ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Визит по-шагаловски

Автор:
Визит по-шагаловски

Жанна ожидала к Новому году гостей. Настроение было поднято на самую высокую планку. Радовала её квартира на седьмом этаже нового дома, которая отличалась необычайным удобством: большая кухня, вместительная прихожая и выдающийся со всех сторон балкон. Всё остальное – по стандарту. Радовало её то, что завтра выходной день, который можно было провести так, как она давно уже мечтала… Звонок другу не возбранялся в её положении слегка замужней женщины. Муж уехал в командировку в Китай. Он занимался продажей передовых технологий в очень известной фирме, принадлежащей американцам. Итак, молодая, привлекательная женщина набрала номер:
- Алло!.. – пропела Жанна, - Алло, Денис!?
В трубке что-то шумело, трещало и отрывалось. Женщина пожала плечами и швырнула сотовый на кровать. «Странно…», - подумала она.

Денис, художник по призванию, готовился к встрече этого Нового года особенно тщательно. Он побрился, принял освежающий душ, поутюжил рубашку. Не выпуская из виду мобильник, ожидал приятных новостей. Телефонный звонок застал его, уже поднявшимся на крышу четырёхэтажного дома, где была растянута бельевая верёвка, на которой висели носки, постиранные ещё вчера.
Могла ли знать женщина его мечты, что он, её близкий друг с соседом по бельевой верёвке будут сорваны ветром с этой проклятой крыши и по-шагаловски покинут дом своего обитания. Немногочисленные прохожие могли с интересом наблюдать за стремительно несущимися по небу полуодетыми людьми. Они летели странной, крупной птицей, распластав три крыла, три руки, четвёртой приятель по несчастью держал Дениса, парящего в небесах, за левую пятку.
- Отвяжись! – крикнул парень соседу.
- Ни за что! – ответил тот и ещё сильнее ухватился за крепкую ногу Дениса.

Тем временем в дверь Жанны позвонили. Через минуту прихожая наполнилась массой народа, которая плавно перетекала в салон:
- С наступающим… Хорошо выглядишь…
- С Новым годом!
Народ был разный: подруги со своими друзьями, не совсем подруги без друзей, не очень друзья без подруг. Дениса среди них не было. Жанна ещё раз выглянула за дверь, потом - на балкон. Сильный ветер уносил всё, что можно было унести, безумные лиловые облака мчались и грозили собраться в тучи. Молодая женщина быстро задвинула стеклянную балконную раму двери и осмотрела салон: люстры освещали искусственную ёлку с игрушками и мишурой, стол был накрыт приготовленными заранее салатами, в том числе и оливье, бутербродами с красной икрой, нарезанной колбаской, селёдкой под шубой и прочими яствами. Предводительницей сборища блюд была бутылка
шампанского, притягивающая взгляды людей, ожидающих реального выстрела. Все желали праздника, и Жанна должна была его устроить…

После получасового лёта из Тель-Авива в Рамат-Ган диковинная птица достигла Жанниного балкона. Гости сидели за столом и не предполагали, что за окном болтается, ухватившись за карниз тот, кого ждала хозяйка дома. Он был в белой майке и голубых трусах, издали очень походил на израильский флаг в День Независимости. Его приятель, помахивая всеми частями тела, примостился рядом в виде постиранной белой простыни.
- Сдаюсь! – пыхтел бедняга, воображая, что его кто-то слышит.
- Скажи хоть… как тебя звать? - отдуваясь от ветра, спросил Денис.
- Шломо… - выдохнул попутчик.

Ровно в полночь в окно постучали. Два замерзших обессиленных, голых создания попросили убежища у Жанниной соседки, по-настоящему одинокой женщины, вдовы, которая, без лишних вопросов их отогрела, накормила, напоила и одела в женское платье, потому что другой одежды у неё не было. Под утро, когда все гости уже разошлись, Жанна скорей почувствовала, чем услышала, что за дверью кто-то есть. Выглянув, она увидела трёх пьяных женщин.
- Жанна, это я… Я - прилетел, - кинулась к ней одна из них, мужской голос которой показался ей знакомым.
Странная особа пыталась объяснить, почему не попала на праздник. От её слов веяло Шагалом, небом, ветром и дождём, который не редкость в израильский, так называемый, гражданский Новый год. Жанна с трудом узнала в этой безобразной старухе своего близкого друга. Оценив ситуацию, она обратилась к соседке:
- Хорошо устроилась, Мария, - и захлопнула перед ними дверь.

После пережитых потрясений оба небесных путешественника поменяли сексуальную ориентацию. Говорят, что их видели на параде Гордости в Иерусалиме.



Читатели (460) Добавить отзыв
" И так, молодая, привлекательная женщина набрала номер"

И так набрала номер, и сяк ... В остальных случаях - "Итак, молодая ..."

Если бы пережитых потрясений было поменьше, "небесные ласточки" стали бы бисексуалами.


04/03/2012 19:59
Спасибо, Семён! Обязательно исправлю. А в остальном... Р.А.Я.
04/03/2012 20:09
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы