ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ласточкино гнездо

Автор:

Сейчас мой балкон напоминает аэродром: почти ежесекундно пикируют ласточки, ловко минуя заграждение из пяти бельевых верёвок. Иногда возмущаются резким писком, но скорее всего предупреждают птенцов: открывайте заранее клювики пошире - надо спешить пока не испортилась погода!
Появилось гнездо не сразу. Строительство было начато незаметно, а затем - длительная пауза. Нет уже прежнего доверия к людям. И вдруг - буквально за один день оно было завершено.

Если подойти чуть ближе, то можно различить тонкие голоса птенцов. Удастся ли их увидеть когда-нибудь? Во всяком случае в сердце появилось чувство нежности, сопричастности к светлому и доброму. И своя собственная жизнь приобрела оттенки оптимизма и целесообразности.
Такие маленькие птички, а так заботятся о своём потомстве. Гнездо строили коллективно и птенцов кормят не только мама с папой.
Вот сколько радости может доставить обыкновенное ласточкино гнездо. Очень трогательное соседство. Приятно, когда тебе доверились. Это вдохновляет.

2009




Читатели (410) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы