ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НАТАЛИЯ: Высказывания и афоризмы.551-600.

Автор:
НАТАЛИЯ: Высказывания и афоризмы.551-600.

551. Есть очень беспокойные попутчики, соседи по больничной койке, по номеру в гостинице, по площадке… Все подбираются Богом. Никто не случаен. Все встречи имеют причинно-следственные связи. Каждый другому служит уроком, каждый – проявляет себя только так, чтобы способствовать твоему развитию, каждый привносит. Терпи. И такой может протянуть первым руку помощи. Будь аккуратен в мнении.
552.Если человек говорит, а ты чувствуешь, что не входишь в тему, или здесь примитивен, или косноязычен, ибо такой опыт не коснулся тебя, - не кори себя за невежество, не беспокой себя за свой статус в диалоге. Ты не обязан все знать. Человека ведет Бог и дает каждому – свое, насущное, востребованное его личным путем и качествами, как и Божественной целью на человека. Всегда помни, что есть и тот круг вопросов и знаний, где и он легко спасует, а ты будешь ориентироваться легко.
553.Свободен тот, кто никогда не боится показаться невежественным и легко может задать самый примитивный вопрос, менее всего заботясь о том, как выглядит в других глазах.
554.Когда ты будешь жить Мнением Бога, мнения людей для тебя обнуляться. Такие люди воистину свободны.
555.Если ты по любому вопросу станешь обращаться к Богу, Бог станет подавать тебе лучшие мысли, почти сразу правильные.
556.Когда твои помыслы чисты, но твою просьбу другой не слышит, обратись мыслью к Богу в нем. Вразумит. Даже если ты обратишься к Богу в котенке, котенок присмиреет. А если ты всегда будешь помнить, что в каждом Бог, ты увидишь великие чудеса.
557.Берущий на себя вину другого – глупец, имеющий иллюзорные причины. На самом деле так он отвечает за свои же грехи из прошлой или этой жизни. У Бога нет без вины виноватых и несущих наказание за других. Как бы ни показалось. Многими путями Бог возвращает долги, даже греховными греховным.
558.Стабильность – ни есть Божественная цель, закон или необходимость, но работа иллюзорных энергий Бога. Любое затишье всегда готовит разительные потрясения как в судьбе государств, так и в жизни отдельного человека. Бог всегда обеспечивает состояние напряжения везде и в своей степени, ибо это действующий извечно механизм развития в материальном мире.
559.Подверженность стрессу – показатель невысокой ступени духовного развития.
560.Стечение обстоятельств – Божья Воля, Божественный План. Но так стекутся, как заслужил в этой и прошлой жизни.
561.Отмаливай грехи добродетелью и аскетизмом.
562.И ненависть дает Бог. Но дает тому, чьи качества и ступень позволяют. И это чувство имеет свойство очищать, но путями запутанными, вовлекающими в сложные игры, роли и связи. Что поделать, низшие ступени предполагают многие лабиринты с многими тупиками и непредвиденным исходом.
563.Не осуждай, пока не разберешься. Но чтобы разобраться – нужны качества. Качества добываются страданиями. Увы, многострадальные не осуждают. Скольким же еще предстоит страдать…
564.Доверчивость и непосредственность – не признак благости, но глупости.
565.Мысли дает Бог. Мысли, мысли, мысли… Это реальное и самое доступное общение с Богом напрямую. А потому будь в мыслях привередлив. Ни на все соглашайся.
566. Будь подозрительным в материальном мире. Не очень верь своим глазам и ушам, ибо у каждого найдется и против тебя. Любого Бог мыслью уговорит, дав свои причины, восстать против тебя. Но ты будешь прав, если, зная так, ты всем друзьям и всем знакомым, и всем родным предпочтешь Бога. А других – отпусти. Они пока учатся…
567.Когда ум не привязан к качествам и положению другого, с ним легче общаться. Это возможно для того, чей ум сосредоточен на Боге.
568. Не привязывайся к событиям, не говори человеку: «Надо, надо, надо…». Скажи один раз. А дальше – предоставь Богу.
569. Если человек не насилует события, полагаясь на Бога, то события идут к человеку сами.
569.Чем больше вкладываешь в человека руками, средствами, нервами, психически, тем более к нему привязываешься. Точно также, чем больше жертвуешь Богу через даяния, аскетизм и добродетель, тем более входишь в Бога.
570.Мужчина, женщина – не панацея, то же самое, что и ты. Не возвеличь, не привязывайся умом, не преклоняйся, не умаляйся. Никто из другого мира. Научись всех видеть одинаково. Ибо так и есть. Есть душа. А тела – меняются от рождения к рождению. Ничего особенного, как бы не превозносил свой пол и какой бы платы за него не требовал. Всяк – проще простого, включая положение. Все факиры на час. Никому не отдавай свое сердце. Иди легко. Иди с Богом. Но и не возвышайся. В таком случае Бог даст тебе пути без потрясений и битв. И в любых узах насладишься внутренней свободой и независимостью… Это – путь земных йогов. Вкуси сей плод.
571.И чего ты его хвалишь за усердие и расторопность? Так Бог повел. И если будет упираться руками и ногами – все-равно будет так, как захочет Бог. И не известно, где Бог заставит притормозить. Вот тут постарайся не упрекнуть.
572.В душе молятся ленивые. Вот, как молятся, так и получат.
573.Не суди о доброте другого. Не дает, не помогает – значит, Бог в нем запрещает. Не его руками или средствами. Но не родился еще тот, кто бы обошел врата добродетели. Каждому – свое время, как и свой объект для добродетели.
574. Рассматривай гордыню, как глупость. Проходи мимо. Там еще вариться и вариться уму. Зачем тебе?
575. Прав тот, кто на один вопрос имеет много вариантов ответа, кто об одном человеке имеет несколько мнений. Но еще более прав тот, кто живет Мнением Бога и других не судит.
576.Не задавайся вопросом: он выше тебя или ниже, глупее или умнее, богаче или беднее, успешней или нет… - все всем по карме, все суета сует, все ложная информация, ибо все временно, все приходяще, все искажено страхом и зависимостью, как и иллюзорными энергиями Бога. Просто уважай любого и считай себя чуть ниже. Отсюда и твои деяния. Так ты пред Богом будешь всегда прав. А это уже немалая защита и поддержка. Как только признаешь величие Бога и Божественных дел – все остальное выпрямится, потеряет ценность и привнесет мир. Служа Богу, скольким же ты перестанешь служить и преклоняться… Ты выйдешь из многих игр и связей и увидишь вещи, как есть, получив бесстрашие…
577.Расценки за материальный труд Бога и земные значительно разнятся. Но и земные расценки дает Бог, учитывая карму. За эту разницу Бог взимает плату путями непредвиденными, дабы уравновесить плату за трудовой вклад и усмирить эго.
578.Все, что ты теряешь, тебе послужило лишь отведенный Богом срок, за пределами которого Бог отчуждает путями, которые ты заслужил.
579.Если ты накормил бездомного, а он тебя за это ограбил, то пойми и так: в прошлом рождении ты был бездомным и так отблагодарил… Волею Бога с тобой поступают зеркально так, как ты с другими в свое время. Поблагодари Бога, что тогда не убил…
580.И преступным миром Бог перераспределяет материальные ценности…
581.Общественное мнение – тоже инструмент Бога, через который Бог исполняет Свои Планы на человеческое общество. Каждого Бог склоняет к тому мнению, которое соответствует качествам человека и Цели Бога.
582.Если попал на мошенника, увы. Клин –клином. Бог знает, кем учить и чем воздать. Значит, и тебе было не чуждо в прошлом рождении, а то и в этом.
583.Советуй бескорыстно – и тебе совет найдется по существу.
584.Не всегда нужный совет кстати. Иногда Бог любит и поводить, да так, что и сам совет дашь любому.
585. Все истории созданы до сотворения Земли. Человек не творит историю, но в ней участвует.
586. Вот, когда ты увидишь, поймешь, что не люди несут тебе страдания, но Бог воздает через других, а они лишь куклы в руках Бога, когда ты освободишься от привязанности к другим, тогда ты перестанешь делить людей на друзей и врагов и пойдешь по пути освобождения от материальных связей и отношений, как и выйдешь на личный контакт с Богом. Такой человек получает немалую Милость Бога. Ибо глядящий в глаза Богу Им не подводится и не подставляется. Здесь начинаются честные игры… Но здесь нужно быть предельно старательным.
587. К своим заслугам и успехам человек фактически не имеет никакого отношения. Понимание этого – единственная заслуга.
588. Патриотизм – религиозная категория.
589.Человек склонен в конце сценария задаться вопросом: а кому это было надо? - И выискивать заинтересованных. Нет у человека и человечества такой силы, чтобы самому задумать и беспрепятственно довести до конца, все предвидя, все преодолевая, все подстраховывая. Мудр тот, кто сразу видит Волю Бога. Мнимых виновников Бог подставляет. Что поделать… Бог угождает человеческой самости.
590.Любую перемену в обществе Бог начинает с мнений, конкретизирующих события.
591.Любой режим – от Бога. Но если человек не может его принять в силу своих качеств, то его положение не соответствует этой необходимой норме, и жизнь его Бог может приостановить ввиду несовместимости с Планом Бога на всех участников Божественного принуждения на данный конкретный отрезок времени. Все, что Бог навязывает необходимостью в обществе, как закон, - свято.
592.Психическое отклонение – Воля Бога на человека. Только Бог искажает понимание и мировосприятие человека, имея на это Свой План. Нет ни одного, кто бы смог не подчиниться Воле Бога. Так Бог перестраивает качества человека, воздает за грехи, дает отдых от напряженной материальной деятельности или готовит к новому рождению в более низких формах жизни.
593.Как бы не обещали правители и политики не лгать народу, этот путь не обойти по объективным причинам. Сам Бог считает, что многое народу лучше и не знать во все времена, ибо в сложных внутри- и внешне государственных переплетениях Сам заводит, выруливает и решает истории народов путями непредвиденными и событиями не предполагаемыми, где ни один лидер не знает исхода, последствий, как и истинных причин, не может обещать, не может брать на себя, не может предупредить исход, не знает Божественный План и Цели и не знает доподлинно, что во что выльется, ибо все обусловлено взаимосвязями государств, все причинно-следственные связи тянутся из тысячелетий и имеют отношения к карме каждого члена общества или государства.
594.Сегодняшний мир – мир интенсивной терапии Бога, путь пресыщения грехом через вседозволение. Обычно такой путь предшествует великому пути очищения, ибо поднимает наверх застоявшуюся грязь, дает ее обозреть человечеству и дает естественное осмысление и отказ в результате с несовместимостью с процессом жизни вообще. Обычно позади себя такой путь оставляет путь забвения долгого иллюзорного благополучия нравственности, который для ряда живых существ является этапом отдыха и подготовки к полному самовыражению в новом рождении, дает импульс к выплеску и проявлению застоя чувств, эмоций и качеств, где мы теперь и находимся. Все ступени – вверх. Все – Божий промысел. Все – повторится…
595.Долгое материальное счастье – застой ума и чувств. Сам Бог не позволит, ибо дорожит и мгновением каждой материальной жизни, все пуская на развитие живых существ.
596.Бог никого не посвящает в Свои намерения. Что реально происходит – то и есть Воля и План Бога.
597.Не ты планируешь, но Бог в тебе. Бог и осуществляет с тобой пункты плана. Начинай так понимать. С каждым человеком Бог планирует, ибо каждого знает лучше, чем он сам себя. Собственно, планируя с тобой, Бог тебе и предсказывает и советует…
598. Низвергнутые с пьедестала положительные личности не знают, что так Бог дает Милость. Ибо любая высота в материальном мире – незаслуженна и потому наказуема. Так Бог борется за душу, принижая ее эго. Бог выравнивает карму, оставляя жизнь, кров, близких, меняя высоту положения до среднего уровня. Надо терпеть.
599.Ты считаешь, что у него не было оснований или веских причин? А знаешь ли ты, что, имея Свой План, Бог и самую незначительную деталь причинно следственными связями возведет в нем в великую причину или основание, заострив его внимание на том, где ты легко проигнорировал, но что послужило достаточной мотивацией для преступного умысла и последующего деяния в рамках качеств человека, доподлинно о которых знает только Бог.
600.Если кто-то хочет тебе поплакаться тебе – посочувствуй, сопереживай без поучений и негатива. Если Бог привел – служи Богу. А Богу служат милосердием.



Читатели (310) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы