ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелодия дождя 3)

Автор:
Автор оригинала:
Стася

Они ели абрикосовое мороженное и говорили о проказнице Наташке. О чём ещё говорить, не о своих же чувствах! И так, глядя на эту парочку, все было понятно, и как подметила проницательная Наташа, они оба совершенно не правдоподобно пытались скрыть свои чувства.

« Как жаль, что время, отведённое принцессе, закончилось!»- Оля лежала на кровати с закрытыми глазами, всем сердцем желая навсегда сохранить в памяти этот день и эту тёплую улыбку Виталика, но всё хорошее, как известно, быстро заканчивается. Не могла же Оля вечно предаваться нежным воспоминаниям, пришли родители и очень были недовольны тем, что девочки ещё не обедали. Оля- то была не голодна. Она прекрасно пообедала в кафе, а вот Алёна весь день была одна и не съела даже хлебной крошки.
« А может, это и к, лучшему?- думала девочка: поскорее уедет!»
« Ну, нельзя людей морить голодом!»- сетовала мама.
« К тебе же приехали!»- добавлял папа, а Оля всё это слушала и понимала, что Алёна пробудет здесь ещё очень долго. Ну и пусть! Сейчас её больше заботило, знает ли Алёна Виталика, ведь письмо написал явно не он, почерк женский. Подойти к Алёне и напрямик спросить стало ей от этого лучше или нет? А может просто её личико разукрасить? Нет, это явно не выход! Девочка разливала борщ по тарелкам (Надо же всё- таки человека накормить), но случайно задела тарелку, и на полу оказалось красное озеро с осколками- айсбергами. Оля взяла тряпку и со злостью стала вытирать пол: « Ну, неужели та ласка и нежность, с которой на неё смотрел Виталик, были ложью? Ведь она прекрасно видела его смущение, да и Нати это подтвердила, или это всё было разыграно, словно сценка из спектакля для глупых девочек?» Но тут вошли родители, и начался обед. Оля так и не смогла найти ответов на свои вопросы….
Игнорировать Алёну, Оля не могла, выказывать свою неприязнь при родителях тоже, оставалось одно, увлечься чем- нибудь совместным и брать не в голову, а в пятки то, что родственница всем доказывала, что она лучше. Вошла мама: « Оль, к тебе пришли!»
« Кто?»- удивилась девочка. (К ней редко приходили гости, в основном это было привычно для дома Наташи). Анна Александровна не успела ответить, потому, что открылась дверь и в комнату вошла…Наташа: « Всем привет! Вот решила зайти, а чё такая скука на лицах?» Мама поспешила удалиться.
« Оль, давай знакомь!»- Наташа взглядом указала на Алёну.
- Это Алёна.
- Чё - то не многословно! Кто она?
Такой вопрос застал Олю врасплох: « А действительно, кто она ей?» Но тут нашлась сама Алёна: « Я родственница!»
- Откуда? Издалека?
« Из Мурманска, а ты?»- в свою очередь спросила Алёна.
« Я? - удивилась Наташа: Из Питера!»
- Нет, это понятно, я имела в виду, кто ты?
Тут заговорила Оля: « Алёна, это моя подруга Нати! Помнишь, моя мама говорила про компанию…»
Но тут её перебила Наташа: Вот я из этой компании».
- А большая у вас…
« Компания? - вновь перебила Наташа: десять человек, и, не дожидаясь дальнейших расспросов, продолжила: пять девчонок, пять парней».
Их компания образовалась недавно, причём, почему так получилось, никто не знает, просто получилось и всё. Заводилами, как бы основными сливками общества были Катя с Вовой и Наташа, хотя нет, главных там не было, просто если говорили эти люди, то все умолкали, да и все идеи в основном исходили от них.
Алёнё было очень интересно слушать Наташу, ведь та всё время всё приукрашивала. Она по натуре была актрисой, хотя ни в одном спектакле ни разу не играла, но то в каких красках она излагала даже простые, ничем не привлекательные истории, говорило о природном таланте. Например, она рассказала, как они с Машкой( девчонкой из компании) ходили в клуб, куда пускали только совершеннолетних, а ведь им ещё и четырнадцати не было! Но девчонки и тут нашлись: Наташка разревелась, причём слёзы были настоящие, и наврала охраннику, будто там её старшая сестра, у которой ключи от квартиры, а ей домой не попасть, родители в ночную смену работают. Парень сначала не верил, а потом сжалился и пропустил девчонок. Но они конечно пока не натусовались, не вернулись, а когда охранник решил их за уши из клуба вытащить, то на помощь пришла Катя, которая с Вовой (Она случайно оказалась в клубе) и сыграла роль старшей сестры. Ей действительно можно было дать восемнадцать, к тому же ещё и макияж такой взрослый! На самом деле всё конечно немного не так было, но я же сказала, она любила приукрасить.
Оля была очень благодарна Наташе за то, что та пришла, и за то, что ей не нужно было разговаривать с Алёной, но тут зашла речь о Виталике.
« Только не это!»- подумала Оля, но было уже поздно.
Наташа начала рассказывать, какой он хороший, как с ним интересно и не забыла добавить, что он нравится Оле. Ну, кто её за язык тянул? Не могла помолчать? Она ужасно не хотела выяснять отношения при подруге, но тут заговорила Алёна: « Оль, а вы встречаетесь?»
« Да,- рассердилась девочка такому нахальству: И часто, мы же в одной компании!»
Наташка юмор поняла и хихикнула, а вот Алёна посчитала это грубостью и обиделась: « Я просто спросила!»
- А я просто ответила!
« Девочки,- вступилась Наташа: Не ссорьтесь, мальчики того не стоят!»
« Да, конечно не стоят,- подумала Оля: Если они за тобой табунами ходят, а если он один? Что делать тогда?»
Наташа как - будто догадалась о чём, думает подруга, и, сказала: « Я не права, такие как Виталик, стоят, но всё же давайте не будем ссориться!»
« Опа,- она посмотрела на часы: Мне пора, спасибо за компанию!»- и выпорхнула за дверь.
« Как всегда смылась,- Оля хоть и злилась, не могла не улыбнуться: Из воды сухая вышла!»

Отношения между Алёной и Олей становились всё напряжённее и напряжённее, и поэтому, когда они начали ходить гулять по отдельности, Олины родители уже не удивлялись. Их, конечно, это не устраивало, но что они могли поделать?
Алёна, как это теперь часто бывало, гуляла одна в парке. Она очень полюбила это тихое немноголюдное место, где можно спокойно предаваться своим мыслям. Алёна была погружена в свои мысли, когда неожиданно услышала приятный мужской голос: « Девушка, не подскажете время?»
Она обернулась. Перед ней стоял высокий симпатичный брюнет с очаровательной улыбкой.
« Полтретьего».- Ответила Алёна, тоже улыбнувшись. А в этот самый момент неподалёку стояла немного ошарашенная Оля. Она только что видела своими глазами, как Виталик заигрывал с её родственницей. Оля подумала невесть что, ведь она не слышала их секундного разговора. Мы, люди, к сожалению, очень часто не разобравшись в ситуации, делаем какие- то свои выводы, которые чаще всего бывают, не верны. Вот также и Оля сделала свои выводы. Не успел Виталик ничего не сообразить, как щека онемела от громкой пощёчины. Он хотел спросить за что, но Оля уже убежала.



Читатели (856) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы