ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бог спас

Автор:

Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
Над нами - сумрак неминучий,
Иль ясность Божьего лица.

Александр БЛОК

Приснился мне чудный сон: будто бы сам Иисус Христос подошёл ко мне сзади и что-то доброжелательно нашептал на ушко... Во сне я удивился не столько тому, что вижу, сколько тому, что слышу ухом, которое с некоторых пор выполняет чисто декоративную функцию.

Ближе к полудню помчался в город на деловую встречу в сторону трамвая, а по дороге надо было пересечь и три железнодорожных пути, плотно прилегающих друг к другу, буквально два шага между ними. И тут мне позвонили на мобильник с интересным предложением. Естественно единственное слышащее ухо оказалось плотно закрытым телефоном, а второе - практически ничего не воспринимало.

Краем глаза я заметил закрытие шлагбаума и мигающие красные огоньки. Увлёкшись разговором, не стал поворачивать голову направо в сторону приближающегося поезда. Поскольку машины продолжали бодро проскакивать (наши проскакивают до последней возможности!), подумалось, что я и подавно спокойно успею. Оказалось: последняя легковушка проскочила перед самым носом электровоза, а мне оставалось два шага до дальних рельсов (будучи уже на среднем пути), а до головной части поезда - десятая доля секунды...

И тут произошло буквально чудо: машинист просигналил так неистово, что я услышал через ухо, заткнутое мобильным телефоном, а может и через второе, на которое мне так нежно шептал сам Господь. Но чудо было не в том, что я услышал, а в том, что не сделал шага вперёд и тем более попытки проскочить. Я - остановился как вкопанный. Мне даже не пришлось поворачивать головы.
Прямо перед носом грохотали вагоны, а из окна электровоза доносились быстро удаляющиеся самые прекрасные матерные слова, которые мне доводилось слышать в моей жизни.

2009






Читатели (422) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы