ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Против Путина 4

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 4



Проголосуй. Пьян будешь на халяву.


(Программа претендента Путина в кратком изложении).




Ещё не грянули в Москве крещенские морозы, ещё три недели до нового митинга 4 февраля, а Владимир Путин уже наложил в штаны.
Только этим можно объяснить последние неуклюжие, торопливые и трагикомичные шараханья на вершине исполнительной власти – тут и увольнение Медведевым губернаторов, не сумевших мобилизовать на декабрьских выборах административный ресурс в пользу «Единой России» (а ну как и на президентских выборах, буде таковые всё же состоятся, эти губернаторы не обеспечат Чурову и Путину разнарядку?), и публикацию в «Известиях» унылой и наивной невнятицы, призванной изобразить некое предварительное введение к будущему наброску ещё только обдумываемой и вынашиваемой предвыборной программы кандидата в президенты В.Путина, настаивающего на собственной своей незаменимости у руля «властной галеры» на том веском основании, что «хочется сделать ещё многое, и команда подобралась хорошая, да и нефть пока ещё есть в российских недрах и не подешевела», и убогий документальный фильм с кондовым названием «Кризис 2008. Спасти Россию», где замогильный голос диктора, словно бы ведущего репортаж с похорон «дорогого товарища Константина Устиновича Черненко» чередуется с игрой в бадминтон двух персонажей – Вороны и Лисицы. Роль Вороны талантливо играет наш премьер, неспешно и вальяжно жуя на ветке заплесневелый кусок всё того же сыра – «заграница в кризис разорилась, а я в кризис и пенсии повысил, и украл из государственной заначки в пользу аффилированных внешних заёмщиков всего-то несколько триллионов, а ведь мог бы украсть и поболе». Внизу, подобострастно глядя в рот имениннику и клацая зубами, подхватывает на лету зеленоватые крошки сыра Лиса, её изображает записной представитель линялой «западной бизнес-элиты», один из из многоголовой примелькавшейся клаки, честно отабатывающей сурковские чаевые, переезжая с очередного «судьбоносного международного форума» в Жмеринке на новый «всемирный финансовый конгресс» в Закопытье и обратно, чтобы пропеть в очередной раз в телекамеру Константину Эрнсту осанну «великому финансовому гуру с Лубянки, всех нобелевских лауреатов по экономике посрамившему», и наконец уже вовсе двусмысленный ремейк селигерско-валдайской корриды Кургиняна и Сванидзе на тему «февраль 1917 и декабрь 2011». Тут уж одно из двух: или прямая антипутинская провокация, или признание Путина в том, что себя он сегодня видит не иначе как в роли Николая II, а Февральскую революцию 1917 года считает сборищем бандерлогов с презервативами, напугавших и расстроивших до смерти венценосного Каа…
Складывается впечатление, что Владимир Путин откровенно предлагает внесистемной политической оппозиции поставить ему, Путину, кооперативный мат, – иначе чем объяснить, что ни одни политические грабли им с 24 сентября не обойдены, и, наступая на одни, он тут же торопится выставить на своём пути следующие.
Об этом свидетельствуют и истеричное повизгивание и прыжки по сцене Кургиняна, талантливо пародирующего Вышинского и развивающего до размеров кича тему «презервативов и рублёвских норок», поднятую Путиным, и глубокомысленный комментарий Станислава Говорухина к путинской статье на собрании путинского штаба поддержки. «Меня зацепили такие слова: период восстановления в России закончился». Тут Говорухин многозначительно замолчал. А на обочинах дороги – мёртвые с косами стоят. И тишина…
Впрочем, одно не исключает другого. Вряд ли мы рискуем сильно ошибиться, предположив, что господа питерские чекисты заранее подкладывают соломку на самый крайний случай, чтобы иметь возможность, когда до них доберутся (а до них обязательно доберутся), как добрались разгневанные киргизские «бандерлоги» до шефа силовиков в Бишкеке, объявить, что они, питерские чекисты, уже давно поняли собственные свои ошибки, раскаялись в них и, дабы смягчить неотвратимое наказание за совершённые за 12 путинских лет преступления, устроили законспирированную диверсию против прежних хозяев, то есть против ворья из ЕДРо. Таков уж стиль работы наших чекистов и даже, если хотите, их профессиональная особенность, которой у них не отнять, – предусматривать все варианты развития событий.





Читатели (179) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы