ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Институт создания

Автор:
Директор института Создания с утра проводил важное расширенное совещание с участием вех научных и также ненаучных сотрудников:
-- Так. Как наш проект? Где мы находимся? То есть, я хочу сказать, на каком этапе?
-- Господин директор, мы, думаю, что близки к созданию искусственного во всем человека. Вот только надо нам решить проблему с созданием ретикулоэндотелиальной системы и гипоталамуса. Там нужны вещества со специфическими свойствами и особые структуры. Мы не можем получить их сами.
-- А что говорят в институте тонких химических технологий?
-- У них тоже нет таких возможностей. Может только в Особой лаборатории Главного Управления Науками могут с этим справиться?
-- Я пошлю им предварительное письмо. Подготовьте сегодня документ. -- обратился директор к одному из сотрудников. -- Что ещё?
-- Ну пока вот, главное это, -- выразился руководитель проекта, -- многое уже сделано. Нам удалось сгенерировать нервные импульсы, получить вещество для мышц, добиться регуляции обмена веществ, функционирования ближнего зрения, гормональной и вегетососудистой системы, слуховой и обонятельных анализаторов, кишечного эпителия, прошли функциональную проверку эритроциты и лейкоциты, проведены испытания мочеотделительной системы -- и с чувством добавил, -- Надеюсь, в конце концов, года через два нам удастся впервые в мире пробудить к жизни рукотворного человека из полностью синтезированных плоти и крови, выработанных, так сказать, фабричным способом. Такого ещё не было!
-- Я бы выразился более осторожно - скажем через два-три года. Хорошо бы уложиться в этот срок. Вы знаете какие деньги на это тратятся? Немыслимо! -- выразил свое мнение директор.
-- Уже семнадцать лет... -- не без торжественности добавил один из старших научных сотрудников, -- целых семнадцать лет мы трудимся в поте лица, не покладая рук! И ещё каких-нибудь два-три года!
-- Что нам стоило только изготовить действующие мозг, печень, сердце! -- вспомнил со вздохом профессор - заведующий отделом клеточных структур.
-- Ну, с почками, кровеносными сосудами и костями было легче, -- поправил директор.
-- Да, -- согласился, руководитель проекта, -- Если не считать костный мозг, который нам тоже удалось скопировать. Там, где требуется больше статичной механической структуры, чем запуска динамических автоматизированных физико- и биохимических процессов - там, добиться результата безусловно легче - проще изготовить нужные компоненты. Например - волосы на головы и теле нашего пациента. С этим нет проблем! Волосы, кстати не будут выпадать! -- торжественно воскликнул он, оглядев сидящих на совещании ученых, -- правда и расти они не тоже будут. Но все же... мы делаем великое дело! -- произнес руководитель проекта и сел обратно на свое место.
На несколько секунд все замолчали.
-- Да, вот ещё, что, -- обратился директор к завхозу института, -- Почему наша уборщица не выходит не работу?
-- Господин директор, она опять беременна и вышла в декретный отпуск. Я ищу ей замену. -- сокрушенно произнес завхоз.
-- Как? Опять? Который уже раз?
-- А что я могу поделать? Я говорил с её мужем. Это - неотесанный мужлан, который ничего не смыслит в науках и который не понимает всей нужности нашего дела. У них уже трое детей, а этот будет четвертым!
-- Безобразие! Что все это значит? Третий день некому убирать! -- воскликнул директор.
На совещании ещё некоторое время обсуждались важные вопросы.



Читатели (927) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы