ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Настойка из мухоморов

Автор:
Соседка у меня зверь-баба!Повариха,пончики печёт на машинке.Есть специальная машинка для выпечки пончиков.Каждый день соседка несёт пончики домой.Меня раз угостила.Пончики с мясом,вкусные,ещё тёплые.Я как раз перед домом на скамеечке сидел:
-Эй,соседка!Добрый день соседка.Угостила бы пончиком.
-Ой, да пожалуйста, на вот тебе самый красивый,ешь наздоровье!
А ещё у соседки есть легковой автомобиль "Шкода".Она на этом автомобиле каждый день ездит на работу пончики печь.
-Не надоело тебе соседка? Каждый день одно и тоже,печёшь да печёшь.Поехали лучше за грибами.Дождики вон прошли.Грибы в лесу появились.Наберём грибов.Хоть с грибами сделаешь свои пончики.
-Так поехали,-соседка говорит,-завтра выходной и поедем.Я подружку с собой свою захвачу.Подружка,как и я, холостая и тоже грибы любит.Мы из Белоруссии,а там в грибах толк знают.
А сама на меня смотрит с таким видом,что я подумал:-не грибы она любит,она мужиков любит,не хилых чтобы.Надо же кому пончики на пробу носить.Только подружка то зачем?А,ладно,наверное для храбрости,чтобы меньше разговоров было,типа,- гляди,мужика уже в лес потащила.

Собрались ранним утром.Ждали подружку.Наконец то вылезла "краля",В камуфляжном костюме и корзиной чуть ли не в пять вёдер.
-А ты побольше корзину не могла приволочь?,-ругается моя соседка,-куда я тебе запихаю твою корзину?
-Да не ругайся ты,я другой не нашла,А с этой я всё время за грибами езжу.
Еле уместили подружкину корзину в багажник.Поехали.
Накрапывает дождик.Но ничего,тихий тёплый,даже приятный дождик.Едем.Соседка знает место,где много грибов.Да моя соседка всё знает.Зверь-баба!
По дороге разговорились.Тема грибная.Кто что где и когда собирал.Я например люблю благородные грибы: белые,подосиновики,рыжики.А на остальные смотрю косо.А белорусочки мои в грибах знают толк.Мухоморы не бери,ядовитые, поганки значит.Одно имя,мухомор,и всё.Все мухи дрожжат.
-Нет,-я говорю,-мухоморы тоже бывают сьедобные.А другие с алкоголем нельзя.Можешь отравиться.
А подружка соседкина оживилась как то:
-Я вам расскажу сейчас историю,с мухоморами связанную.Жили мы в деревне тогда в Белоруссии.У нас лесов,грибов завались.Каких грибов только нет.
Приехала к нам пара из города пожить.Ну мало ли что бывает.Приехали и всё.Живут.Мужик пьёт.Напьётся и жрать просит.Неси жрать,-орёт,-не то!И бьёт бедную.Побьёт её,тогда и спать.
Смотрю я на неё.Не надоел тебе этот беспредел?,-спрашиваю,-сходи в лес,набери мухоморов,свари похлёбку,да дай мужу.Пускай жрёт.Подохнет поди и тебе больше не мучаться.
Она сделала по моей подсказке.Сходила набрала мухоморов,сварила их,приправила сметаной.Мужик пришёл с пьянки.Жрать просит.Дала ему грибов,мухоморов в сметанном соусе.
-Ну и?...помер?,-соседка спросила.
-Держи карман ширше.Целую ночь дристал.Наутро ещё попросил,давай,говорит вчерашних грибов,не спробовал как надо.
Гагагааа!Всех это рассмешило.Стали воображать,как это мужик ночью воздух портил,а ничего,жив остался.
С тех пор у него любимая закуска,мухоморы в сметанном соусе.

Соседка на газ жмёт,обгоняет на дороге старичка какого-то.Ну зверь-баба!
-Я тоже вам про мухоморы расскажу,-начала свою басню соседка,крепче только за руль взялась,
-Была у меня подруга,Царствия ей Небесного.У подружки моей тоже мужик пил.Мужик то неплохой.Руки золотые.Когда трезвый,то на него не наглядишься.Вот и решила подруга отучить мужика от пьянки.А сама не знает как.
Пошла к знахарке,так мол и так.Знахарка известное дело,настойку ей из мухоморов даёт.Будешь по чайной ложке ему в пищу добавлять,-говорит.Только зараз много не давай.Окочуриться может.
Домой вернулась.Настойку то в шафрейуку поставила.Стала давать по чайной ложечке за обедом.Только мужик как пил так и пьёт.Не берёт его мухоморная настойка.
Однажды мужик дома оставался,а сама на работу ушла.С работы возвращается,а мужик на диване валяется и пустая бутылка настойки на полу.Мужик от приступа смеха давится:
-Ой братцы мои,что ты там в шафрейке прятала?Ну пойло вонючее,ну коньяк итиомама.Но по шарам как молнией бьёт,-хохочет.
Приехала скорая,-пьяный,говорят,-пьяных не берём.Успокоительного кольнули.Успокоился.Заснул.
Утром,как огурец.Пошёл опять с мужиками спотыкача шибать.Да не тут то было!Он рюмку в рот,а она назад: не проглотить.Так и отучился пить.Но только мужик то отучился,так подруга моя начала потреблять.И допилась до чёртиков,и померла.Видать мужнины грехи на себя взяла.Царствия ей,Небесного!
Доехали до леса.Погода красивая.Солнце светит.Пойдём пройдёмся по лесу.
-Эй,только мухоморов не бери,-тихо говорит мне зверь-баба,-мне здоровые мужики нравятся.

15.06.10



Читатели (601) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы