ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разве это кризис?

Автор:

Кризис был в 1990 году. Как быстро об этом забыли! Вот когда сказались: и эхо блокады, и гул неразберихи... Что и подтверждается этой старой рукописью, которая сохранилась каким-то чудом.
-----------------------------------------------------
Если сказали, что привезли бензин... Это шутка. А если вы услышали, что его не будет, - горькая правда. Слухи, что он исчез навсегда, - наглое враньё.
Мчись на бензоколонку. Может повезёт и найдёшь конец очереди, сформированной ещё вчера. Это оптимисты с бутербродами. Что на бутербродах? Это так к слову.

Очередь для инвалидов и всего по двадцать литров? Не верю. То, что по двадцать - верю. А то, что для инвалидов - не вижу. Вижу здоровых парней: еле в "Жигулях" помещаются. Что? Это только в конце очереди? А к началу - все инвалидами выглядят: нервными становятся, дёрганными... Так и норовят из одного пистолета одновременно - и в бак, и в канистру, и снова в бак. Руки трясутся, проливают на асфальт...
А один "инвалид" как стал заливать в бак, так очередь и застопорилась. Мужики стали поговаривать о многозвенном баке, вроде мини-бензовоза с макси аппетитом.
Это я полдня не за тем бензином стоял?! Не в той очереди? Та - за углом?.. Да какой я здоровый. Совсем рассеянный... Почти инвалид.

Сплошная неразбериха! Лучше бы уж блокада была. Сидели бы себе по тёплым квартирам. Ходили бы только пешком: и экология, и зарядка организму.
Куда ни кинь взгляд - шуршат машины по Риге с литовскими номерами. А если скажут, что завезли бензин и нет очереди, - это шутка.

ВЫВОД. Любой кризис создают люди ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ.

1990 - 2009
Рига




Читатели (384) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы