ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелодия дождя 2)

Автор:
Автор оригинала:
Стася
С самого утра видеть прелестное личико Алёны было довольно-таки сложно, но Оля должна была это вытерпеть ради себя и своей гордости. Она не позволит, чтобы кто-то там смел, издеваться над её чувствами!
Алёна, как и всегда была очень милой и внимательной, даже норовилась помочь готовить, что Олю очень раздражало, а Анна Александровна только и делала, что сюсюкалось с ней: «Алёнушка это Алёнушка то…»
«Ничего,- думала Оля: Наступит и мой час!»
Оля была в своей комнате, когда вошла Алёна. На ней был синий халат или как любила говорить Олина мама, пеньюар. Она буквально впорхнула в комнату и совершенно бесцеремонно стала рыться в Олиной косметичке. Потом она встала рядом с немного ошарашенной Олей и посмотрела в зеркало сначала на себя, а потом на неё: «Знаешь, я училась в одной студии, там нас учили накладывать макияж делать сногсшибательные причёски, одним словом делать из девочек просто красавиц».
«Хочешь сказать, что я уродина?»- подумала про себя Оля, а Алёна продолжала: «Мне кажется я могу несколько изменить твою внешность. Например, мне кажется, тебе пошло мелирование, а ещё тебе следует подчеркнуть свои пухленькие губки».
- Никогда не думала, что они у меня пухленькие!
-Но это так, ну что согласна?
Оля внимательно всмотрелась в черты своего лица, сравнила с Алёной и мысленно отметила, что губы у неё действительно привлекательнее: « Алёна права они пухленькие, как же я раньше этого не замечала?»
«Ну что начнём?» - прервала её размышления Алёна.
Оля ещё раз посмотрела на родственницу и подумала: «Серые выразительные глаза, а у меня? Зелёные, словно у кошки! Пухлые губы для некрасивого лица не украшение!»
«Ты чего молчишь?»- спросила Алёна.
«Знаешь, в следующий раз я разрешу тебе использовать себя как подопытную мышку,- а про себя добавила: Точнее, кошку! Но не сейчас, хорошо?»- она грустно улыбнулась.
- Ну, ладно, как хочешь.
Оля конечно ошибалась. Глаза у неё хоть и были зелёные, но красивые как два изумруда. Ведь как она сама говорила « кошачьи глазки», а свели сума не одного парня в школе, правда она этого не замечала или не хотела замечать, но так или иначе, Оля чувствовала себя ужасно.
«Пускай говорят, что внешность- это не самое важное,- думала девочка: Это неправда, потому что лицо- это визитная карточка, по крайней мере, когда тебе 13 лет!»

Суббота приближалась, а Оля так и не поговорила с Алёной насчёт письма. Она уже несколько раз пыталась заговорить на эту тему, но родственница так невинно хлопала ресницами, что все попытки пришлось прекратить: « От неё ничего не добьёшься! Самый верный способ пойти на встречу с « нежным другом ». Стоп! Зачем? Ведь там все - равно никого не будет! Ну не придёт же она туда сама! Ну да мечтай Оль, придёт и во всём признается! Раскатала губу! Нет, но пойти стоит, раз Алёна решила поиздеваться, значит, и я в долгу не останусь! »
Время бежало, словно его подгоняли. Мало того, что суббота наступила слишком быстро, так ещё и время как – будто эстафету сдавало! Оля уже битые полчаса вертелась, как юла перед зеркалом, пытаясь найти в себе хоть что–нибудь, чтобы затмило красоту Алены, ну хоть чуть- чуть! Алёна всегда подчёркивала свою фигуру короткими юбочками или платьями и очень редко надевала брюки, а Оля наоборот. Нельзя сказать, что у неё была плохая фигура, но не всем же быть моделями! Девочка перерыла всю косметику, чтобы найти то, что нужно, а нужно её было что-нибудь яркое и прямо-таки волшебное, чтобы превратиться хотя бы на некоторое время в прекрасную принцессу. Её старания, хоть и не скоро, но всё же увенчались успехом: насыщенный розовый блеск и губы кажутся очень даже привлекательными, а глаза стали выразительными благодаря серебристо-зелёным теням.
« Кошачьи глазки? Ну и пускай,- думала Оля, рассматривая своё отражение: Зато теперь все узнают, что я умею выпускать коготки!

Солнце озолотило всю природу. Его ласковые лучи пускали зайчиков, и настроение у девочки заметно улучшилось.
« Сейчас удостоверюсь, что никого нет,- думала Оля: А потом всё Алене выскажу, и пускай улетает в свой Мурманск! » Она уже подходила к назначенному месту, когда заметила… Виталика, и он направлялся к ней, а может, нет? Не может быть такого счастья или может? Он шёл как- то не очень уверенно, но к ней!
« Боже, какой он красивый!- думала девочка, любовно глядя в его карие глаза: Это сон и мне это всё сниться, но ведь он близко и, кажется, заговорил…»
Виталик действительно обращался к ней, и это было вполне реально, реальное извинение за то, что он опоздал.
« Надо же, а я и не заметила, что уже час,- она посмотрела на часы: и десять минут».
« Значит, я прощён?»- у парня был такой виноватый вид и полные раскаяния глаза, что Оля просто не смогла не улыбнуться.
« Какой он удивительный!»- подумала она про себя.
- Пойдём, прогуляемся?
« Пойдём! »- снова улыбнулась девочка.
- Можем сходить в кафе или если хочешь в парк развлечений.
- Давай просто погуляем.
- Хорошо!
Они шли молча. Никто не решался заговорить первым. Оля просто таяла оттого, что Он шёл рядом, а Он вспоминал удивление на её лице, когда она его увидела, и думал о том, что наверно она ожидала увидеть другого. Они наверно, так и шли бы молча, если бы не встретили Наташку: темноволосую голубоглазую красавицу, общую подругу Оли и Виталика. Они были в одной компании.
« Нати! »- Оля была безумно рада её видеть и уже собралась обнять, но остановилась, увидев её кокетливую улыбку: « Привет, Оль, находишь общий язык с «рыцарем?»» ( Виталик получил это прозвище, когда защитил маленькую девочку от хулиганов, вот с тех пор это прозвище к нему и приклеилось.) Оля засмущалась, и за неё ответил сам рыцарь: « Такая хорошая погода! Зачем сидеть дома? Решил пройтись и встретил Олю».
« Ясно, только не правдоподобно!- Нати засмеялась: А почему у вас тогда лица красные, словно перезревшие помидоры?»
Ребята действительно ужасно покраснели. Они смущались того, что их вместе кто-то увидел. Оля не любила выставлять свои чувства на показ, да и Виталик тоже.
- Ну, ладно, воркуйте дальше, я пошла, пока!
« Нати постоянно такая весёлая, с ней и скучно – то не бывает,- думали одновременно Оля и рыцарь: Вот только язычок у неё длинноват, надеюсь, она никому не расскажет, что видела нас вдвоём!» Внезапно у Оли проснулся аппетит. Ужасно захотелось чего- нибудь съесть.
« Виталик, ты что- то говорил о кафе…»- она не хотела показаться нахальной, но Виталик лишь улыбнулся и кивнул головой.



Читатели (800) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы