ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не иначе…

Автор:


Человек не видит в себе того, что замечает в других постоянно. Его самолюбие заставляет остро высмеивать, злословить, прикрывая свое такое же, как щитом. Не любит человек, когда его душу, вдруг, кто-то начинает выворачивать наизнанку, показывая, сколько вываливается из нее грязи и мерзости. И выворачивает со знанием дела – становиться нехорошо и страшно. Потому, что не подозревал человек, что сам он дрянь и тонет в трясине безбожия и греха со Святой Библией в руках. Я – тот человек, который видит другого, чувствует его, знает, что он из себя представляет, и пытается вывернуть другому душу, чтобы показать содержимое, ужаснуть и дать шанс задуматься и работать над собой, чтобы стать лучше и ближе к Создателю….
Мы ведь созданы по образу и подобию Божию. Он – свет в наших душах. И когда я вижу в других противоречия – я начинаю негодовать. Не грех ли пройти мимо того, о чем кричит этот свет, и я слышу это требование? Не правильней ли отдаться этому голосу и вещать его чувства? Многие называют это – тщеславием, гордыней, спесью…. А я, кроме лишних хлопот и преследующих мыслей, толкающих меня на действие, не имею ничего. Наживаю врагов, переживаю через свою душу их злость и надеюсь, что в один прекрасный день у них откроются глаза, и они узрят то, что вижу я. И тогда станет на одного человека больше, готового сражаться так же за души человеческие. За их чистоту и мир вокруг – доброты и милосердия истинных, а не придуманных другими для прикрытия своих пороков. И улыбнусь я тогда счастливо и протяну руку ему, чтобы вместе идти дальше по дороге Божьей….
Много и многие в последнее время говорят о Боге и Святых писаниях. А как они их понимают и чувствуют – они не знают. Никто не вправе упрекать меня в назидании и моей непримиримости, высокомерии и во всех остальных греках, пока не поймут и не прочувствуют, чем для них является Вера и что это такое. Ибо все это я делаю по воле Божьей и с его благословения.
Христос ведь наш – не где-то давно, а всегда и везде. Сейчас и здесь. Среди нас и в нас. Так говорит моя душа. А я ей доверяю больше, чем любому самому просвещенному человеку. Самой умной книги. Я открыла свое сердце Миру, Богу, Христу, и они вошли в меня, в мою душу. И как мне не доверять им? Все те, кто боится, не доверяет, не хочет, не готов еще – как могут они понять меня?
Я вижу, чувствую людей. И если бы я могла рисовать, как и что я вижу, я бы нарисовала такую картину:
На сером фоне огромная бесформенная масса людей на переднем плане – просто каляки-маляки из грязных мазков коричневого и красного. И ужасающие гримасы на лицах – страдания, боли, ненависти, алчности, корысти, зависли, презрения, равнодушия и хладнокровия, сластолюбия…. Жуткие лица без масок. А маски благодушия зажаты у них в руках. Напряжение и суета, неинтересные своим постоянством. И на этой, какой-то безысходной примитивности мизера чувств, яркие теплые краски вдруг светящихся душ тех немногих, кто принял жизнь, разгадал загадку дара Божьего и смог правильно воспользоваться своей жизнью. В их взгляде нечто притягивающее и светлое, и они освещают пространство возле. И эти немногие яркие пятна – главное в моей картине – глаза, горящие Божьим светом понимания, любви, сострадания к тем несчастным с ужасными гримасами без масок…. А вот эти глаза смотрят сердито на сморщенную страданием алчности гримасу. Лицо этого страдальца особенно черно и кулаки от досады и жадности сжаты. И в нелепой позе застыл он. Или вот персонаж – только что он лопнул от важности, которое некоторое время парило его над всеми высокомерием и презрением. Лопнул, и разлетелась грязь его на остальных. А теперь он ужасен – обвислая кожа его свисает до пола клоками. Но глаза его еще полны жажды величия…. И только несколько тех, кто светится понимаем, излучающим добро, приковывает взгляд. И, возможно, есть надежда, что мир не превратиться в сплошное бесформенное месиво. И, возможно, те немногие способны зажигать души этих страдающих. И, возможно, любовь к жизни победит эти каракули, и следующая моя картина напишется уже совсем другой….
Готов ли каждый из нас последовать за посланцем, оставив без сожаления все на этом свете, чтобы предстать? Готов ли не отказаться от прошлого своей жизни? Готов ли каждый гордиться жизнью своей и достойно вернуть ее Творцу? Готов ли оплатить за все происшедшее в жизни нашей? Думайте, люди. Слушайте души свои. И живите так, чтобы Создатель мог гордиться своим творением. А я буду сражаться за каждый лучик доброго в вашей душе с отдельно каждым из вас или во всем миром. Мне уже назад дороги нет. Я выбрала свой путь – Бог со мной….
13.02.12г.



Читатели (282) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы