ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КАМНЕПАД

Автор:
Да... Были времена.Сейчас только и слышишь:время собирать,и время... разбирать...?
Ну,да.Разбрасывать.Плохо, когда одни собирают эти камни, а другие в то же самое время разбрасывают,не глядя,куда. Вот и калечат друг дружку... по неосторожности.Или по глупости.А то и по нужде...
Вот тебе маленький пример.давно это было.Тогда билеты на самолет стоили,как сегодня бутылка водки.А водка - как сегодня спички.Дешево?Нет,колбасы не было,но тоже -не дорого.Ну,да,потому и дешево.Или наоборот?Короче,разбрасывали,как могли... Так вот,купить эти билеты было невозможно.В кассе аэрофлота. А мне приходилось летать часто.Командировки.Работал я конструктором.Собирал,наверное.Соседка у меня была.Диспетчер в аэропорту.Тетя Шура,очень доброжелательная женщина.Тоже,думаю, собирала...
Ну... Наливай.Так,сидим мы с другом в ресторане,в этом аэропорту.Вот,как мы с тобой.
Он меня провожает.Билет у меня,в кармане.Спасибо тете Шуре,умела она раздавать то что собирала.Сидим мы,тоже собираем.Перед отлетом есть о чем поговорить.Друг мне что-то заказывает привезти,я его о чем-то прошу... Нам все слышно.Рейсы - туда,сюда объявляют.Слышим - мне на посадку.Мы - по последнй.Багажа никакого нет,только портфель. Куда торопиться?Пристроились мы в конце очереди.Стоим.Все договорить же надо. Боковым зрением отмечаем: два-три человека уже до трапа осталось.Аэропорт невелик - никаких автобусов.Вышли,и прямо тут же в самолет. Ну,мы еще раз попрощались,и я - к трапу. А на него уже последние пассажиры вскарабкались,в самолет пробираются.Толпятся они на этом трапе,и я тоже пытаюсь на ступеньку... взобраться.И натыкаюсь прямо... на бюст стюардессы,или это та женщина,что на посадку нас провожает.Они же все в форме. "Нет - говорит она мне - Вы,молодой человек,опоздали на рейс." Какие выражения тогда застряли у меня в горле,я уже не помню.Я просто задохнулся от такой неожиданной неожиданности.Ты меня понимаешь? В такой ситуации и слов-то сразу не подберешь..."Да вы еще и выпивши?!"А тогда как раз очередная "сухая" кампания разворачивалась.Перестали коньяк в полете подавать.То ли собирали,то ли разбрасывали...В общем, никак мы с моим другом,человеком очень эрудированным и обходительным,не смогли переубедить эту провожающую.Да тут еще к ней и подруга подоспела.Пришлось лететь следующим рейсом.И только на следующий день.У меня,конечно,были некоторые неприятности в связи с опозданием.Но могло быть и еще хуже.Спасибо тете Шуре.Билетов - ни на какие рейсы,ни на какие дни в кассе,как ты понимаешь,не было.
Позже из тетишуриных разъясений я выяснил,что"провожающие на посадку", тоже свои камни собирают.Или разбрасывают? Во всяком случае,небольшой камешек из их числа как раз в меня и попал.Вот такие были времена.Камнепад.Что?Да...,и сейчас тоже...Только успевай уворачиваться.



Читатели (589) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы