ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ИСКУШЕНИЕ

Автор:
Автор оригинала:
Dody Dow
ИСКУШЕНИЕ

На днях я выносил мусор. Подошёл к стоящим в ряд мусорным бачкам, выбирая в который бы опорожнить ведро. Мусоровозка давно не приезжала, о чем свидетельствовали переполненные баки. Опрокинул в первый попавшийся. В двух баках от меня в таком же переполненном контейнере копошился бомж, запихивая что-то в карманы явно с чужого плеча пальто. Я бы не обратил на него внимания, бомжи в наше время явление вполне обычное, если бы он на меня не отреагировал очень своеобразно. С криком «Не дам! Моё!» он упал на бак, обхватив его руками, будто это был сундук с деньгами. Мне стало смешно, я поспешил его успокоить:
- Не бойся, придурок, я тебе не конкурент.
Но тут же осёкся, увидев торчащие из карманов потрепанного пальто бомжа зеленоватые купюры, которые из-за их обилия грозили вывалиться на грешную землю. Затем взгляд скользнул на сам контейнер. Я обмер: бомж лежал на куче стодолларовых купюр.
«А нет, конкурент» - мгновенно сверкнула в голове мысль. Ведро само выпало из рук, а в голову полезли различные нехорошие мысли: «Это что же получается, бомж на моих глазах становится миллионером, а я, как последний лох, стою и наблюдаю за этим торжеством несправедливости!»
Бомж подозрительно косился на меня и, не меняя позы, одной рукой, как квочка прикрывал бак, а другой, как экскаватором, загребал деньги за пазуху. У меня возникло чувство, что меня нагло грабят среди белого дня, и я с каждым мгновением становлюсь всё беднее и беднее. Вот ушла моя машина, вот и домик на Чёрном море уходит, сейчас следом пойдут Канары, Мальдивы, женщины в бикини… Нет этого я вынести не могу! Что же делать? Нет, на убийство у меня духу не хватит… Оглушить? Придушить слегка? Потом присыпать мусором… А деньги… деньги куда складывать? Ведра явно мало… А, вон мешок какой-то с мусором… вытряхну… объёмистый – много влезет…Всё равно мало… Ага, вон ещё один… Если останутся, сделаю ещё одну ходку, а может и две… ходки….
Бомж, почуяв недоброе, перешёл на угрожающий тон:
- Не подходи, не дам, моё! Всё моё! Не дам!
При этом, сволочь, не переставал лихорадочно загребать мои деньги. Как же, не даст он. А кто у тебя спрашивать будет? Вон трубы кусок лежит, сейчас дам разок по балде и посмотрим, как ты не дашь.
Рука уже потянулась было к трубе, но голос за спиной отрезвил меня:
- Да не психуй, ты так, придурок.
Я от неожиданности подпрыгнул. Это сосед с четвёртого, многодетный папаша. Только у него такой противный голос. Откуда он взялся? Его тоже мочить? Могу не справится – здоровый бугай. Но «придурок» ему с рук не сойдёт.
- Здорово, Васёк!- поравнявшись со мной, поздоровался сосед. Я понял, что здоровается он со мной.- Видишь, сколько мои балбесы бумаги извели, - он показал два полных санитарных пакета,- купил принтер на свою голову, так они давай скорее баксы печатать. Прихожу домой, а они сидят на полу и нарезают купюры, весь пол усеяли. Помочь родителям, видите ли, хотели. Помощьнички…Хотел спалить, а этот идиот накинулся как коршун. На вот ещё тебе, - это он уже говорил бомжу, кладя возле бака пакеты. – Слава богу, успел, пока Валюха с работы не пришла, а то бы всем досталось. Весь её бухгалтерский запас извели черти. Ладно, пойду, всыплю старшему,- наверняка его идея.
Не помню, как дошёл домой, но такой истерики со мной не было никогда. Прощайте, машина, домик у моря, Мальдивы, Канары, женщины в бикини…




Читатели (553) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы