ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вспышка

Автор:
Вспышка. Ещё вспышка. Звуки сирены почти не слышны. Тру руками уши. НА ладонях остались следы крови. Значит контузило. Взгляд не может сосредоточиться. Панели, панели, панели. Где я? Пытаюсь встать. Руки не слушаются, как чужие. Опираясь на подлокотники кресла, пытаюсь встать. Нет, не получится. Сажусь в кресло. Ничего не понимаю. Что это за панели? И что я здесь делаю?

Память возвращается толчками. Полёт, гиперпрыжок, точка выхода из гиперпространства. Что дальше? Яркие всполохи света. Электроника отказывает. Что произошло? Обзор закрыт, но корабль не в гиперпространстве. Автоматика после гиперпрыжка не вывела обзор, следовательно, либо она отказала, либо она решила, что это будет небезопасно.

- Панорамный обзор! – командую я.

- Команда выполнена.

Умные машины, не люблю их за сложность в ремонте, но самому всё делать ещё хуже.

Открывшаяся картина меня поразила. Далёкое зарево сверхновой и неизвестная местность. Хотя некоторые звёзды довольно легко угадывались. Почти такой же обзор был в системе Гамма Ориона. Следовательно, я, где то рядом с Беллатрикс. Но на картах этого сектора нет сверхновых. И это значит, что взрыв был не так давно. Нужно будет внести в каталоги эту звезду. Знать бы, что это за звезда.

- Карту сектора галактики. Точное местоположение.

- Гамма Ориона. Звезда Беллатрикс. До звезды световая неделя.

- Развернуть корабль к системе Гамма Ориона, и начать подготовку к гиперпрыжку.

- Корабль находится на правильном курсе. Начать ускорение и подготовку к гиперпрыжку?

Меня словно ударило током. Взрыв Беллатрикс, которая ещё не один миллион лет должна светить, неожиданно стала сверхновой? Как же колонии? Новый секрет в нашей вселенной. Взрыв сверхновых, до наступления периода их смерти. Словно человек, которому 20 лет, неожиданно умер из-за старости. Невозможно! Получается… Получается, все погибли, многие даже не узнали почему. Но что послужило взрывом? Что могло послужить этому? Я должен доложить командованию о происшествии. Но я не скоро ещё попаду домой.

- Возвращаемся домой. Обратный путь к Солнцу.

- Подготовка составит 3 часа. Докладываю, что часть электроники была уничтожена электромагнитной волной. Требуется замена узлов связи, основной линии питания корабля и ремонт двигателя.

- Ремонт будет произведён по возвращению домой. Продолжить подготовку. Режим работы двигателя в половину силы.

- Возвращение обратно составит 2 стандартные недели.

- Выполнять.

- Принято.

Время подготовки к прыжку я решил провести в чтении.

Времена технологического развития заставляют нас спасать природу. Всё заменяется на более экологичное. Вот и бумажные книги стали большой редкостью. Зачем бумага, когда можно читать с всевозможных электронных устройств. Но есть и любители антиквариата. Читать с бумаги намного приятней с моей точки зрения. Выбирать долго не пришлось. Взял свою любимую, лёг на койку и начал с удовольствием читать. Книга рассказывала о вреде ГМО и возможные последствия в будущем от его употребления. Постапокалиптика в научном стиле.

Через два с половиной часа, автоматическая система корабля известила меня, что путь до Солнца рассчитан и корабль готов к прыжку.

- Выполнить гиперпрыжок в Солнечную систему. Подготовить анабиозную камеру.

- Гиперпрыжок будет произведён через 27 минут. Теоретическое время в пути 300 часов. Анабиозная камера производит тестирование. Завершение тестирования через 4 минуты. – Отрапортовала машина.

Четыре минуты. Есть время подумать. Подумать о жизни, о нашем жизненном пути. Есть время, оно есть всегда, даже когда его нет.

- Тестирование анабиозной камеры закончено. Система в порядке. Начинаю запуск системы. Примерное время запуска анабиозной камеры 2 минуты. Прошу пройти вас в медицинскую каюту.

В маленьких кораблях, которые производят для путешествий, разведки и маленьких торговых перевозках, места очень мало. Поэтому некоторые каюты используются по нескольким назначениям. Например, медпункт является медпунктом, анабиозной камерой, ванной. Кубрик является не только местом для сна, но кухней и столовой. Мой путь лежал в медпункт.

- Анабиозная камера готова к запуску.

Я лёг в удобное кресло анабиозной камеры и приказал:

- Вывод из сна за 12 часов до выхода из гиперпространства. Провести ремонт при помощи дроидов. Ввод в анабиозное состояние через 20 секунд.

- Будет выполнено.

Крышка анабиозной камеры опустилась. Загорелся зелёный огонёк, потом красный…

Красный перестал мигать, и перешёл в зелёный.

- Полёт проходит нормально. Выход из гиперпространства через 12 часов. Время в полёте 298 часов. Ремонт главной системы питания корабля окончен.

- Подготовить корабль к выходу из гиперпространства. Ремонт корабля закончить.

12 часов проведённых с пользой для себя и корабля пролетели незаметно.

Выход в районе Сатурна прошёл в штатном порядке. Панорамный обзор нашей системы обрадовал меня, и весь Ад, который был до этого, показался мне страшным сном. Страшнее только – увидеть гиперпространство без защиты. Всполохи, которые охватывают корабль со всех сторон, всё время пока он летит, вызывают галлюцинации и могут вызвать смерть. Не одна история о кораблях призраках и психах, настоящих маньяках, которые после вида гипера, убивали команду и совершали самоубийство, бродит по всему союзу Землян. Путь до Луны, перевалочного пункта, прошёл нормально. Луна стала передовым пунктом, когда всем стало ясно, что дальнейшие полёты кораблей уничтожат полностью атмосферу. И вот уже 200 лет перевалочным пунктом является Луна. Там находится космопорт и база катеров, созданных специально для перелётов с Луны на Землю и обратно. После на катере до Земли и на ковёр к командованию. Как всегда, машина бюрократии работала медленно. Четыре часа проведённых в ожидании, наконец, увенчались успехом. Меня пригласили к главному советнику президента Коалиции.

- Здравствуйте… Э… Максим Евгеньевич?

- Здравствуйте. У меня есть важная информация и доказательства. При перелёте в систему Беллатрикс, за несколько часов до выхода из гиперпространства, произошёл сбой в полёте, и меня выкинуло из гипера. Причиной этому явилась сверхновая, котороя находится по звёздным картам, как раз на месте Беллатрикс. Я хочу представить вам доказательства и заявить, что Гамма Ориона больше не существует.

Заявление о конце Гамма Ориона всех повергло в шок. Я был вызван на официальную конференцию в зал заседаний. Меня выслушивал лично президент. Сотни фотовспышек слепили меня, и сотни видеокамер смотрели на меня. Я всем объяснил, что случилось, и представил доказательства. Неожиданно в здании заревела сирена.

- Что случилось?

В здании стало жарко. Неожиданно всё затряслось. Последнее, что я увидел, был льющийся расплавленный бетон и яркие горячие лучи Солнца, которое было во всё небо.

«По данным галактической разведывательной службы и рассказам очевидцев, мы можем предположить, что Гамма Ориона, как Солнечная система, были уничтожены вследствие непредвиденного взрыва сверхновых звёзд. 10 миллиардов смертей. И нет ничего, что бы объяснило данный феномен».


Данное произведение является пробой пера. Буду рад услышать, что можно исправить, а что можно выбросить. И советы на будущее.



Читатели (874) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы