ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ответы Бога на человеческие вопросы. Откровения. Предсказания.44.

Автор:
Автор оригинала:
наталия маркова


ОТВЕТЫ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. ОТКРОВЕНИЯ. ПРЕДСКАЗАНИЯ.44.

44.БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА?-
Ответ:
Уже пора человечеству получить этот ответ из Рук Самого Бога через ту, которая пишет. Здесь невозможно обойтись однозначным «да» или «нет». Но требуются пояснения, которые в целом человечество может принять, поскольку уже достигло соответствующего уровня развития. Прежде всего «Конец Света» предполагает массовую гибель людей, уничтожение цивилизаций, необратимый процесс уничтожения творения, моры, войны, природные катаклизмы…Здесь следует разумного ныне человека подвести ближе к тайным до сих пор и абсолютно сокрытым от творения Планам Бога, приоткрыть Божественный Полог и привлечь
К осмыслению Божественной мысли и Божественного Плана мыслящих людей, как тех, кто непосредственно сам в этом плане участвует свой жизнью, многими судьбами и осознанно, и неосознанно сотрудничает с Высшим Отцом.
Прежде всего читающие «Ответы Бога» должны знать, Бог неизменно и твердо указывает на это везде, что основная и неизменная Цель Бога на свое творение во все времена – его развитие, ибо это есть нескончаемый процесс развития Самого Бога. Это знание – основа всех религиозных знаний. Это знание – Высочайшее, дающее живому существу единственный и однозначный ответ об изначальном своем происхождении, о незыблемой связи с Отцом на все времена, о своей высшей природе. Неведение об этом или нерелигиозность, или восприятие себя за материальное тело, отдельное от Бога, не связанное с Богом – это лишь временное и необходимое условие развития живого существа только на очень незначительном отрезке его бесконечного пути. На этот путь материальных игр Бог смотрит, как на процесс необходимый, включающий в себя любую деятельность живых существ, включая греховную, направляемый Богом на развитие духовности, что есть обретение Божественности или Божественных качеств, или процесс одухотворенности слабых энергий тела Бога, внешних, по расположению к телу Бога, направляемых в развитии в энергию внутреннюю, называемую энергией наслаждения. К телу Бога, идущему по пути нескончаемого развития, относится вся материальная субстанция, все движимое и недвижимое, все животные и растения, все планеты и все материальные вселенные. Процесс развития охватывает и весь духовный план, все духовные планеты и все одухотворенные живые существа, их населяющие. Все в непрерывном движении. Все – есть Жизнь Самого Создателя. Развиваются райские планеты, адские планеты, планеты среднего уровня, типа планеты Земля, все есть энергии Бога, внешние, пограничные, внутренние… Все пронизывает Бог Сам Лично, во всем присутствует, все направляет и развивает извне и изнутри. Труд Бога непрерывен, скурпулезен. Везде Он Сам Лично, Своей полной Частью, своей Мыслью и Планом, Своим Дыханием, Своей Волей, Всеми Своими Качествами, из которых основополагающие – РЕШИМОСТЬ и ЛЮБОВЬ.
Таким образом, никогда, ни в какие времена, какие бы события в материальном мире не происходили, какие бы ни были катастрофы с точки зрения человека, какие бы цивилизации не исчезали по той или иной причине и по Плану Бога, никогда Высший Отец таким образом через уничтожение и забвение на наказывает ибо это невероятно, невозможно, противоречит Божественной Идее развития Самого Бога через его неотъемлемые частицы, противоречит качествам Бога и Его Могуществу.
Бог не сводит счеты с теми, кто дети, кто учится, кто уже прошел немалую Божественную школу, начиная с малейших форм жизнь. Величайший труд Бога, само творение Бога крайне неразумно уничтожать, ибо божественный труд бесценен, Абсолютно разумен, все знает заранее на миллиарды лет вперед. У Боге не может не получиться, не может быть нервный срыв, не может пропасть настроение творить и вести, Бог не может одуматься, переизбрать, переиграть, переделать. Никогда и ничего не бывает хоть сколько-нибудь зря, не вовремя, не так. Поэтому, даже уничтожая, Бог не уничтожает, не лишает уже приобретенного, не лишает кармических последствий, не лишает индивидуальности, не лишает Своего Божественного присутствия ни микроскопическое живое существо, ни животное, ни человека, ни растение, ни камень, ни воду, ни воздух…
Не знание Бога, невежество, пусть и естественное для живого существа, и есть немалая причина страха, ужаса, многих страданий. Но пришло время и разумный должен посмотреть на вещи так, как они есть на самом деле.
Куда уходят исчезнувшие цивилизации? Куда уходят тысячи людей в результате землетрясений, наводнений, других стихийных бедствий? Куда уходят сотни человеческих жизней рухнувших самолетов, затонувших лайнеров, куда уходят живые существа горящих лесов, куда уходят души деревьев и другой растительности после лесных пожаров, куда делись души вымерших мамонтов, куда деваются души поголовьев скота и домашней птицы, погибающих сотнями, тысячами от разных болезней, куда уходят люди, миллионы людей, втянутых в войны….
Нет ни одного живого существа, которое бы оставляло тело, не имея по Плану Бога в материальном или духовном мире свое новое пристанище. Каждому предписан свое день, свой час, свои новые родственники, своя новая судьба, свой путь. Те, кому будет время оставить тело в один час, рождаются там и объединяются в последствии так, что оказываются в нужное время в нужном месте. У каждого своя причина оставления тела, но дата ухода и способ ухода кармически один. Каждый зарабатывает свой путь ухода из жизни. Так Бог объединяет и так отдают долги, заживо вместе сгорая,
Тонут, попадают под лавины, разбиваются вследствие урагана… на земле, под землей, под водой, в воздухе…Все это, несомненно, плоды выбора в материальной жизни, плоды безбожия, плоды привязанности к наслаждениям. Но далее – следует только рождение. Душа продолжает свой путь. Бог забирает память о содеянном, о грехах, о предыдущей смерти. Человек начинает жить как бы с чистого листа, имея за душой только свои качества, убеждения, понимания и опыт в той мере, в которой она может его принять на своем уровне взросления. Так греховные приходят в одну нацию, объединяются в одной цивилизации, живут на территории одного государства, входят в один род или в одну семью… И что бы не происходило, они, отдав кармический долг, идут далее, ведомые Богом. Круг сансары не прекращается. Куда уходят высокоразвитые цивилизации? Да рождаются здесь же, на Земле. Высоко интеллектуальные рождаются среди отсталых народов, поднимая их волею Бога на более высокий уровень развития. Отдав долги греховные очищаются и становятся лидерами, вождями, несут новые прогрессивные идеи в отсталые народы. Так Бог из Своих золотых запасников, из высокого уровня ума и интеллекта привносит другим высочайших мыслителей, художников, религиозных деятелей или, напротив, дает в общество людей демонических, которые качествами своими должны потрясти мир,
Что в итоге также будет способствовать развитию духовности через четко разграниченное в сознаниях людей понятие Добра и Зла.
Даже если вся Земля была бы уничтожена Богом, каждая душа нашла бы свой приют в материальном мире на планете такого же уровня и смогла бы или привнести по плану Бога или позаимствовать. Но в итоге - все было бы во благо.
Многовековые деревья в непрекращающихся долгих лесных пожарах освобождают по Воле Бога свои души, ибо пришла пора принять тело движущегося живого существа, других более сложных форм существования и проявления.
Поголовная массовая гибель домашних животных – значит пришла пора переселить эти души в тела более разумных живых существ, которые еще ближе к человеку и которые нельзя использовать как еду. Лошади, коровы, куры, свиньи… рождаются среди собак и кошек, вхожи в дом человека, общаются с ним на более высоком уровне и так постигают качества, характер, быт, еду, заботу и внимание того, в теле кого им скоро придется воплотится. Все тот же неизменный закон развития там, где человек видит страдания, необъяснимость и свое бессилие в силу все того же невежества.
Таким образом, нет ничего другого, кроме этих извечных переходов из тела в тело, от жизни к жизни.
Но будет ли «Конец света», глобальное уничтожение жизни на планете Земля в ближайшее время?
«Конец Света» несет в себе вполне определенный и однозначный смысл – наказание всего человечества за его грехопадение. Но разумно ли это? Может ли на Земле остаться только животный мир? Без человечества? Или он тоже должен быть уничтожен за грехи человеческие, что также крайне несправедливо и неразумно и входит в противоречие с Планом Бога и Божественной целесообразностью. Земля вполне пригодна для жизни и непременно должна использоваться по своему прямому назначению – способствовать развитию живых существ, начиная с малейших. Глобальное уничтожение жизни на Земле лишь создаст необходимость переселения всех душ, включая душу травинки или микроскопического живого существа на другую планету. Уничтожение только человечества также невозможно, ибо слишком связаны между собой все живые существа в земном древе жизни и разрывать эту связь нельзя. Надо посмотреть хотя бы на то, что с «Концом Света» для человечества
Животный мир, развиваясь, не сможет вливаться в человеческую форму жизни здесь же на земле, поднимаясь по ступеням к околочеловеческой жизни в телах домашних животных и далее кошек и собак. Эта ступень в развитии необходима и ее не возможно как-то проигнорировать. Это лишь видимые для человека причины невозможности осуществления «Конца Света». Но есть и более серьезные причины.
Однако, и сказанное о «Конце Света»в многочисленных пророчествах имеет смысл.
Но прежде, чем поговорить о форме «Конца Света», следует посмотреть именно на причины. Бог, устами пророков объявил Наказание человечеству, зная заранее степень грехопадения человечества за тысячи лет. Бог, несомненно, не планировал падение, но планировал естественное развитие живых существ, людей, Божественным опытом зная последствия и причины последствий самого материального пути развития, основывающегося на страхе, жестокости, алчности, эгоизме и других качествах, которые человек естественным путем и мог вынести из животного мира, где они были необходимы на том уровне развития, который и соответствовал такому животному бытию, в основе которого самосохранение. Именно эти качества лежат в основе всех когда бы то ни было на земле человеческих отношений и падений. Именно эти качества, процветающие на Земле, ставшие изощренными благодаря уже человеческому уму, и явились и являются причиной Большого грехопадения человечества в целом, когда уже без Божественного вмешательства не обойтись и не поднять из достигшего неимоверных размеров человеческого падения.
Таким образом, следует поговорить о падении человечества и его вине, дабы не было соблазна обвинить в падении Бога, всем управляющего и ведущего.
Падение налицо. Но еще следует посмотреть на основные Божественные принципы, которыми руководствуется Бог, ведя Свое творение и имея цель – его развития до полного одухотворения.
1.Воздаяние за грехи.
2.Последствия кармической деятельности.
3.Принцип справедливости и любви.
4.Влияние на человека через внешний окружающий мир.
5.Судьба – как путь преодолений .
6.Кармические взаимосвязи и взаимозависимости.
7.Отдача и получение долгов.
8.Страдания трех видов – от собственного тела, других живых существ, материальной природы.
9.Внутренние Божественные энергии, направляющие живое существо в соответствии с его уровнем сознания.
10.Мыслительный процесс, как связь с Богом.
11.Внутренние ориентиры Бога, направляющие на выбор.

Все это – основные инструменты Бога, управляющие человеком и отслеживающие шаг за шагом малейшие движения и желания души и тотчас необходимым образом реагирующие на малейшие изменения, порывы, сомнения. Бог в душе как бы постоянно начеку и более бдителен, чем сама душа, постоянно следит за ней, занося новые и новые поправки в Свой План на будущее, улавливая все плюсы и минусы и храня их в Своей Божественной памяти.
Таким образом, Божественные средства постоянно вовлечены в анализ состояния души, в ее возможности на данный момент и практически исполняют на нее Волю Бога, ведя ее по пути желаний, удовлетворения материальных чувств, возможности предпочтения или выбора, за чем следуют сомнения, ошибки, греховные деяния, соответствующие ступени живого существа, далее следуют Божественные уроки, Наставления, предупреждения через Божественные средства, наказания, страдания,
Извлечение опыта. В человеке появляется некая стена запрета на то или иное деяние, стена запрета на ту или иную речь, на проявления того или иного качества. У каждого человека за весь путь, как человеческого развития, так и предшествующего животного, вырастают той или иной степени высоты стены запрета на греховную деятельность, поведение, мышление. У каждого свои стены, свой прочность на разные виды запретов, своя убежденность, своя степень необратимости.
Чтобы укрепить слабые запреты, Бог своими средствами по новому кругу, и вновь и вновь через материальную практику с разных сторон подводит душу к ее слабым местам, вновь и вновь уличая ее в тех или иных греховных качествах и новыми и новыми путями искореняя их на нет. Пройдя многие круги жизни, человек обретает такие неизменные качества, как милосердие, честность, справедиливость, терпение, трудолюбие. Он констатирует в себе, что он не может быть грубым или жестоким или
Насиловать волю другого или убить любое живое существо. Это уже плоды работы Бога над человеком и немалый успех самого человека пусть даже неосознанно сотрудничающего с Богом и борющегося за свою душу Божественными пусть и насильственными методами. Однако, такие люди, утвердившиеся даже в нескольких божественных качествах несомненно встали на путь необратимый и далее их ждет осознанный труд только через религию. Но куда больше тех, чьи внутренние запреты
Чрезвычайно слабы, они неустойчивы к соблазнам материального мира и не могут поступиться своим ради другого. Они еще выбирают для себя, для своих близких, не проявляя и малой обеспокоенности о других. На самом деле они еще не далеко по человеческим воплощениям ушли от животного мира, но, напротив, человеческое тело и ум позволили им научиться идти по пути лжи, лицемерия, коварства, особой жестокости… Есть и такие, кто и не подозревает о своих истинных качествах и у которых еще все впереди.
Именно поэтому развитие человечества идет циклическим путем. Эти циклы охватывают, как всю планету, так и отдельные народы, так и отдельные государства и национальности, так и отдельные сообщества, объединения, включая малые ячейки семьи и отдельных людей. Эти циклы работают и автономно и взаимно влияют друг на друга как цикл в цикле. Созданные Богом, они как бы возникают автоматически, как результат исторических, политических, экономических, научных, природных событий, в которых человек может как участвовать, так и не быть непосредственной причиной. Вот этот цикл: Грехопадение – наказание – процветание- грехопадение-наказание- процветание… Вот череда событий, которые в разной мере описывают все святые писания: Библия, Веды, Книга Мармона и другие.Вот путь развития, прослеживающийся в истории народов как спад и подъем. В периоды величайшего падения в мир приходит Бог через Своих представителей. Или душа приходит к Богу.
Но если говорить о глобальном грехопадении, то общество, падая, согласно исторически сложившейся необходимости, уже находясь в цикле в состоянии падения, увлекает в это падение тех, кто готов к падению, чьи внутренние стены, внутренние сопротивления не окрепли, чьи качества не ушли далеко от качеств животного мира, кто потенциально уже готов насладиться миражами падений. В таких падениях Бог как бы отступает, позволяя происходить тому, что уже и не следует останавливать, ибо это начался путь повсеместного выражения душами своих внутренних отрицательных резервов, которые обязаны выплеснуться, максимально проявить себя как существующее и имеющее право на такую свободу и проявление.
И это будет происходить, поскольку материальный мир уже подготовил для этого все необходимое, объявив свободу, объявив новые ценности и указав пути достижений.
Таким образом, Бог позволяет каждому в этот период поднять нагара, из всех тайников души худшее, греховное, живое и требующее себе право на проявление.
Слабые внутренние протесты под напором иллюзорной энергии Бога свободы и доступности сломались быстрее соломинки , но только для того, чтобы каждый мог обозреть свое истинное лицо и лица других, чтобы общество увидело воочию свое падение и свою низость и только так осознало куда далее ему пора устремиться. Ибо Бог и опускает и поднимает руками самих людей, лишь в нужный час указав на путь.
Падение – это путь выгребания из душ всего смрада, всего зловония через проявление на общий и человеческий суд и для закачивания рукавов теми, кто это увидел более других. Так работает Отец.
Но чем пораждается греховность? Что извечно питает великое грехопадение?
Для материального мира обусловленного материальными ценностями, причиной и малого и большого греха во все времена были:
1.Стремление к материальным благам.
2.Неуправляемые бесконечные желания.
3. Вожделения. Похоть.
4.Стремление к славе, богатству, власти.
5.Зависть, гнев, страх.
6.Жадность.Меркантильность.Хитрость.Насилие.
7.Неумение управлять своими чувствами.
8.Неограниченное поедание животной плоти.
9.Разврат.
10.Неумение контролировать свой ум.
11.Нерелигиозность.

Именно перечисленное и есть причина как большого, так и малого грехопадения. Но все это само по себе не уходит. Необходимо приложить много труда и одной душе и
Целому государству, чтобы греховная деятельность пошла на ослабление и в каждом члене общества укреплялась праведность как прочная стена соблазнам и худым качествам.И здесь, несомненно, Бог над каждым работает индивидуально, как и над всем обществом, где греховность принимает внушительные размеры. В этой связи нужно вернуться к теме. Когда греховность в обществе проявляет себя так, что исчерпываются уже и все жизненные резервы, когда дальнейшее падение невозможно, ибо общество и каждый отдельный человек в таких условиях уже не может развиваться, что противоречит основной идее Бога, то Бог говорит: хватит.
Далее следует глобальная чистка общества и каждого человека в полной мере с привлечением всех Божественных средств, включая Наказание. Именно это наказание и есть сам «Конец Света», или уничтожение насильственным и массовым путем людей, заслуживших именно такой результат своей греховной деятельностью. А далее, ослабив ношу Земли, Бог поместит такие души в те условия, которые и будут продолжением наказания. Т.е. по большому счету Конец Света для многих уже наступил и наступает и наступит. Не следует думать, что грядущее наказание или то, что уже имело место, плоды греховной деятельности именно в этой жизни. Отнюдь.
И прошлых и ранее и дальше… Но все по заслугам в каком бы и кто теле не находился теперь – в теле старика, ребенка, молодого человека, инвалида… Бог каждому отдает в свой час. При этом всегда следует знать, что эти откровения Бога никому не дают право не проявить милосердия или спекулировать рассуждениями о том, достоин или недостоин человек своей участи. Тем более нельзя упрекать Бога. Ибо Бог знает, что Творит.
Таким образом, Конец света сейчас имеет место. Тот самый второй этап цикла. Но сколько он продлится? И как за ним может последовать процветание?
Все дело в том, что этот второй этап цикла несет на себе еще одну неотьемлемую функцию помимо самого процесса наказания. Этот этап направлен Богом и на восстановление человеческой нравственности, на утверждение Законов Бога посредством Божественного участия в подъеме человека на более высокую ступень через:
1.Приход пророков, деяния святых, через Свои уполномоченные воплощения, которые призваны или дополнить существующие на этот период святые писания,
Или привнести в них, или усилить веру через проповеди имеющих целью донести слово Бога до всех.
2.Через подготовленных людей Бог спускает на Землю совершенные духовные знания, позволяющие объяснить человечеству смысл и цель бытия, Бога и божественные качества, замысел Бога на предстоящий отрезок времени.
3.Бог дает новые формы поклонения, молитвы, направляет на аскетизм, милосердие,
Добродетель.
4.Бог дает новую религию с учетом запросов ступени взрослеющего человечества,
Указывает новые пути воздержаний, новые религиозные принципы.
5.Через умы людей Бог указывает высокую степень возросшей греховности, рождает беспокойство, сомнения, крайнее неудовлетворение несправедливостью, жестокостью, алчностью других и тем привлекает к активной мыслительной деятельности и к реальному вмешательству в общественный процесс.
6.Через средства массовой информации Бог усиливает процесс критики, процесс обнажения нечистоплотности других, делает существующие суды гласными, указывая на непременную расплату и утверждая этим важность закона и его исполнения в человеческом обществе.

Таким образом падение в обществе становится видно как бы автоматически всем его членам, становится гласным, направляет на поиск выхода все государственные структуры, вновь и вновь обращает взгляд на тех, кто является слабейшими, мало защищенными слоями общества и терпит наибольшее страдание в условиях всеобщего грехопадения.
Все описанное и есть тот основной рычаг, который используется Богом очень долгий отрезок времени. Во-истину, падение происходит быстро, но очень долог и нелегок подъем. Но он неминуем. Он – это усилия всех, направленные туда, куда явно и неявно через умы и внешний мир и другие средства направляет Бог, давая единственно подходящие для этого периода развития ориентиры, соответствующие ступени развития общества на данный момент и ступени развития каждого.
Таким образом, человек за многие свои рождения через себя пропускает, через свой ум, через свой духовный и физический труд все этапы развития: и падение, и наказание, и процветание. Причем процветание – это результат очень неслабого падения, большой изнурительной борьбы человека со своим грехом и как награда – воцаряется мир и благополучие. Такие циклы, как было сказано, бывают и личного порядка, но, не помня свою жизнь в прошлом воплощении, человек все увидеть и осознать в своем движении не может. Но знать это пора.
Но долог ли путь страданий, путь преодоления своей греховности ожидает человечество теперь, когда Бог объявил о падении и вершащемся на самом деле Суде уже теперь, что есть и сам «Конец Света» для многих и многих?
Если говорить более конкретно, то этот суд, этот конец света будет длиться около трехсот лет. Только тогда, когда люди в большинстве своем примут и возьму за основу совершенные духовные знания, ныне данные Богом Человечеству через ту, которая пишет, когда будут руководствоваться этими знаниями, когда эти знания станут достоянием всех религий и объединят их, когда люди начнут следовать указаниям Бога, данным им теперь в данном святом послании, когда будут начинать строить жизнь беря за основу Божественные наставления, когда каждый родившийся будет с первого вздоха считаться религиозным человеком , когда не будет в обществе столь явной несправедливости и люди станут истинно слугами Бога, живя по Божьему Закону, тогда мир возрадится. Только тогда в конце третьего столетия Будет явление Иисуса, сына Божьего, который и передаст Отцу Своему Всю власть,
Ибо исполнятся пророческие слова: Да приидит царствие Твое…
Только тогда Земля возрадуется, ибо наступят лучшие времена. Все и грешные и виноватые и неверующие, прошедшие этапы грехопадений и наказаний, вступят в мир Земной Обетованный. И этот мир на Земле будет не менее тысячи лет. Но и тогда будет страдание, но и тогда будет алчность, но и тогда будут убиенные. Но в меньшей мере. Ибо не следует забывать, что Земля – планета среднего уровня. Вечного благоденствия здесь не может быть, ибо она призвана поднимать слабейших, вливающихся в человеческое общество постоянно из мира животного. Но всегда надо помнить, что охраняющий душу свою и сотрудничающий с Богом на этом поприще да спасется, идя путями праведными и нелегкими.

р




Читатели (357) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы