ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встреча с гуманоидами

Автор:

Рассказ бывшего капитана ВВС.
К сожалению, сохранилась только концовка,
пара листов таинственно и безвозвратно исчезла из моей тетради.

Едва я уселся между ними, тарелка совершенно тихо и незаметно набрала высоту и скорость. При этом мои ноги и пояс были пристёгнуты автоматически. Великолепный обзор обеспечивался прозрачным изнутри корпусом, а также медленным его проворачиванием вокруг оси. Не прошло и минуты - мы уже были выше облаков и довольно далеко от места взлёта. А ещё через минуту - над океаном. И тут я понял, что меня спрашивают о другом летательном аппарате. Тоже ответил попутчикам мысленно: "Это запуск космической ракеты; у нас землян уже довольно частое явление, но никакой опасности оно не представляет". И вдруг осознал, что ракета - просто черепаха... Мы демонстративно обогнули её и потеряли за горизонтом. И при этом абсолютно никаких перегрузок!
Гуманоиды достойно оценили мой краткий ответ и видимо посчитали, что для знакомства вполне достаточно. Несколько мгновений спустя мы зависли на уровне птичьего полёта и как раз напротив окон моей квартиры на восьмом этаже. При этом все огни тарелки были выключены, а сама она не просматривалась даже изнутри. "Вот на чём надо летать!" - невольно подумал я и не заметил, каким образом очутился в своей квартире. Конечно, стены для них не преграда.

Утром даже не мог понять: приснилась или была на самом деле встреча с гуманоидами. Жена, как бы отвечая на мой вопрос (заметил, что мои мысли она прочитывала запросто), сделала замечание: "Ты бы не разбрасывал свою одежду по всей комнате, а то можно подумать, что здесь марсиане побывали..." А что, может и побывали? Я сладко зевнул и перевернулся на другой бок подремать ещё чуток. Никогда не слышал будильника, поэтому моя половина всегда добросовестно меня будила: "Вставай, на службу пора..."

1990.





Читатели (373) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы