ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Удачный выбор

Автор:

Они как-то бочком зашли в комнату, виновато поглядывая на нее. Притихшие, после шумной возни за дверью. Их выразительные моськи потемнели от смущения, а глаза горели каким-то диким восторгом. И нетерпением. Сейчас это свершиться. В день любви. И так каждый раз….
Ах, как трудно выбрать того, кто на короткий промежуток любовного жара станет для нее единственным. Но не будь она женщиной – настоящей, состоящей из капризов и томных вздохов и взглядов, смены настроения и необузданной вдруг страсти … гнева, если не сделает сейчас правильный выбор, не боясь ошибиться – слава Богу, это не навсегда. Итак, что они тут предлагают ей?
«Вот этот – в серединке – смешной такой – романтик. Цветы, мечты, стихи в глазах сияют. Невинный взгляд чистой любви. Такой весь мир к ногам бросит. Если сил хватит. И средств. И терпения, конечно. Первые несколько дней – изо всех сил…, а потом разочаруется в любви и уйдет в себя. Будет писать слезные стишата о несовершенстве мира и коварстве любви, и выть на луну. Нет, молод еще романтик. Оставим его на потом, когда он станет настоящим мужчиной. Если доведется…
А этот слишком самоуверенный – взгляд господина. Решил, наверное, что никто не вправе отказывать ему. Вот – в коробочке – небось, ошейник необычный – из серебра или золота, да с камушками сияющими. Наглец – хочет купить меня. Думает, что равных ему нет и он единственный в мире. Нет, уж. С таким быть – скукота смертная. Хоть прихоти и капризы мои он и будет исполнять мгновенно, но хладнокровно будет требовать от меня того, что захочет сам. Нет, такому – молоденьких простушек – не меня.
Ну, что там осталось? Ага. Кажется то, что надо – взгляд спокойный, но твердый. Знает, что хочет, но женщину свою никому не отдаст, и заботиться будет о ней до конца. Невероятно хочет меня, но не показывает вида. Ласков будет и нежен – точно. Понимает, что без капризов – женщина не женщина, а статуя Сфинкса. У этого получиться сделать меня счастливой. Надежный и умный, как стая волков – предлагает то, что каждой женщине всегда необходимо и приятно получить – денежки. И возможно даже, что и детей любить будет. И станет заботливым папой».
Она лениво поднялась с подстилки. Псы оживились, засуетились. Но она неторопливо продефилировала к избраннику. Понюхала его, лизнула в ухо и, не спеша вытащила денежку из его пасти. Несчастные кобели пытались улучшить момент и…, но ее мужчина грозным рыком охладил их пыл и встал грудью перед ней. Она не ошиблась – это именно тот, кто ей нужен. И он станет ее мужем на время этой течки. Как хорошо, что ее хозяйка придумывает такие вот смотрины и позволяет выбирать. А другие сучки – вон – жалуются – привезут им кабеля и не спрашивают их согласия. Просто ужас.
03.03.12г.



Читатели (198) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы