ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Абсолютная свобода

Автор:


Сейчас, наедине с собой, в плотном мирке своего одиночества, медленно начинается Свобода. Та свобода, что абсолютна. В безмолвии мыслей, в бездействии и беззаботности, в безответственном состоянии Душа начинает волноваться в маленьком пространстве тела и вдруг вырывается из тесных оков на свободу. Туда, где звуки, касаясь воздуха, сливаются и издают причудливостью, окутывая Душу чудесной музыкой. Туда, где заканчивается серое, и начинаются многообразие красок, которое наполняет восторженностью свободы и ликованием от легкости, чистоты, красоты. И летает Душа, трепеща от захватывающих ветров перемен. И покоряется законам вечности. И покоряет жизнь любовью и всепрощением. И соединяется в потоке с единым, главным. И нежится от сознания значимости и величия посреди Мира. И излучает свет, освещая вокруг нежностью и добротой. И преисполняется сама живительным Божественным, соприкасаясь с главным – Верой – удивительной силой, Надеждой, уберегающей от отчаяния и Любовью – прекрасным чувством, главным для маленького человечка, живущего на планете Земля.
Свобода от забот земных и дел, от равнодушия толпы и опеки родных, эгоистического бытия и жертвенности, от бескорыстия и меркантильности. Свобода от выбора и неизбежности. Свобода от насущного и каких бы то ни было желаний. Ото всего утяжеляющего сознание. От обременительных масок на все случаи. От хаоса. От злобы. Независимость от притяжения и привязки. Воля беспредельности и нескончаемая радость от Жизни. Удивительное чувство. Чудесное. Восторженное….
Свобода. Мимолетная. Но почти вечность. Свобода одиночества. Но единение со всем сущим. Свобода сознания без мыслей…. И назад – в тело. В суету. В настоящий миг человеческой жизни – с тоской по счастью и радостному завтра, с усталостью совершенного и с печалью не свершившегося, и с бесконечными желаниями, сопровождающими жизнь. Не грусти, Душа, еще насладишься свободой своей. Не раз. Обещаю….
17.01.12г.



Читатели (126) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы