ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелодия дождя 5)-конец

Автор:
Автор оригинала:
Стася
Днём ранее, Оля позвонила Наташе и попросила об услуге: любым способом заставить пойти Виталика на свидание с незнакомкой, так что никто из этих четверых не знал, что их ожидает.
Светило яркое солнце, и поэтому Виталику приходилось прикрывать глаза. Когда, он подошёл к назначенному месту, то уже, был полон, уверенности уйти, но тут неподалёку увидел две движущиеся к нему фигуры.
« Ты?»- только смогла с удивлением выдохнуть Алёна.
Виталик неуверенно кивнул, но потом его взгляд устремился на Олю: « И ты...» Он потёр щёку.
« Так вы знакомы?»- с отчаянием в голосе спросила Оля.
- Я спрашивал у неё время, когда ты нас увидела.
« И это всё?»- спросила девочка с едва скрываемой радостью.
« Конечно,- ответил Виталик: А ты что подумала?»
Оля бросилась к нему в объятия. Она была так счастлива.
« Я так понимаю, что вас нужно оставить одних!»- улыбнулась родственница.
Влюбленные ничего не ответили. В этот момент они были одни в целом мире.
Виталик открыл входную дверь. Родителей не было. Оля медленно прошла в гостиную: просторную солнечную комнату и увидела…. Наташу.
« Рыбка на крючке?» - спросила, улыбнувшись, Наташа.
« Ты о чём?» - не поняла Оля, но тут рядом оказался Виталик.
« Ну, что завеса тайны открывается?» - спросил он.
Наташа согласно кивнула.
« Понимаешь, Оль, Наташа мне очень близка….» - произнёс тихо Виталик.
« Ну вот,- со страхом подумала Оля: Начинается! Неужели сейчас он скажет, что любит её? Такого унижения я не выдержу!..» - она присела на край дивана.
« Ну, так вот, - продолжал Виталик: Наташа мне очень близка, я её люблю, точнее мы любим друг друга».
« Только не это!»
- Потому что мы….
« Не говори, - перебила его Оля: Я всё поняла!»
Она направилась к двери, но Виталик её остановил и обнял.
Оля подняла глаза и увидела его лучезарную улыбку.
« Неужели ему весело?» - с горечью подумала она.
- Мы брат с сестрой!
Оле показалось, что она ослышалась: «Вы кто?»
« Брат с сестрой!» - улыбнулись одновременно Виталик и Наташа.
Девочка почувствовала, как на неё обрушился весь небосвод: «Такого не бывает…»
« Это правда».- Виталик нежно взял её за руку.
- Не верю!
« Но это так».- Подтвердила Наташа.
Оля всмотрелась в знакомые лица и только теперь заметила, что и у Виталика и у Нати голубые глаза, да и вообще они были очень похожи.

«И как это я раньше не замечала? Ребята, это же замечательно!»- Она обняла брата с сестрой.
« Наша тайна раскрыта!»- улыбнулась Наташа.
«Ну, ты и актриса!- восхищалась Оля подругой: А ты…»- посмотрела она на Виталика.
- Что я?
Вместо ответа девочка запечатлела на его губах поцелуй.
« Подождите, так, значит, письмо написала Наташа?»- неожиданно спросила Оля.
« Дело в том,- засмущался Виталик: Что я никогда не писал записок девушкам, и поэтому попросил сестру о помощи».
- А-а-а, теперь всё понятно! А я то.… Вот, глупая! Сразу почерк не узнала.
«Простишь?»- улыбнулся Виталик.
"Прощу..."-прозвучало тихо и нежно.

Оля пришла домой и первым делом побежала к зеркалу. На неё смотрел совершенно другой человек, и этот человек её однозначно нравился: « Так вот о чём говорила мама! Кажется, я увидела в себе частичку прекрасного!» Неожиданно пошёл дождь. Девочка подошла к окну. Она вспомнила свою безумную прогулку и убаюкивающую мелодию дождя... Оля больше не завидовала, да и зачем? Ведь мы должны понимать, что кто- то всегда будет в чём- то лучше нас, и просто должны стремиться к большим успехам, к исполнению своих желаний, а ещё нужно обязательно любить себя!
The End.




Читатели (917) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы