ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вопиющая публицистика!

Автор:
Публикую на своей странице горячую публицистику Егора Парфёнова, т.к. разделяю полностью политические воззрения автора и его отношение к правящей сегодня камарилье.

Советую своим друзьям, прочитавшим это, сделать то же самое и на своих страничках.

Конечно, вряд ли мы что-то способны сделать, слишком сплочены ряды мафиозной власти и слишком разобщены её оппоненты, но делать это, как мне кажется, надо.
Альтернатива - суицид...
Статья публикуется точно по подлиннику Е.Парфёнова: http://www.stihi.ru/2012/03/02/1538

Матвей Тукалевский.
=======================================================================================

Соратники, единомышленники! Прежде всего, скопируйте этот текст – потому что 26 текстов у меня уже удалили, в том числе и выведенное вами на первое место в рейтинге произведение «У президента нет права бегать от ответственности!» Распространите этот текст среди друзей, расскажите о его содержании родным и близким. ОПУБЛИКУЙТЕ ЕГО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ – если, конечно, не будете опасаться. Обязательно проголосуйте, НАПИШИТЕ РЕЦЕНЗИЮ хотя бы в два-три слова. – И мы снова одолеем рейтинг, и заявим о гражданской позиции НАРОДА!

У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОРГАНИЗОВАТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ! Мы обязательно победим!

Ваш Егор




«Опомнись! До чего ты, грешный, дожил!
Отторгнись от земного ремесла!» –
Он приходил, и сны мои тревожил,
И оглашал, которого числа.

(«Я Вас забыл»)


Итак, 4-го марта. Именно в этот день наш народ будет решать свою судьбу. Если мы позволим предводителю хунты коррупционеров и олигархов Путину снова взгромоздиться на трон – тогда с 1 июля на нас, трусливых и безвольных, обрушится заслуженная кара:

• резкое повышение тарифов ЖКХ, которое, по сложившейся многолетней традиции, должно было состояться в начале года, 1 января, – но было на полгода отложено лукавым оккупационным режимом, чтобы перед президентскими выборами не поднимать волну гнева народного;

• введение в действие федерального закона № 83-ФЗ от 8 мая 2010 г., который за блудной формулировкой «совершенствование правового положения государственных (муниципальных) учреждений» скрывает горькую истину: отныне бюджетное финансирование и без того бесправных и безденежных наших школ и вузов (кроме немногочисленных «казённых» – надо же где-то детям и внукам «неимущих» наших плутократов учиться!), больниц (кроме, естественно, ЦКБ и её областных мини-копий – надо же плутократам и членам их семей где-то лечиться!), учреждений культуры – будет ещё более катастрофически урезано.

Как следствие, львиную долю своего бюджета эти учреждения будут вынуждены пополнять – по крайней мере, пытаться пополнять – за счёт «коммерческой деятельности», то есть платных услуг населению. Например, в школах бесплатно будут преподавать всего три-четыре предмета (что-то вроде русского языка, математики, ОБЖ и физкультуры). Хотите, чтобы ваш ребёнок изучал литературу? – денежки платите! Физику? историю? иностранный язык? географию? химию? – Деньги на стол! …То же самое в медицине. В том смысле, что в первое время, в течение короткого «переходного периода» (сколько он продлится? Несколько месяцев? недель?), не исключается счастливая возможность, что вам всё же окажут бесплатно хоть какие-то «медицинские услуги», оставшиеся нам в наследство от каменного века. Например, померят пульс или выпишут аспирин. А потом и эта лафа прекратится.

…Я только что, два дня назад, отвёз отца на лечение в стационар. Пока ему делали кардиограмму, пока расшифровывали, – наблюдал такую картину. Поступил больной-среднеазиат (таджик, кажется). Цвет лица – краше в гроб кладут. Быстро прообследовали и поставили диагноз: прободная язва стенки желудка. То есть сквозная дыра в желудке, с большой кровопотерей и прочими прелестями. Говорит ему врач: нужно немедленно оперировать. А он начинает дико орать – не хочу! Приходит зав. хирургическим отделением и ещё раз говорит: ты что, дурила, упираешься? Немедленно подпиши бумагу, что ты согласен, и на операционный стол! Тут таджик начинает верещать натурально как резаный: «Не хачю! Ты так миня спаси! Деньги нету у миня!» Зав. отделением психанул немножко и рявкнул на него: «Какие, в пи…у, деньги?! Бесплатно! Иначе через полчаса умрёшь!!»

Вот такого отношения: «Бесплатно, иначе умрёшь!» – не только заезжие таджики, но и мы все, коренные россияне, через четыре месяца будем лишены напрочь и навсегда. Если изберём Путина. Потому что возглавляемая им «Единая Россия» два года назад приняла этот людоедский закон, и только вступление его в действие отложила «до после выборов». Чтобы не получить на выборах абсолютный 0% от наконец-то прозревшего и рассвирепевшего народа…

Итогом вступления в действие федерального закона № 83-ФЗ – эксперты уже дали точную оценку – станет и неизбежное закрытие по всей стране десятков тысяч школ, здравпунктов, малых библиотек и музеев. Бывшие сотрудники которых окажутся безработными. Вот он – план Путина в действии!

• кроме того, проголосовав за Путина, мы получим быстрое и очень резкое повышение цен на газ и другие энергоносители. Крысы хотят жрать! – и после переназначения Путина у них запланировано великое пиршество. За счёт русского народа и всех других коренных народов России.

Излишне было бы в подробностях расписывать, что резкое повышение цен на энергоносители приведёт к сильнейшему раскручиванию инфляции – которая, в частности, в кратчайшие сроки сведёт на нет и эффект от недавнего повышения окладов сотрудникам МВД и офицерам армии. И так – во всём! Власть у нас за последнее двадцатилетие привыкла: три с половиной года можно воровать в открытую, потом – перед выборами – полгодика подачки из заначки раздавать и по зомбоящику пиариться, а далее опять три с половиной года воровать по-чёрному. Только теперь на полгода «раздач» уже целых пять с половиной лет зверского грабежа народа будет приходиться! Так экономичнее – решили в Белом доме и в Кремле. Великие экономисты они у нас. Во всём, что касается изымания последних копеек у народа.


Всего этого мы гарантированно избежим, если изберём Зюганова. На вчерашних вот теледебатах с С. Мироновым Геннадий Андреевич твёрдо сказал: как только он будет избран – немедленно отменит закон № 83-ФЗ! То же коснётся и тарифов ЖКХ, и цен на энергоносители… Да всех сторон нашей жизни коснётся!

Я не юноша-романтик, а взрослый человек с хорошим опытом работы на производстве, с немалым знанием людей. Вот что я вам скажу, друзья мои и коллеги, дорогие братья и сёстры, а вы послушайте:

ГЕННАДИЮ АНДРЕЕВИЧУ ЗЮГАНОВУ ПО ПРАВУ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ В Е Л И К О Е МЕСТО В ИСТОРИИ РОССИИ!! Для меня совершенно очевидна такая параллель: Зюганов – это Кутузов сегодня! Это спаситель нации. Не спешите смеяться! – вдумайтесь.

Вспомните военный совет в Филях. Множество боевых генералов выступало за то, чтобы дать ещё одно генеральное сражение захватчикам – после недавней Бородинской битвы. Но что сказал великий Кутузов? – «С потерей Москвы не потеряна ещё Россия. Но если мы потеряем армию – Россия будет потеряна нами безвозвратно!» Так вот: ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ СПАС П А Р Т И Ю ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ, В ИТОГЕ СМОГЛИ ОДЕРЖАТЬ РЕШИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ НАД ОККУПАНТАМИ!

Много грязи пытались лить на Геннадия Андреевича все эти годы. Сейчас наиболее «популярные» аргументы: он уже не молод, да и «нет к нему доверия» – после того как он якобы победил на выборах 1996 года, но «побоялся» брать власть.

Зюганову сейчас 67 лет. Вроде, многовато. Так ведь и Кутузову, изгонявшему Наполеона из России, было РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ – 67!! С той лишь разницей, что эпоха другая. Кутузов в свои 67 стариком был. А Геннадий Андреевич сегодня – в самом расцвете сил. И по части умственной формы многим, очень многим молодым фору даст, и здоровье в полном порядке.

…Мой дед, мамин отец, ушёл из жизни в 1939 году. На фотографиях, если со мной теперешним сравнивать, он, кажется, годится мне или в старшие братья (в намного более старшие!), или в отцы. Мне сейчас 53 года, и я чувствую себя достаточно молодым человеком. …Старый мой дед умер, когда ему было 49 лет. Иная эпоха! Хотя и всего-то чуть больше 70 лет прошло. – А древний старец Кутузов изгнал чужеземцев из нашего Отечества 200 лет назад! Но даже тогда 67 лет возраста для полководца или государственного деятеля не считались «браковочным признаком». А сейчас и подавно не должны считаться – если это ТОТ полководец, ТОТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, который поведёт страну в нужном направлении. К победе поведёт.

Дэн Сяопин, родившийся в 1904 году, фактически возглавил Китай после смерти Мао, то есть в 1976–1977 г.. А официально отказался от всех своих государственных постов в 1989 г., то есть в 85-летнем возрасте! Но и после этого он продолжал оказывать на развитие страны решающее влияние. Так, когда началось сползание КНР к старым командно-административным методам руководства и сформулированная Дэном политика экономических реформ была поставлена под сомнение, он В 87–88 ЛЕТ (!!) предпринял знаменитое турне по южным регионам страны, завоевал поддержку народа и добился окончательного перехода Китая на путь интенсивных экономических реформ. …Зюганов – на двадцать лет моложе. У него всё впереди. Только мы ему помочь должны.

(Кстати, Геннадий Андреевич очень высоко ставит опыт РЕАЛЬНЫХ экономических преобразований Дэна в КНР. И он готов повести Россию нужной дорогой. Ещё раз: наш долг – помогать, помогать и помогать! Тогда не то что внуки наши, и даже не дети, – мы сами вскоре ощутим позитивные сдвиги в экономике и в социальной сфере. А детям и внукам уже результаты передадим. …Я уважаю китайцев. Но чем мы-то хуже?).


Теперь о 1996 годе. Для начала сравним-ка его с 2011–2012. В чём глобальная разница? – В том, что за прошедшие годы в области информационных технологий произошёл колоссальный прорыв. Теперь едва ли не у каждого есть мобильный телефон с функциями фото- и видеосъёмки. И интернет. И доступ в социальные сети. Сегодня мы живём в эпоху суперинформационного общества: вбросил какой-нибудь подлец в Зелепупинске пачку бюллетеней за партию власти – а журналистов поблизости не было ни единого – но уже через час-другой ВСЯ СТРАНА смотрит видео про эти художества и даёт им оценку соответствующую.

Я вам больше скажу: то, что мы за последние месяцы о стольких подлостях власти узнали из сети, на видео их лицезрели, – ПРОБУДИЛО У НАРОДА ЧУВСТВО ПРАВДЫ, готовность бороться за неё! А в 1996-м? Да, ВСЕ ПОНИМАЛИ, что Зюганов набрал много голосов. А сколько? А были ли на самом деле массовые фальсификации? – Как говорят телевизионщики, «картинки нет».

Мог Зюганов в 1996-м году попытаться вывести народ на улицы? Ведь когда говорят, что он «победил», то все лукавят – начиная с Медведева и кончая распоследним троллем интернетным. Что, ему ЦИК официальное уведомление о победе прислал? – Ничего подобного! Да, были слухи. Да, Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТИ СЛУХИ СООТВЕТСТВОВАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Только сдаётся мне, что эти слухи о реальном положении вещей вбросили в общество ПРОВОКАТОРЫ. Именно для того, чтобы спровоцировать КПРФ на острый конфликт В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ У НАРОДА УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ПОБЕДИЛ ИМЕННО ЗЮГАНОВ, что его надо поддержать. И затем – уничтожить единственную РЕАЛЬНО ОППОЗИЦИОННУЮ партию, раз и навсегда.

Так мог ли Зюганов в 1996-м вывести на улицы сторонников, возмущённых подтасовками? – Конечно, мог. Но вряд ли он вывел бы на акции протеста весь народ. – Убеждённости в том, что власть ворует миллионы голосов, у людей тогда не было. А между тем, ещё совсем недавно, в ноябре 1991 года, указом Б. Ельцина была распущена КПСС. В ноябре 1992 года Конституционный суд России были признал конституционным роспуск руководящих структур КПСС и КП РСФСР. И только в феврале 1993 года была образована КПРФ. Можно ли было рискнуть судьбой обновлённой коммунистической партии? – Да, конечно. И Кутузов тоже мог после Бородино ещё раз рискнуть судьбой армии под Москвой. Но он не стал этого делать – и тем самым спас армию, а вместе с ней и Россию.

Так кто виноват в том, что в 1996 году Зюганов не стал президентом? Задавая себе этот вопрос, я, по примеру полковника Владимира Васильевича Квачкова на Русском марше 4 ноября 2008 года, должен ответить: в том, что шестнадцать лет назад президентом России не стал лидер КПРФ, виноват лично я – авиационный инженер, ныне поэт и публицист Егор Парфёнов. Я не вышел на площадь, не потребовал строжайшего наказания фальсификаторов, не потребовал немедленной отставки разрушителя России Ельцина. …Сейчас у сторонников режима очень модно такое рассуждение: мол, какие мы, такая и власть. Надо менять себя, после этого и власть изменится. Так вот: я изменил себя! – и, слава Богу, наконец-то обрёл верность себе. …Я виноват в том, что губительная для России власть Ельцина и его преемника Путина продолжается в нашей стране лишних шестнадцать лет. Если позволите, добавлю: мы все виноваты. Но мы изменились! Мы поняли, где правда, и знаем, что за неё надо бороться! И мы не дадим ещё раз украсть у нас победу, сломать нашу судьбу.


Надо ещё сказать о том, чего мы должны ожидать от нынешней власти при подсчёте голосов и после выборов. – Ничего хорошего нам от власти ждать не приходится. Я считаю, что она, нынешняя антинародная власть, СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО готовит выборы как глобальную провокацию. Для этого оставили во главе ЦИКа Чурова, целиком и полностью дискредитировавшего себя на декабрьских выборах в Госдуму. Представьте себе, что главным арбитром финального матча чемпионата Европы по футболу между командами Англии и Германии вдруг назначили бы немца! И он всячески подсуживал бы «своей» сборной. Что бы тут началось? – на стадионе, на улицах европейских городов?

В европейском футболе нельзя, а на российских выборах можно! Можно назначить главой ЦИК Чурова, который не просто является земляком единороссовской властной элиты – ОН ПОПРОСТУ РАБОТАЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ОДНОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ! ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПУТИНА. Что это, если не провокация? Допустим – я говорю «допустим»! – на выборах победит кандидат от партии «Единая Россия». Кто поверит, что не «волшебник» Чуров стал причиной такой «победы» своего начальника – бывшего и нынешнего? Я говорю: ЭТО – СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ! Власть сознательно делает так, чтобы народ в случае «победы» кандидата, с которым Чурова связывает общее прошлое, счёл итоги выборов подтасовкой, а власть «победителя» нелегитимной.

Далее. К участию в выборах не допустили представителей национально-патриотических сил. Леонида Григорьевича Ивашова не зарегистрировали, ссылаясь на то, что о собрании группы избирателей в связи с самовыдвижением якобы был несвоевременно поставлен в известность ЦИК. Но на собрании присутствовали пять (!!) представителей ЦИКа, они досидели до конца голосования и не предъявили ни единой претензии! Борису Сергеевичу Миронову ЦИК 18 декабря отказал в регистрации. 26 декабря Верховный суд России признал этот отказ незаконным. А 30 декабря вдруг встал с другой ноги и отменил своё же решение!

Я не утверждаю, что Л. Г. Ивашов и Б. С. Миронов имели бы на выборах такие же шансы, как и Г. C. Зюганов. Но оба они – яркие личности (а Борис Сергеевич – попросту блистательный оратор с харизмой от Бога, да ещё и крупный государственный деятель, бывший министр России); в ходе теледебатов они могли внести огромный вклад в дело разъяснения избирателям истинного положения дел в стране. Но их обоих не допустили к выборной компании под совершенно искусственными, лживыми предлогами, поправ их конституционное право быть избранными, а также право части избирателей отдать за них голоса. Даже после одного только этого вопиющего издевательства над избирателями – можно ли считать планируемый властями исход выборов легитимным? И ЧТО ЭТО, КАК НЕ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ?!

Примеров того, что кремлёвская клика сознательно провоцирует народный бунт, – великое множество. Здесь и скандальный отказ Путина уйти на время избирательной кампании в отпуск (этого требует закон от госслужащих) под совершенно фантастическим предлогом – якобы он как премьер-министр …не является государственным служащим. А где же он в таком разе служит – в частной лавочке?! Ещё одно вопиющее нарушение, также ставшее притчей во языцех: узурпация одним из кандидатов львиной доли телевизионного эфира – опять же, под предлогом того, что он это делает «не как кандидат, а как премьер-министр»! НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?! Я говорю: ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ СПРОВОЦИРОВАТЬ НАРОДНЫЙ ГНЕВ!

Отдельная тема – митинги оппозиции. Десятки и сотни тысяч протестующих приходят на них, чтобы заявить о своём решительном протесте против тотальных нарушений на выборах. НО КОГО МЫ ВИДИМ НА ТРИБУНЕ? Немцова, Каспарова, Рыжкова… У меня в подборке интересная фотография есть. Вся эта тёплая компания (там ещё и Явлинский, и Оксана Дмитриева, и др.) во время коллективного визита в США. Парадное фото на память – В ОБЩЕСТВЕ БЫВШЕГО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ДИКА ЧЕЙНИ И НЫНЕШНЕГО, ДЖО БАЙДЕНА. Ощущение величия момента на лицах неподкупных российских политиков. Величия момента и значимости собственных персон. И благодарности радушным хозяевам, разумеется, – глубочайшей благодарности!

…Такая же провокация – поход примерно того же состава в посольство США в Москве. По моему убеждению, ТАК НАША ВЛАСТЬ ВКУПЕ СО СВОИМИ ЗАОКЕАНСКИМИ ПАТРОНАМИ РЕШАЕТ ЗАДАЧУ ПО ДЕСКРИДИТАЦИИ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ. Мало кто из жителей провинции (я сам – коренной провинциал, поэтому чувствую за собою право коснуться этого термина) задумывается над тем, что протестовать пришли такие же граждане, как и они. Ну, может быть, несколько более сытые. (Не надо завидовать сытости людей, честно зарабатывающих себе на жизнь!) Но все видят, КТО ВЫШЕЛ НА ПОДИУМ: Немцов, Каспаров, и проч., и проч., …да ещё и Ксю Собчак вдобавок! СТОПРОЦЕНТНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ! – ибо попасть на эту сцену, за редчайшим исключением, могут только те, чьи кандидатуры утверждены Кремлём!

То есть протестовать-то приходит именно НАРОД, наши с вами соотечественники – пусть даже у них куртки чуть другого покроя, но они не на нефтегазовые барыши живут! и яхт за полмиллиарда долларов не покупают. А на трибуне – сплошь засланные казачки, одно появление которых вызывает У НАРОДА ЖЕ рвотную реакцию. И ЭТО – ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ!! Желающей вызвать у одной части народа неприятие гражданского протеста, заявляемого другой частью народа. Два-три отвратных лица на трибуне – и вот уже одни наши сограждане других обзывают «оранжевой чумой»! Да чума-то – только на трибуне! И число ей – три с половиной человечка. А на площади – народ, подлинный народ. Те честные люди, которые не побоялись выйти и за наши с вами интересы побороться.

Но ещё гораздо страшнее навешивания «оранжевых» ярлыков – создание системы параллельных митингам «путингов». Знаете, зачем это делается властью? – Чтобы рано или поздно столкнуть всех этих людей в открытом противостоянии, чтобы пролилась кровь! Чтобы тогда можно было напомнить сотрудникам МВД, что они уже не милиция, а полиция – как изменники на оккупированных Гитлером территориях СССР. …Тут уже всё пойдёт в ход. И провокаторы в толпе будут работать, в том числе и вооружённые. Помните 1993 год? – Из массы протестующего народа вдруг вырывается …вооружённый автоматом человек и начинает стрелять в ОМОН! Реакцию ОМОНа предугадать несложно: он открывает по толпе огонь на поражение. …А шустрого автоматчика так никто и не нашёл. Если даже и было такое задание – найти.

Всё что угодно может случиться. Да хотя бы – тоже в 1993 году апробированный вариант – могут снайперы с крыш начать стрелять, как в протестующих, так и в сотрудников сил правопорядка. ТОЖЕ ВЕДЬ НИ ОДНОГО НЕ НАШЛИ!! (Говорят, что работали наёмники-иностранцы…). И далее – взрыв взаимной ненависти. И ВВП на экране: «Вы хотите порядка? Я наведу преотличный порядок. МНЕ ТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЙ НЕ ХВАТАЕТ! Дайте мне дополнительные полномочия – и всё будет в ажуре!» …Уже однажды проходили мы всё это. Помните Беслан? После него Путин тоже заявил, что кое-что у нас надо подправить. То есть что для полного счастья и всеобщей безопасности в России надо всего-то навсего …выборы губернаторов отменить.

Отменили. Теперь, когда всему народу стало ясно, что ничего эта путинская новация не дала, кроме дичайшего расцвета коррупции, всё возвращают на круги своя. Ну, да Путин ещё что-нибудь придумает. НАПРИМЕР, ПОТРЕБУЕТ НАДЕЛИТЬ ЕГО ПРАВОМ УЧРЕЖДАТЬ ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СУДЫ. Для народного блага, разумеется. Путинские прихвостни в интернете вон уже активно обсуждают древнеримский тезис: «In рace consulares, in bello imperatores, in periculo dictatores». – Что означает: «В мирное время правят консулы, во время войны императоры, в опасности – диктаторы». А кто же у нас на роль всенародно любимого диктатора-то котируется? – Да вот он, дорогой наш телегерой! А опасность у нас какова? – Да протестующий народ не в меру опасен! …И будут ИСТИННЫХ ЛИДЕРОВ народного протеста, а не «оранжевых» клоунов, судить военно-полевые суды. И настанет времечко, которое заставит нас позавидовать, что не в 37-м году живём.


А чтобы этот сценарий вам, дорогие мои, слишком кошмарно-надуманным не показался, я ещё об одном сценарии расскажу. И уже тут не я это всё раскопал и живописал – но я лишь в интернете повозился и обнаружил результаты оч-чень серьёзных раскопок.

Речь идёт о Федеральном законе Российской Федерации от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему",


…условия которого формализуют и регламентируют пребывание войск сторон на территориях друг друга. Соглашение определяет ответственность за возможный ущерб, а также регулирует иные аспекты, связанные с временным пребыванием воинских контингентов, например, для учений на иностранной территории. По словам официального представителя МИД Александра Яковенко, …присоединение России к этому договору «существенно облегчит проведение совместных миротворческих и антитеррористических операций, а также военный транзит… Соглашение открывает новые возможности для реализации тех проектов и программ Совета Россия-НАТО, которые без этой правовой базы не могли быть в полной мере осуществлены. Речь идет, например, об учениях в области миротворчества, мероприятиях по антитеррористической готовности войск и готовности к чрезвычайным ситуациям».

В переводе с дипломатического на русский это значит, что, случись в России народное выступление, танки НАТО смогут войти на нашу территорию в полном соответствии с духом и буквой подписанного соглашения, и участвовать здесь в «миротворческих операциях». (Невиданное в истории России предательство. Подписание Договора о пребывании войск НАТО в России. Сергей Пахмутов. НОВОСТИ, 12.05.2005 г. http://sosof.narod.ru/p2.html )


…закон, о котором идёт речь… Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года.

Интересно, что найти сегодня свидетельства существования … закона N 99-ФЗ о НАТО в российском интернете практически невозможно, кроме архива газеты. Все упоминания о нём, включая сайты Госдумы, были зачищены год назад. Это лишь подтверждает версию его умышленного сокрытия. Публикация в «Российской газете» является единственным подтверждением существования этого закона. И то хорошо - значит, закон о НАТО всё-таки существует.

…зазвучали оценки предательского характера … закона N 99-ФЗ, ратифицирующего соглашение с НАТО. … Об этом в частности говорили генерал Леонид Ивашов, полковник Владимир Квачков и ныне покойный Виктор Илюхин. Не стало ли это причиной большого испуга Путина и стремления спрятать «концы в воду» любым способом, давайте разберёмся.

Ведь законопроект о НАТО внёс на рассмотрение именно Владимир Путин. Принимала его фракция от партии «Единая Россия», лидером которой является Путин. Утверждал закон Совет Федерации, состоящий из фактически назначенных Путиным сенаторов. Подписал закон сам Путин. …

К слову говоря, даже текст, который размещен в «Российской газете», не позволяет понять истинный смысл закона о НАТО N 99-ФЗ, поскольку он лишь вводит в действие некие ранее принятые документы НАТО. Этих-то документов в «РГ» нет. Хотя именно они раскрывают подлинную суть принятого закона.

Скажу больше, этих документов не видели ни депутаты при принятии закона, ни сенаторы, при его утверждении. Странно говорить, но подлинные основополагающие документы НАТО с их переводом не показали даже правовым Управлениям Госдумы и Совфеда, что те особо подчёркнули в своих заключениях. Тут уж проявляется совсем подозрительный характер его принятия. «Единоросы» приняли кота в мешке? …

Принятие закона в Госдуме переносилось несколько раз. Принят он был чохом среди других малозначительных инициатив, СЕМЬДЕСЯТ ВТОРЫМ ЗА ДЕНЬ [авторский жирный шрифт заменён на заглавные буквы. – Егор Парфёнов] - как бы между делом. Наверняка в это время зал заседаний был почти пуст. Законопроект не был подписан руководителями профильных комитетов и правового управления Совета Федерации. …

… НАТО – это военная организация, причём наиболее мощная и агрессивная в мире из ныне существующих. Югославия, Ирак и Ливия убедительно прочувствовали это на себе. А подписал Путин закон N 99-ФЗ уже после Ирака.

Более того, проект закона о НАТО N 99-ФЗ был внесен Путиным в Думу всего через месяц (!) после его нашумевшей Мюнхенской речи 27.10.2007, которую многие расценили как начало новой холодной войны между Россией и НАТО. В ней Путин обвинял НАТО и США в агрессии по отношению к другим странам мира и желании управлять миром, что очень воодушевило тогда сторонников «нацлидера» и фсбэшников. А следом вдруг такая тихая и незаметная инициатива по закону о НАТО N 99-ФЗ. Очевидно, речь эта Путина была спектаклем и банальным обманом для отвода глаз. Ложь, лицемерие и подлость там, действительно не имеют границ.

Так вот, Соглашением предусмотрено нахождение тех самых войск НАТО, а также их гражданского персонала и членов семей на территории России. Замечу, что подобное не требуется для парадов 9 мая или совместных учений, которые заканчиваются быстро. Договорённость прибыть к нам с семьями и обслугой нужна лишь в случае очень длительного нахождения НАТО в России. И Путин на это дал согласие. Более того, предусмотрен ввоз западным альянсом оружия, боевой техники, транспорта и топлива. Не просто предусмотрен, а как сказано «без уплаты таможенных пошлин и налогов» - то есть на льготных условиях, прямо, без обиняков и задержек.

Из этого следует, что войска НАТО могут находиться на всей территории России длительное время с вооружениями, тылами и техникой, включая авиацию, корабли, тяжелое и стратегическое оружие, поскольку никаких ограничений в документах на этот счёт нет, кроме «доброй» воли Владимира Путина, конечно, если он снова станет президентом.

«что касается прибытия и убытия сил или членов их личного состава, таковые не подпадают под правила паспортно-визового режима и не подлежат иммиграционному контролю при въезде или выезде с территории принимающего Государства» (Статья III Соглашения от 19 июня 1951 г.).

Любопытно, не правда ли? Двери открываются настежь. Кстати упоминания о разных транспортных средствах нет даже в базовом Соглашении НАТО от 19 июня 1951 года. Это новация от Владимира Путина, расширение им полномочий НАТО специально для России. Об этом тоже сказано в заключениях правовых управлений Госдумы и СФ.

Интересно знать, какой же статус имеют в России войска НАТО по закону N 99-ФЗ - что они могут здесь делать, чего не могут и какую ответственность за это несут? Оказывается, они могут делать у нас практически всё, что способны делать вооружённые силы неприятеля на территории захваченной страны, но при этом никогда не будут нести никакой ответственности перед Россией и нашим народом. Это не мои домыслы:

По Соглашениям от 1951 и 1995 годов «Принимающее государство [Россия] осуществляет уголовную и дисциплинарную юрисдикцию во всех случаях, кроме случаев совершения преступлений исключительно против собственности или безопасности направляющего государства [США] или его Сил, а также преступлений, совершенных в результате любого действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей. В отношении такого рода преступлений, а также преступлений, наказуемых по законам направляющего, но не принимающего государства, юрисдикцию осуществляет направляющее государство [США]».

Эта сложноватая для понимания юридическая формулировка означает, что в случае нападения на персонал НАТО в России, а также на их вооружения, имущество, или даже в случае провокации, натовцы могут совершать любые действия, включая военные преступления на якобы законных основаниях. При этом никакой ответственности за последствия нести не будут. США своих военных международному суду не выдают и сами их не осуждают.

То есть не будет ни репараций, ни уголовного преследования военных НАТО, как это полагается в отношении стороны-агрессора и военных преступников в случае войны. Путин и «единоросы» их от этого освободили законом N 99-ФЗ. Например, если на официанта натовской столовки (гражданский персонал) нападут в переулке – то получите, please, залп из реактивных миномётов по русской деревне на законных основаниях. Отняли штык у пьяного натовского солдата – стереть с лица земли города Смоленск, Курск... и никакой ответственности!?!

4) Российская Федерация в соответствии с пунктом 4 статьи VII
Соглашения исходит из того, что власти направляющего государства [США] имеют право на осуществление своей юрисдикции в случае совершения неустановленными лицами [читайте - подразделениями армии РФ, МВД, партизанами] в местах дислокации Сил направляющего государства [США] преступлений против этого государства, военнослужащих его Сил, лиц из числа гражданского компонента или членов их семей.

Ну, не «молодец» ли В. Путин!? Какие документы проталкивает и подписывает! Как размашисто проворачивает дела НАТО в России! … «Отлично защищает» народ России и суверенитет государства от внешней агрессии и вмешательства во внутренне дела, так сказать. «Слово в слово» по Конституции РФ, как клялся.

Надо ли гадать, что на практике это будет означать полную вседозволенность войск НАТО в России, особенно если это входит в «исполнение ими служебных обязанностей» (выполнение приказов). Разумеется, провокацию против себя натовцы не преминут осуществить в этом случае сами. Другими словами, это обозначает намного худшее, чем было бы даже в случае интервенции или объявления НАТО войны России. Хуже в разы. Поскольку в том случае у российской армии было бы право и обязанность защищать нашу страну, граждан, имущество всеми силами и средствами. Право на возмещение ущерба по окончании боевых действий, не говоря уже о защите прав пленных, Красном Кресте и тому подобном.

А сейчас, благодаря закону о НАТО N 99-ФЗ такого права у армии России, внутренних войск и народа нет. Его якобы лишили нас какие-то В. Путин, С. Миронов, «Единая Россия» и сенаторы, добровольно принявшие этот закон без нашего на то согласия. Они решили пригласить НАТО в Россию и подписали закон, развязывающий руки этой агрессивной иностранной военной силе. Не случайно Путин прячет закон о НАТО N 99-ФЗ, а остальные тихо помалкивают. И если они считаются властью и гражданами России, то как тогда должны выглядеть враги и предатели? (Два совершенно разных, федеральных закона - под одним номером! ЖЖ, rythei, January 7th, 19:45, http://rythei.livejournal.com/495335.html ).


Но и это ещё не всё, друзья мои. Теперь – самое интересное. И самое близкое к нашей предвыборной теме. Вот самая свежая, февральская информация:


США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...

Пока высокопоставленные патриоты [кандидат в президенты Путин! – Егор] в России кормят население сказками о противостоянии с НАТО, Москва продолжает тесное сотрудничество с западным альянсом. В скором времени в России появится американская военно-транспортная база. Россия и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают.

У всех на слуху контракты на покупку французских вертолётоносцев «Мистраль», частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее, вплоть до совместных учений.

Однако уже в этом году изумлённые российские патриоты (те из них, кто ещё способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля «КоммерсантЪ», в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолётами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объёма такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

Легенда, под которую обосновывают развёртывание базы НАТО – абсолютно бессмысленна. При использовании воздушной переброски грузов из Афгана – база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующую инфраструктуру.

Значит, задача базы любая иная, кроме вывода войск из Афгана. Этих задач, теоретически, просматривается две:

1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.

2. Участие в войне против Ирана. В этом случае НАТО будет действовать со стороны Каспийского моря, опираясь на инфраструктуру и запасы в Самаре. Со стороны Каспия Иран практически беззащитен, и более простого и надёжного способа добраться до Тегерана, не существует. Достаточно высадить части спецназа на побережье Каспия, чтобы полностью нарушить все планы обороны персов. (Дамир Кяримов, 14 февраля 2012, http://via-midgard.info/news/in_midgard/19565-voennaya-baza-nato-v-ulyanovske.html ).


От себя добавлю: не в Иране тут дело. И даже не в РВСН. А в том, что кандидату Путину срочно требуется иностранная военная помощь в борьбе против собственного народа! Кремль УМЫШЛЕННО провоцирует народные волнения. Потом последуют провокации с целью натравить одних русских людей на других русских людей. Специальные люди будут стрелять и в ОМОН, и в толпу. И громить магазины. …Скажете, бредит Парфёнов? А вы Путина послушайте! "…премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин не исключил, что провокаторы могут выбрать «сакральной жертвой» кого-нибудь известного и «грохнуть» его, обвинив в этом силовиков" (из недавних газет).

Знаем мы, по какому ведомству у нас провокаторы числятся! И понимаем, почему Путин поспешил выступить с предупреждением. Когда ВЕСЬ НАРОД выйдет на улицы, гневно протестуя против чуровских подтасовок, последуют запланированные выстрелы снайперов и т. д. И Путин будет потирать руки: «Я же предупреждал! Полномочий мне, дополнительных полномочий!»

На физическое уничтожение лидеров оппозиции будут брошены силы спецслужб. Но! – в борьбе с НАРОДОМ кто-то из сотрудников МВД и ФСБ может дрогнуть, одуматься, отказаться выполнять преступные приказы. Перейти на сторону народа, в конце концов. И вот тут, если наша сатанинская власть вдруг увидит, что силами спецслужб собственный народ раздавить не получается, НАСТАНЕТ ВРЕМЯ ВОЙСК США И НАТО!

Лично я сопоставил информацию по Ульяновской базе с таким исключительно примечательным фактом. С неделю назад американские военнослужащие сожгли на одной из военных баз в Афганистане несколько экземпляров Корана. Значение этой грязной провокации особенно велико, как ни странно, именно для России. Помните, пару лет назад какой-то сумасшедший пастор из США сжёг ОДИН экземпляр Корана? – Гневные протесты против этого варварского поступка охватили весь мусульманский мир. А здесь американские военные сожгли вроде бы СЕМЬДЕСЯТ ЭКЗЕМПЛЯРОВ!! Кровопролитие в Афганистане уже началось, и уже убиты десятки людей, в том числе и солдаты США.

Мой прогноз: когда поражение Путина во внутриполитической борьбе станет очевидным, В АФГАНИСТАНЕ НАЧНЁТСЯ ПРОСТО-НАПРОСТО ОХОТА НА АМЕРИКАНЦЕВ ИЗ ВОЕННОГО КОНТИНГЕНТА, и им придётся в аварийном порядке «спасаться» на территории хлебосольной России. А ТУТ КАК РАЗ У НАС ПРОИЗОЙДУТ ВСЕНАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ, сопровождаемые стрельбой снайперов и прочими заготовками власти. Разгневанный народ, соответственно, как с цепи сорвётся. И – ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ – в России как раз окажутся 100 ТЫСЯЧ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!! Самые боеготовые в мире войска! С многолетним опытом ведения боевых действий. И с самой современной боевой техникой.

Ну, разумеется, грех «отцу народа» Владимиру Владимировичу Путину не воспользоваться такой счастливой случайностью. Он и попросит американцев: помогите законному российскому правительству конституционный порядок навести! ОНИ ПОМОГУТ. После чего территория нашей Родины на десятки, если не на сотни лет окажется оккупированной войсками США и НАТО. И будет сполна претворён «в жизнь» (точнее «в смерть») план Маргарет Тэтчер: «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Про эту фразу многие знают. Но почти все считают, что было сказано «на территории России».

Нет! Высказывание сие относится к 1985 году, и речь шла об СССР. А поскольку на долю РСФСР приходилось где-то 50% от населения Союза, то и «экономически оправданная» численность населения России, с точки зрения М. Тэтчер и мирового правительства, видным членом которого она была, составляет не 15, а только 7,5 миллионов «человек». И вопрос: кто является, а кто не является «людьми» с точки зрения мирового правительства, – чисто риторический. Понятно, что ни русские, ни, скажем, родные мои татары с башкирами, по понятиям мировой финансовой верхушки, людьми не считаются. А значит – подлежат ПОЛНОМУ уничтожению!


Такова объективная картина, братья и сёстры. СЛИШКОМ ВЕЛИКИ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА РОССИИ! СЛИШКОМ ГЛУБОК И БЕЗНАДЁЖЕН КРИЗИС МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО – ЭКОНОМИКИ США. И решать свои проблемы (государственный долг США – 15,3 трлн. долларов, т. е. более 100% ВВП страны!) эти ребята собираются за счёт богатейшей и слабой России. И ЗА СЧЁТ ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО И ДРУГИХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ НАШЕЙ СТРАНЫ.


Проголосуйте за ловко скрывающего свою сущность агента мирового правительства Путина, в ежедневных телепоказах прилежно играющего заученную роль «врага США» – и ни вас, ни ваших детей скоро… очень скоро ФИЗИЧЕСКИ не будет на белом свете!

Я не параноик. И, в отличие от кандидата в президенты от «Единой России», не провокатор. Но я умею работать с информацией и не скрываю от соотечественников результаты анализа. Итак, братья и сёстры:

ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!

ГОЛОСУЕМ ЗА ЗЮГАНОВА!

ПУТИНУ – НИ ЕДИНОГО ГОЛОСА!

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ТЕМ, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ – ВСЁ РАВНО ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ! ПОЛУЧАЙТЕ БЮЛЛЕТЕНЬ И ДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПРИЗНАН НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ – НАПРИМЕР, СТАВЬТЕ ГАЛОЧКИ ПРОТИВ КАЖДОЙ ИЗ ПЯТИ ФАМИЛИЙ КАНДИДАТОВ. ТЕМ САМЫМ ВЫ НЕ ДАДИТЕ УКРАСТЬ У СЕБЯ И У НАРОДА СВОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ГОЛОС!

КО ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПРИХОДИТЕ К УЧАСТКОВЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ НА МАШИНАХ! ДЕЖУРЬТЕ ТАМ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ КПРФ НЕ ПОДТВЕРДЯТ ВАМ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛИ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ПРОТОКОЛОВ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ!

Лучше немного не доспать в эту ночь, и потом всю оставшуюся жизнь гордиться своим вкладом в общее дело, в общую победу, – чем через несколько месяцев прятаться в подвале своего дома от бомбёжки. Это не бред. Это два реальных варианта. Это ваш выбор.

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АКЦИЙ ПРОТЕСТА НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НИ НА КАКИЕ ПРОВОКАЦИИ! ПОМНИТЕ: МНОГОЧЫСЯЧНАЯ ТОЛПА НАШИХ ОППОНЕНТОВ – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

БУДЬТЕ ГОТОВЫ К АКТИВНОМУ ДРУЖЕСКОМУ ДИАЛОГУ С СОТРУДНИКАМИ МВД. ОНИ – ТОЖЕ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ОНИ И ИХ ДЕТИ ТОЖЕ «ПОПАДАЮТ ПОД СОКРАЩЕНИЕ» ПО ПЛАНУ ТЭТЧЕР. – ОБЪЯСНЯЙТЕ. УГОВАРИВАЙТЕ. ПРИВЛЕКАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.


МЫ СТОЙКИ И НЕПОКОЛЕБИМЫ. МЫ ПОЙДЁМ ДО КОНЦА! ДО ПОБЕДЫ.

Рисунок Сергея Тюнина.



Читатели (1221) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы