так и проходили трудовые будни на мажорной ноте. Но однажды, во время очередного планового перерыва, вышел я отдохнуть, посидеть на скамейке, возле стены цеха, посмотреть на солнышко. Вскоре ко мне подсели три молодых парня из нашего цеха, чтобы покурить. Они сели с подветренной стороны, и весь дым шел на меня. Некурящие люди не любят, когда на них дымят. Поэтому, я встал, и пересел на противоположную сторону скамейки. Сидим, разговариваем, шутим. И тут из-за поворота выезжает самосвал, и едет прямо на нас. Не доехал метра два, остановился. Как мы думали, чтобы развернуться. Но потом резко автомобиль рванул в нашу сторону. Это было так неожиданно, что никто не успел среагировать. Я только ногу отвел, а бампером ударило по бедру. А вот ребятам не повезло, всех троих вдавило в стену цеха, стена кирпичная рассыпалась, только верхняя балка перекрытия устояла. Все трое получили множественные переломы, грудной клетки, рук, ног, таза.
Несчастный случай произошел от того, что водитель отлучился на минуту, ключи оставил в замке зажигания. Один из ветеранов завода, пенсионер, которого не уволили, а перевели на должность грузчика, решил показать какой он молодец, и легко водит любую машину. Вскочил за руль, и вот что наделал. А ему было уже 70 лет.
Если б я не пересел, тогда, на другую сторону скамейки, то тоже оказался бы на больничной койке. А пересел, потому, что не курил. А не курил, потому, что отец всю жизнь твердил мне, что курение, это вред и внушил неприятие табака. Случайно все это?
Вот посмотрел на это фото, и подумал, что никогда не узнаешь, куда ведет дорога твоей судьбы.



Читатели (575) Добавить отзыв
Удивительно не столько спасение автора, сколько то, что обошлось без трупов!
17/03/2012 22:11
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы