ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Выявление вундеркиндов. Ответ учителям информатики

Автор:

Открытое письмо учителям информатики Елене, Наталье.
--------------------------------
НОВОЕ ЗНАНИЕ !!! Цитаты из книги "Интеллект":
- показатель интеллекта старшеклассников увеличивается более чем в два раза за последние три года обучения,
- после 20 лет показатель интеллекта может быть улучшен за счёт увеличения только одной своей составляющей - кругозора. И в значительно меньшей степени - путём тренировки памяти.
--------------------------------

Уважаемая Наталья! Мой тест "Интеллект" выявляет одарённых (умственно развитых) учащихся и может быть применён при их отборе для интеллектуальных игр, в специальные школы, в престижные высшие учебные заведения (с учётом поправок на возраст до 17 лет включительно).
К сожалению, специфика экспресс-тестирования подростков такова, что я не могу высылать тест и методику почтой. Это легко разрешимо, если Вы проживаете в Риге или хотя бы в Латвии. Возможно моё появление и в Москве.

Пользуясь случаем, сообщаю вкратце о тесте "Интеллект", понимая, что приемлемых тестов для школьников практически нет.
Тест является одновременно общим тестом достижений и тестом общих способностей. Благодаря математической обработке алгоритма теста удалось измерить все четыре составляющие (внимание, память, кругозор и воображение) с точностью до одной миллионной, что позволило выявить оптимальное соотношение упомянутых составляющих с учётом их коэффициентов и уменьшить время тестирования с двух часов (у Г.И.Россолимо) до четырёх минут (вместе с постановкой заданий).

Тест "Интеллект" наряду с показателем интеллекта (аналог IQ по Г.Айзенку) измеряет дополнительно (за те же четыре минуты) ещё около двадцати его составляющих (скорость мышления, наблюдательность, цветовая гамма, логика, психофизиологическая устойчивость, проницательность мышления и т.п.) и может быть применён для выявления направления самосовершенствования и развития личности с учётом её индивидуальных особенностей.
Достоверность результатов контролируется по количеству и качеству выполненных заданий. Тест достоверен, надёжен, устойчив (ретестовая надёжность), информативен, решаем, содержателен, индивидуален, точен, креативен и признан изобретением. Субтесты в нём размещены классически.

Впервые в мировой практике удалось создать тест, который НОРМИРОВАН и УСТОЙЧИВ. Последнее преимущество допускает его многократное (постоянное) использование без смены заданий (субтестов), что экономит миллионные средства и время тестирующих и разработчиков заданий.

Выдержка из отзыва на мою книгу "Интеллект" от Федерального Собрания Российской Федерации, от Парламентского центра "Наукоёмкие технологии и интеллектуальная собственность":
"Сравнительно недавно только узкий круг лиц, непосредственно связанный с космическими исследованиями, обладал уникальной информацией о возможностях человеческого разума.
В представленной читателю книге впервые раскрыты существенные особенности динамики развития интеллекта."

Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Интеллект. "Клуб интеллектуалов",
Рига - 2004. http://www.evrokatalog.eu/klub-intellektualov
2. Юденко В.А. Способ определения готовности оператора
к выполнению задания. Авторское свидетельство СССР
№ 1752350, 1992.
3. Юденко В.А., Кутузов В.В. Способ профотбора
операторов. Авт. свид. СССР № 1346131, 1988.
4. Юденко В.А., Кутузов В.В. Устройство для
исследования функций внимания. Авт. свид. СССР
№ 1342477, 1987.
5. Юденко В.А. О возможностях моделирования мышления.
РВВИАУ (автореферат), 1970.
6. Владимир Юденко. Развитие русского языка и культуры речи.
http://www.stihi.ru/2009/10/24/110
7. Владимир Юденко. Для чего надо измерять интеллект?
http://www.proza.ru/2009/01/21/645
8. Владимир Юденко. Зачем нужна поэзия?
http://www.stihi.ru/2009/10/14/63

С уважением,

Рига, 2009




Читатели (1453) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы