ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Невольный свидетель рекорда

Автор:

Нет, к спорту отношусь хорошо. Но ничего не смотрю, ни за кого не болею. И при всём при этом - стал свидетелем мирового рекорда.
А случилось всё в городе Брянске, где я был проездом по маршруту Трубчевск - Москва или Трубчевск - Рига, уже и не припомню за давностью.
Ожидая свой вечерний поезд, решил засветло прогуляться по перрону. Отошёл подальше, сколько позволяло плиточное покрытие, и уже развернулся в обратную сторону. В этот момент и заметил полностью неадекватное поведение людей, находящихся на перроне:
они размахивали руками, подпрыгивали и кричали! Такого явления мне раньше наблюдать не приходилось и я стал анализировать обстановку, ничуть не предполагая, что и сам присоединюсь к беснующейся толпе всего через несколько секунд.

Уже через секунду мой мыслительный аппарат, который я оценивал достаточно высоко, подсказал: всё связано неведомым образом с головным вагоном электрички. Стоило электровозу с кем поравняться - тот подпрыгивал как ужаленный и присоединялся к остальным буйным. Мой острый взгляд более пристально сфокусировался в заданном направлении, но было уже поздно, поскольку электричка очень быстро набирала скорость.
Я тоже - подпрыгнул, и стал очень громко орать и махать обеими руками. Да и что оставалось делать, когда электровоз уже успел проскочить мимо, но я заметил человека, которого он зацепил за одежду своим нижним бампером, а ноги бедолаги беспомощно болтались и бились по наружным выступам шпал. Пострадавший практически лежал, держа голову чуть выше туловища.
Секунд через пять я и стал свидетелем необычного забега. Каким-то чудом подобие человека отцепилось от электрички и мгновенно вскочило на ноги. После чего оно рвануло в гору и скрылось из вида.

Первоначально я хотел броситься спасать человека. Но потом стал размышлять: преодолеть крутой стометровый подъём за пять секунд! Значит кости и мышцы целы, голова - тем более. А если он не остановился наверху, то и вообще уже за несколько километров.
На перроне обстановка нормализовалась полностью. Жизнь пошла своим чередом. Но до сих пор помню о необычных возможностях человеческого организма. После этого только однажды наблюдал нечно подобное: старушка, перебегая дорогу перед потоком машин, развила такую скорость, что молнией пересекла тротуар и скрылась за секунду в лесу, хотя до него было метров тридцать. Вот такие мировые рекорды. Никаким чемпионам не угнаться. Нет, к спорту отношусь явно положительно.

19.11.2009




Читатели (422) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы