ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелодия дождя 1)

Автор:
Автор оригинала:
Стася
Пускай не гложет зависть тех, кто неуверенностью дышит,
Пускай не подтолкнёт чужой успех к обрыву крыши,
Пускай не станет зависть камнем преткновенья,
Пускай успех родных людей приносит только умиленье.
1
«Видимо моё мнение в этом доме не играет совершенно никакой роли! Ну, почему я должна сидеть дома и ждать пока приедет эта, эта…Я даже не знаю, как её назвать! Родственница, седьмая вода на киселе!» - Оля стояла перед большим трюмо в спальной комнате и пыталась уложить свои волосы в хоть какое-нибудь подобие причёски: « Алёна всегда такая ухоженная, а ты вечно ходишь как лахудра! Да откуда мама вообще взяла, что распущенные волосы-это не опрятно! По мне так это очень даже красиво, когда ветер развевает волосы, создавая портрет нежности и романтичности ».
Времени оставалось совсем мало, по расчетам Оли минут пятнадцать до того момента , когда откроется входная дверь и войдёт долгожданная, « любимая » Алёна. «Щек! - на пол упала заколка: С меня хватит, пойду как лахудра! »

Поезд опоздал на полчаса, и Оля уже понадеялась, что этот страшный момент никогда не наступит, но он наступил…. Алёна, как и в прочем всегда выглядела великолепно. На ней было коротенькое нежно- розовое платье, открывающее стройные ноги.
« А вот я такими ножками похвастаться не могу…» - с сожалением подумала Оля. Алёна проявила недюжинную фантазию, соорудив у себя на голове шикарную прическу, которая могла бы спокойно соперничать со стилистами самих звезд, чем лишний раз вызвала неприятные эмоции Оли. Из косметики она ограничилась только чёрной подводкой для глаз, но и этого хватило для того, чтобы Оля вновь почувствовала себя дурнушкой.
« Олька, привет! - Алёна бросила свои вещи и кинулась ей на шею: Как дела, как учёба? » - посыпался град вопросов, но Оля не успела ответить, так как подошла её мама и повела гостью в кухню.
« Ну, вот красавица вернулась, а я снова превратилась в чудовище….» - грустные размышления прервал возбуждённый голос мамы: « Оль, смотри, что тебе Алёнушка привезла!»
« Алёнушка! - мысленно передразнила девочка: Интересно, а Иванушка у неё есть или она уведёт моего парня?» Парня, как такого у неё не было, просто в компании, с которой она гуляла, был один молодой человек,Виталик, который ей давно уже очень сильно нравился, и вот уже месяц она ждала, что он обратит на неё внимание.
« Ну, ты идёшь? » - мама явно начала раздражаться. Оля нехотя поплелась на кухню. « Конечно, Алёнушка, ты можешь у нас быть, сколько хочешь, можешь даже остаться на все каникулы! » - Оля с недовольством отметила, что Алёнушку кормят её любимыми котлетами. Анна Александровна тем временем продолжала: « Оля тебе город наш покажет, с компанией своей познакомит ».
« Нет, ни за что!!! - кричал внутренний голос: Мало того, что приехала, хотя её никто не звал, так я ещё должна её со своими друзьями знакомить! Ах, как бы я хотела сейчас уйти и не видеть эту Алену, а кто мне собственно мешает? Вот, возьму, и уйду и вернусь только тогда, когда все уже спать лягут!» - Оля собралась уходить, но тут её присутствие, наконец- то заметили.
-Доченька, почему ты так долго? Смотри, что тебе Алёнушка привезла!
На столе, лежал какой- то крупный яркий свёрток. Любопытство взяло верх. Оля подошла поближе и увидела вязаный костюм своей мечты: свитер и юбку цвета ранней сирени.
« Тебе нравится? »- Алёна смотрела на Олю с широкой улыбкой, ждущей благодарности.
« Ничего »,- сухо произнесла девочка, всеми силами пытаясь не выдать свою радость.
- Я его сама связала!
Анна Александровна всплеснула руками и начала нахваливать Алёну.
« Аж, тошно,- подумала Оля: Нужно срочно бежать отсюда и как можно скорее! »
И тут к её счастью в холодильнике не оказалось любимой Алёнушкиной колбасы, хотя это и не удивительно, ведь сама Оля эту колбасу терпеть не могла. Не дожидаясь просьбы, она побежала в магазин.

Ну, наконец- то свобода и я не вижу этой крашенной Алёны! Только приехала, а уже достала! И почему я не уехала к бабушке на дачу? Не пришлось бы участвовать в этом спектакле « Приезд любимой родственницы » и за что мне всё это? Оля гуляла по аллее и вымещала свою злость на ни в чём неповинных камушках, которые кто- то старательно выложил в какое- то слово. В какое она не поняла, потому, что была слишком зла, что бы обращать на что-то внимание, а вот её злость можно было легко разложить на слово: ЗАВИСТЬ. Да это была обыкновенная зависть, направленная в сторону Алёны, дочери троюродной сестры её мамы. А всё это началось уже давно. Однажды Олю вместе с родителями пригласили в Мурманск. Там- то она впервые и познакомилась с Алёной, такой красивой, милой, хорошей, удачливой родственницей, у которой было море парней, элегантная бежевая сумочка отличных оценок и у которой, казалось, была просто идеальная жизнь. Оля с первого взгляда невзлюбила Алёну, а когда они были вместе на дискотеке и, так получилось, что тем временем как Алёну окружали поклонники, она была одна то и вовсе возненавидела. С тех пор прошло два года, но, вновь увидев родственницу, былая обида нахлынула с новой силой.
Едва Оля зашла в свою комнату, как увидела Алёну, вальяжно развалившуюся на её кровати: « Олька, как же я рада тебя видеть! Ну, давай рассказывай, что в жизни нового? »
Так хотелось соврать, напридумывать каких-нибудь приключений, но язык не поворачивался. Оля тяжело вздохнула и ответила: » Да, всё по старому, а у тебя?» Она знала, что сейчас Алёна расскажет о своих новых парнях, двойных свиданиях, одним словом вновь огорошит её каким-нибудь случаем, которого так не хватает простушке Оле, и она не ошиблась. Повествование как всегда длилось долго, хотя и было интересно слушать, Оля только и думала о том, как бы поскорее закончился этот день, вернувший на два года позабытую Алёну.
«Ты что не слушаешь?»- спросила Алёна.
-Я? А, не, слушаю.
-А, то у тебя какой-то вид очень грустный, может что случилось?
«Да не, просто устала,- А как хотелось ответить: всё потому, что ты приехала!»
- Может пойдём погуляем?
«Только этого не хватало,- подумала Оля: чтобы нас увидел Он и влюбился в тебя!»
-Если ты не хочешь…
«Она что читает мои мысли?»
-Можем послушать музыку, я классные кассеты привезла!
Оля не ответила. Алёна встала.
«Слава богу, она уходит!» Но она не ушла, а села на подоконник и стала смотреть в окно. Алёна поняла, что ей не рады, а уехать завтра домой, проделав столько пути…. Она жила в Мурманске, а Оля в Питере. На глаза навернулись слёзы: «Что я сделала ей плохого?»
Оля тоже себя чувствовала неважно. Она поняла, что обидела родственницу, а за что? За то, что она лучше выглядит? За то, что у неё много парней? Она была не права и знала это.
«Прости, я не хотела тебя обидеть».- Оля обняла Алёну, но та лишь улыбнулась: «Я понимаю, я лишняя и ненужно мне было приезжать…»
-Нет, это не так, просто это я - не гостеприимная, привыкла, что только я одна у мамы, а тут ты и я просто ревную!
-Это нормально, но беспричинно.
-Почему?
-Да потому, что твоя мама никого любить больше, чем тебя не будет!
Оля с недоверием посмотрела на Алёну: «Как это, а папу?»
Обе рассмеялись.
Прошло несколько дней. Оля познакомила родственницу с одной из своих подруг, Наташей, и все эти дни они провели вместе,веселясь.
Однажды,возвращаясь из кафе,Оля обнаружила у себя в кармане куртки какой-то клочок бумаги. Это было письмо, причём без отправителя:
«Ты мне очень нравишься, и я бы хотел с тобой поближе познакомиться! Если ты согласна, то приходи в час дня в субботу к лицею иностранных языков! Твой нежный друг».
Волнение охватило девочку: « Глупость какая-то! Тайный поклонник? Это смешно, ведь сейчас все признаются открыто, лезут в наглую! А может это Виталик? Я же не знаю его почерк, значит, это вполне может быть он! Или нет? А может, это вообще подстроила Алёна? Подложила мне письмо, адресованное ей, и решила доказать, что она лучше! Да, наверно,когда я за соком ходила! Подождите, да и почерк-то явно не мужской. Я конечно в этом разбираюсь не очень хорошо, но это явно не мужская рука, значит это всё она! Ну, Алёна!..»



Читатели (959) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы