ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Если ты такой умный, то почему не ...

Автор:

Преднамеренно оборвал столь живучее выражение среди обывателей. Сегодня, когда настоящий интеллектуал, использующий свой ум и талант, возглавил таблицу самых богатых людей планеты, эта фраза превратилась в глупость и не более того. Можно вспомнить и многих других довольно состоятельных изобретателей: Нобеля, Теслу, Сикорского, Форда, нашего Святослава Фёдорова.
Задача Клуба интеллектуалов: НА САМОЙ РАННЕЙ СТАДИИ ВЫЯВЛЯТЬ ОДАРЁННЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ подростков, которые в скором времени заработают для своей страны и славу и деньги. Один интеллектуал может прокормить десятки и сотни тысяч людей в буквальном смысле и стольких же обеспечить работой, что благоприятно коснётся ещё и членов их семей.

Мои практические исследования показали, что показатель интеллекта (измерялся моей запатентованной методикой) старшеклассников увеличивается более чем в два раза за последние пять лет обучения, при этом менее всего развита память, эффективность которой, видимо, повышается только за счёт её целевой избирательности. К 18 годам заканчивается формирование всех основных составляющих интеллекта (внимание, воображение, кругозор, память).
После 20 лет показатель интеллекта может быть улучшен за счёт расширения только одной своей составляющей - кругозора. И в значительно меньшей степени - путём тренировки памяти.
Под КРУГОЗОРОМ понимается структурная активная ориентация памяти в процессе мышления через внимание и воображение с учётом сектора компетентности конкретного человека.

ШКОЛА не может выполнить эту функцию по трём причинам:
- только каждый десятый отличник оказывается
интеллектуалом, то есть творческой личностью,
- большая часть развитых учеников не является
отличниками из-за того, что сосредоточены
целенаправленно в пользу конкретных предметов,
а также потому, что успели обогнать некоторых учителей
в своём развитии,
- школьные программы ориентированы на среднего ученика.

КЛУБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ уникальными методиками выявляет талантливых подростков, а задача родителей и общественности - обеспечить их дальнейшее обучение в специализированных школах и престижных университетах.
При этом государственные организации должны всячески содействовать Клубу интеллектуалов в осуществлении его благородной миссии. Выход из всемирного кризиса и недопущение в дальнейшем таких отрицательных проявлений деятельности человеческого сообщества - задача посильная только интеллектуальной элите, которую надо выращивать и формировать настойчиво и постоянно.
Только так мы сможем и заиметь своих Биллов Гейтсов, и обеспечить процветание своего государства.
Интеллект - это то, что всегда при себе.

Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. ИНТЕЛЛЕКТ. Рига - 2004. По заказу
"Клуба интеллектуалов".
2. Юденко В.А. Способ определения готовности оператора
к выполнению задания. Авторское свидетельство СССР
№ 1752350, 1992.
3. Юденко В.А. Устройство для обнаружения потери
импульсов. Авт. свид. СССР № 1411954, 1988.
4. Юденко В.А. Устройство для обнаружения потери
импульса. Авт. свид. СССР № 1292537, 1986.
5. Тест Владимира Юденко "ВООБРАЖЕНИЕ"
(представлен на этом сайте для бесплатного
использования). НЕ ПУТАТЬ с интернетовскими
тестами IQ, которые не имеют ничего общего ни
со мной, ни с современной наукой об интеллекте.
6. Владимир Юденко. Развитие русского языка и культуры речи.
http://www.stihi.ru/2009/10/24/110
7. Владимир Юденко. Александр Ефимик - изобретатель от Бога.
Интервью. http://www.proza.ru/2010/01/15/915
8. Владимир Юденко. Нобелевские лауреаты - Гейм и Новосёлов.
http://www.proza.ru/2010/10/15/830

2009





Читатели (392) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы