ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Джуне - шах и мат

Автор:

Был уверен, что Джуна - лучший доктор: лечила самого Брежнева. Но как-то произошёл случай, который и хочу поведать.
Опытный строитель укладывал на моей кухне облицовочную плитку, отлучаясь со строительного объекта неподалёку. Ему - приработок, а мне - дешевле.
Но вот однажды ему сильно придавили ногу бетонной плитой. Он поступил крайне порядочно: волоча её и сильно прихрамывая, добрался до меня и заявил: "Убываю, хозяин, на пару месяцев в больницу".

Руководствуясь чисто меркантильными интересами, я предложил ему лечение прямо на рабочем месте, но осмотрев ногу, превышающую по толщине соседнюю вдвое, чуть не отказался от авантюрной идеи. Снова вспомнились: знаменитая Джуна и мало кому известная моя бабушка Ганна, которая, живя в белорусской деревне Василевичи, лечила - людей, коров, овец и прочую живность. Денег за это не брала.
Решил немного подстраховаться: если перелом - пусть лечат врачи, если кости целы - попробую биополем... Скажу честно - это была моя первая лечебная практика. Жена, работая в больнице медсестрой, договорилась о рентгене, и мои "Жигули" через пять минут уже резво (заботливо объезжая ямы) бежали по дороге. Снимок был оптимистичный (трещин нет), и мы вскоре уже мчались в обратном направлении.

Усадив больного на кресло, не стал повторно оголять его ногу, но меня не покидало чувство неуверенности. Мыслилось: за три сеанса загнать боль в точку и ещё столько же подходов, чтобы разогнать остаточные явления. И вдруг меня осенило, как многократно на три порядка (в 1000 раз) усилить своё биополе. Достал из бельевого шкафа новенький приёмник "ВЭФ" (непонятно зачем подаренный коллегами при уходе на пенсию), сбегал к соседям и принёс ещё такой же.
Разместил их на равном расстоянии от ушиба и настроил на одну волну с приятной музыкой. Думалось, что два одночастотных электромагнитных поля, встречаясь в нужном месте, будут
взаимно разрушаться, создавая сгусток неуправляемой энергии, а я его и сфокусирую биополем.
Сеанс длился не более одной минуты. Пациент так широко заулыбался, что я не удержался и спросил: "Не болит? Совсем не болит?!" В ответ прозвучало: "А пиво можно?" Сопровождался встречный вопрос очень понятным международным жестом. "Только не в ущерб делу" - ответил я.

Мастер трудился в тот день особо старательно (пришлось даже напомнить про обед), а на второй день заявил, что опухоль почти спала, боли совсем не чувствует и в больницу вообще не пойдёт. Не понадобилось и моего второго сеанса. Когда рассказал ему о Джуне и бабушке, в ответ услышал: "Джуне - шах и мат!"
Чтобы докопаться до истины, приобрёл книжку Джуны и с удивлением прочитал, что лечит она массажем, а её сильное биополе - всего лишь дополнительный фактор. А я до больной ноги и пальцем не дотронулся, думая, что и она использует только биополе.

В качестве эпилога.
Зашёл мастер за деньгами и заодно сообщил, что ко мне выстроилась очередь его строителей со своими болячками. На что я ответил: "Скажи, что я тебя возил к бабке на дальний хутор, а дорогу ты забыл". Этот свой способ лечения я не запатентовал до сих пор, хотя имею уже 17 патентов в десяти областях науки и техники, в том числе три - по психологии и космической медицине. Ни в одном печатном источнике (кроме этого рассказа) пока нет ни аналогов, ни прототипа этому изобретению.
Вот и вся история с благополучным концом.

2008





Читатели (461) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы