ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как и когда надо было «умирать под Москвой»

Автор:
«Умрёмте ж под Москвой!»


Вернёмся мысленно в конец 2006 – начало 2007. Путин – президент, осталось ещё полтора года у власти. Ситуация: бюджет в профиците, внешний госдолг сведён к минимуму, Госдума – карманная, нажми на неё – всё, что хочешь, примет. Какой минимум надо было, НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ, выполнить Путину, чтобы иметь моральное право призывать народ примером военных лет?

Надо было НАЖАТЬ НА ГОСДУМУ, и продавить следующие законодательные изменения:

1. Пресечь коррупцию: обязать чиновников и депутатов декларировать не только доходы, но и РАСХОДЫ.

2. Поднять МРОТ хотя бы до 10000 р, чтобы работающий человек мог элементарно выживать

3. Провести реформу пенсионной системы: поднять неработающим пенсии по старости В РАЗЫ уже в 2007, а потом индексировать по мере инфляции. Тогда в кризис можно было бы временно и убавить пенсии на несколько процентов, как в Европе.

4. Увеличить финансовое наполнение полисов ОМС до такой величины, чтобы все медклиники «дрались» за любого пациента, чтобы при отсутствии помощи в РФ ГРАЖДАНИН РОССИИ МОГ БЕЗО ВСЯКИХ ГОЛОВНЯКОВ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ лечиться за рубежом, не прося помощи в СМИ «с миру по нитке».

5. Обуздать космический рост цен на жильё, убрав ввозную пошлину на цемент не в начале 2008, а на год раньше.

6. Ввести федеральный запрет на ночную продажу любого алкоголя, а не дожидаться, когда его начнут вводить регионы.

Где ресурсы для этого минимума? Не замахиваясь на Резервный фонд скажу: налоги на роскошь, снижение норм прибыли компаний, и … нечего было при такой коррупции затевать «чёрные дыры» в виде Сочинской Олимпиады и т.п. Когда враг идёт на Москву, Олимпиады не проводят!

А тогда, в 2007, видимо, враг не шёл, всё было чудненько: народ терпел потихоньку, голосовал за ЕР, радуясь колбасным обрезкам с барского стола. И очень не хотелось В.В. при такой благостной картинке в конце второго срока «умирать под Москвой», ссорясь из-за народа с так называемой «элитой». Пожалел он себя, захотел добреньким таким для богачей остаться, чтобы никто ничего плохого не подумал, чтобы и дальше позволили править «по накатанной». Истинно: раб на галерах, чудо-пахарь!

Но в 2011 вдруг, откуда ни возьмись, «бандерлоги» повылезли, и сразу лозунг в массы:

«Братья и сёстры», умрите ж под Москвой!

Во, как заговорил!


2012



Читатели (539) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы