ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О налоге на роскошь

Автор:

Что для одного роскошь, для другого - разорение. Поэтому абсурдно определять такое понятие юридически. Необходимо ввести налог на доходы с прогрессивной шкалой, что будет справедливо для общества в целом и всем понятно. Поскольку доходы и определяют расходы.
Предлагаю вариант такого разрешения этой злободневной проблемы. В таблице (в долларах США) с левой стороны - месячный доход на каждого члена семьи. С другой стороны - налог в процентах.

100 - не облагается,
1000 - не облагается,
10000 - 10,
100000 - 20,
1000000 - 30,
10000000 - 40,
100000000
и более - 50.

При этом позиции 2,3 не тормозят развитие и увеличение среднего класса. А позиции 4-7 позволят выполнить две важные функции.
Во-первых, обеспечить все социальные и хозяйственные программы государства (в том числе приподнять первую позицию до прожиточного минимума).
Во-вторых, получить достаточные резервы для развития приоритетных направлений и обороноспособности.

При оговоренных условиях, богатые пусть сами делают выбор: приобретать роскошь или заниматься благотворительностью в пользу молодых дарований в области науки, литературы и искусства. Или совмещать упомянутое. Они всегда имели и будут иметь свободу этого выбора, продиктованную моральными критериями или их полным отсутствием.
А пока - меня удивляет тот факт, что таксист и владелец нескольких бензоколонок - платят одинаковые налоги. И даже не в процентах, а в определённой сумме денег.

*** Добавлю, что в США отменили налог на яхты и на дорогие
автомобили по нескольким причинам, то есть это
оказалось нецелесообразным и неэффективным, а иногда
явно приводило к обратному эффекту.

** Это открытое письмо Президенту РФ можно найти по адресу
http://open-letter.ru/letter/52131

2012




Читатели (399) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы